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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  20/02/2008
Data da última atualização:  29/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MARTINS, P. do C.
Afiliação:  Paulo do Carmo Martins, Embrapa Gado de Leite.
Título:  Construindo o excesso de leite.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  MilkPoint, São Paulo, 22 fev. 2007.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  mercado interno.
Thesagro:  Agronegócio; Exportação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL15477 - 1UPCAM - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  08/03/2001
Data da última atualização:  24/09/2007
Autoria:  FEIJO, G. L. D.; SILVA, J. M. da; THIAGO, L. R. L. de S.; JOBA, I.; SILVA, R. L. da.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Producao e qualidade da carne de vacas de descarte. Caracteristicas das carcacas de vacas em confinamento sob diferentes niveis de concentrado.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Resumos dos trabalhos apresentados. Anais. Vicosa: SBZ, 2000.
Páginas:  p.476.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Foram avaliadas as caracteristicas de carcaca de vacas de descarte de dois estados corporais, magras ou medias, que receberam tres diferentes dietas: silagem de sorgo + fonte proteica e silagem de sorgo + concentrado na razao de 0,5 e 1,0% do peso vivo. O ponto de abate foi em funcao do acabamento, ou seja, as vacas so foram abatidas quando consideradas gordas, independente de tratamento, peso ou tempo de confinamento. Para a analise dos resultados foi utilizado um modelo fatorial 2x3 com a idade das vacas como co-variavel. Nao foi encontrada interacao entre os fatores (P>0,05). Vacas com estado corporal 3 (médias) apresentaram maior rendimento de carcaca e maior rendimento comercial do que vacas magras (P<0,05). Aquelas vacas que receberam concentrado (0,5 ou 1,0%) produziram carcacas mais pesadas, sendo que no nível de 1%, apesar de uma menor proporcao de traseiro, houve tambem melhora no sabor da carne. Em conclusao, vacas de descarte gordas ao abate (condicao corporal 4), propiciam carcacas com caracteristicas pouco dependentes da quantidade de concentrado utilizado na engorda das mesmas. Vacas com escore corporal inferior, apesar de propiciarem carcacas maiores, produzem menor proporcao de cortes comerciais.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Carcasses; Concentrado; Fattening; Feeding.
Thesagro:  Alimentação; Carcaça; Confinamento; Engorda; Peso; Vaca.
Thesaurus NAL:  beef cattle; concentrates; cows; feedlots; weight.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC8615 - 1UPCPL - --636R444r2001.00003
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