Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/09/2007
Data da última atualização:  20/09/2007
Autoria:  MARTINS, R. R. C.; OLIVEIRA, N. M. de; OSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M.
Título:  Study of the effect of the genotype-nutrition interaction on liveweight and carcass component in Corriedale and polwarth lambs.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 8., 2006, Belo Horizonte, MG. Proceedings... Belo Horizonte: Instituto Prociência, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  With the objective of evaluating the isolated effects of genotype and of nutritional system, as well as the effect of the interaction between genotype and nutrition on liveweight and carcass component, sixty Polwarth male lambs and 51 Corriedale male lamb, born at the end of August and September, raised in three different nutritional systems: 1) native pasture (mainly Paspalum notatum Flügge and Axonopus affinis Chase); 2) improved pasture (Trifolium repens L., Lolium multiflorum Lam. and Lotus corniculatus L.) and 3) confinement receiving a commercial concentrate (17% of crude protein and 75% of energy) and slaughtered with 122 days of age, were examined. The animals were weighed before slaughtering and, after slaughtering, the following traits were measured: hot and cold carcass weights, pelvic fat, conformation, carcass length, loin eye area. Commercial and true carcass yield, carcass losses and compacity were obtained by calculation. The experimental design was a totally randomized in a 3x2 factors (nutritional systems and genotypes). The effect of the nutrition showed equally between the two breeds studied for almost all the analyzed parameters. However, the genotype-nutrition interaction was significant (P<0,05) for pelvic and renal fat and for thickness of covering fat, presenting the breed Ideal larger values for both parameters. When raised on the lower nutritional systems, the breeds Ideal and Corriedale have morphology similar and could be marketed your carcasses ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Peso vivo; Predição de carcaça.
Thesagro:  Cordeiro; Genótipo; Melhoramento Genético Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20308 - 1ADDPL - --CD 0171
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. R. C. Estudo das relações entre o diferencial em peso vivo ao abate com parâmetros de carcaça e desta com seus componentes quanti-qualitativos em cordeiros da raça Ideal. 1999. 49 f. Dissertação (Mestrado em Ciências: Produção Animal) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador Nelson Manzoni de Oliveira.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPORTELLA, J. A.; MARTINS, R. R. Uso de GLP na secagem de milho em secador de leito fixo. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2000. 40 p. (Embrapa Trigo. Circular técnica, 7).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPORTELLA, J. A.; MARTINS, R. R. Gás na secagem. Agrolink, 2008. 3 p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. A. V. de; MARTINS, R. R. Silo de alvenaria para armazenamento de milho. Concordia : EMBRAPA-CNPSA, 1991. 4 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 181)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. A. V. de; MARTINS, R. R. Secador de grãos pré-fabricados em cimento para pequenas propriedades. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1992. 4 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 193).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. R.; FRANCO, J. B. da R.; OLIVEIRA, P. A. V. de. Tecnologia de secagem de grãos. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999. 90 p. (Embrapa Trigo. Documentos, 8).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. R.; FRANCO, J. B. da R.; OLIVEIRA, P. A. V. de; ANGONESE, C. Silos de alvenaria armada para propriedade familiar. In: LORINI, I.; MIIKE, L. H.; SCUSSEL, V. M.; FARONI, L. R. DA. (Ed.). Armazenagem de grãos. Jundiaí: IBG, 2018. p. 109-145.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. R.; FRANCO, J. B. da R; OLIVEIRA, P. A. V. de; ANGONESE, C. Secagem de grãos para propriedade familiar. In: LORINI, I.; MIIKE, L. H.; SCUSSEL, V. M.; FARONI, L. R. DA. (Ed.). Armazenagem de grãos. Jundiaí: IBG, 2018. p. 185-229.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. M. de; MARTINS, R. R. C.; OSÓRIO, J. C. da S. Desenvolvimento relativo dos componentes regional e tecidual da carcaça de ovinos Corriedale e Ideal em crescimento. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2002. 18 p. (Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 25).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. M. de; MARTINS, R. R. C.; OSÓRIO, J. C. da. Proporção dos principais cortes da carcaça de cordeiros Corriedale e Ideal segundo o peso de abate. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2001. 2 p. (Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 39).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. A. V. de; MARTINS, R. R.; LIMA, G. J. M. M. de; FIALHO, F. B. Avaliacao de sistemas de armazenagem e equipamentos para a producao de racoes em pequenas propriedades. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 20., 1991, Londrina, PR. Anais... Londrina: SBE, 1991. v.2 p.1589-1602
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; ZANOTTO, D. L.; BRUM, P. A. R. de; MARTINS, R. R. Composição química e valores de energia de subprodutos do beneficiamento de arroz. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2002 2 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 244)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H.; MIRANDA, M. Z. de; MARTINS, R. R.; LUDKE, J. V.; BARIONI JUNIOR, W.; BRUM, P. A. R. de. Valor energético para frangos de corte de trigo moído ou inteiro colhido com diferentes umidades e submetidos a diferentes temperaturas de secagem. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. [Anais...] Viçosa, MG: SBZ, 2000. 1 CD-ROM. Parceria: Embrapa Trigo / EMATER-RS / CNPq
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H.; MIRANDA, M. Z. de; MARTINS, R. R.; LUDKE, J. V.; BARIONI JUNIOR, W.; BRUM, P. A. R. de. Valor energético para frangos de corte de trigo moído ou inteiro colhido com diferentes umidades e submetidos a diferentes temperaturas de secagem. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. [Anais...] Viçosa, MG: SBZ, 2000. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. R. C.; OLIVEIRA, N. M. de; OSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M. Peso vivo ao abate como indicador do peso e das características quantitativas e qualitativas das carcaças em ovinos jovens da raça Ideal. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2000. 32 p. (Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa, 21).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional