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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/08/2006 |
Data da última atualização: |
14/08/2006 |
Autoria: |
MARTINS, R. M. T. |
Título: |
Avaliação da qualidade sensorial/ instrumental do patê de carne de rã. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de janeiro: UFRJ, 2003. |
Páginas: |
38 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Monografia apresentada ao Curso de Controle e Garantia de Qualidade de Alimentos para obtenção da especialização Lato Sensu. Orientadora: Dra. Regina Célia Della Modesta. |
Conteúdo: |
Carne de rã. Carne mecanicamente separada (CMS). Processamento térmico. Patê. Alterações nutricionais e sensoriais que ocorreram na qualidade do produto que sofre tratamento térmico-esterilização. Material e métodos:Material. Métodos. Formulações de patê de carne de rã. Pocessamento. Pesagem. Preparação da massa. Tratamento térmico e resfriamento. Análise sensorial. Caracterização. Treinamento. Avaliação quantitativa de atrbutos. Teste de aceitabilidade. Cor e firmeza instrumentais. Estatística. Resultados: Avaliação quantitativa de atrbutos. Aparência. Aroma. Consistência. Sabor. Cor e firmeza instrumentais. Cor instrumental. Firmeza instrumental. Teste de aceitabilidade. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 155 | |
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