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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
20/02/2008 |
Data da última atualização: |
29/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MARTINS, P. do C. |
Afiliação: |
Paulo do Carmo Martins, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Construindo o excesso de leite. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
MilkPoint, São Paulo, 22 fev. 2007. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
mercado interno. |
Thesagro: |
Agronegócio; Exportação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00376nam a2200133 a 4500 001 1595636 005 2024-04-29 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, P. do C. 245 $aConstruindo o excesso de leite.$h[electronic resource] 260 $aMilkPoint, São Paulo, 22 fev. 2007.$c2007 650 $aAgronegócio 650 $aExportação 653 $amercado interno
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
08/03/2001 |
Data da última atualização: |
24/09/2007 |
Autoria: |
FEIJO, G. L. D.; SILVA, J. M. da; THIAGO, L. R. L. de S.; JOBA, I.; SILVA, R. L. da. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Producao e qualidade da carne de vacas de descarte. Caracteristicas das carcacas de vacas em confinamento sob diferentes niveis de concentrado. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Resumos dos trabalhos apresentados. Anais. Vicosa: SBZ, 2000. |
Páginas: |
p.476. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Foram avaliadas as caracteristicas de carcaca de vacas de descarte de dois estados corporais, magras ou medias, que receberam tres diferentes dietas: silagem de sorgo + fonte proteica e silagem de sorgo + concentrado na razao de 0,5 e 1,0% do peso vivo. O ponto de abate foi em funcao do acabamento, ou seja, as vacas so foram abatidas quando consideradas gordas, independente de tratamento, peso ou tempo de confinamento. Para a analise dos resultados foi utilizado um modelo fatorial 2x3 com a idade das vacas como co-variavel. Nao foi encontrada interacao entre os fatores (P>0,05). Vacas com estado corporal 3 (médias) apresentaram maior rendimento de carcaca e maior rendimento comercial do que vacas magras (P<0,05). Aquelas vacas que receberam concentrado (0,5 ou 1,0%) produziram carcacas mais pesadas, sendo que no nível de 1%, apesar de uma menor proporcao de traseiro, houve tambem melhora no sabor da carne. Em conclusao, vacas de descarte gordas ao abate (condicao corporal 4), propiciam carcacas com caracteristicas pouco dependentes da quantidade de concentrado utilizado na engorda das mesmas. Vacas com escore corporal inferior, apesar de propiciarem carcacas maiores, produzem menor proporcao de cortes comerciais. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Carcasses; Concentrado; Fattening; Feeding. |
Thesagro: |
Alimentação; Carcaça; Confinamento; Engorda; Peso; Vaca. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; concentrates; cows; feedlots; weight. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02329naa a2200385 a 4500 001 1323957 005 2007-09-24 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEIJO, G. L. D. 245 $aProducao e qualidade da carne de vacas de descarte. Caracteristicas das carcacas de vacas em confinamento sob diferentes niveis de concentrado. 260 $c2000 300 $ap.476. 500 $aCNPGC. 520 $aForam avaliadas as caracteristicas de carcaca de vacas de descarte de dois estados corporais, magras ou medias, que receberam tres diferentes dietas: silagem de sorgo + fonte proteica e silagem de sorgo + concentrado na razao de 0,5 e 1,0% do peso vivo. O ponto de abate foi em funcao do acabamento, ou seja, as vacas so foram abatidas quando consideradas gordas, independente de tratamento, peso ou tempo de confinamento. Para a analise dos resultados foi utilizado um modelo fatorial 2x3 com a idade das vacas como co-variavel. Nao foi encontrada interacao entre os fatores (P>0,05). Vacas com estado corporal 3 (médias) apresentaram maior rendimento de carcaca e maior rendimento comercial do que vacas magras (P<0,05). Aquelas vacas que receberam concentrado (0,5 ou 1,0%) produziram carcacas mais pesadas, sendo que no nível de 1%, apesar de uma menor proporcao de traseiro, houve tambem melhora no sabor da carne. Em conclusao, vacas de descarte gordas ao abate (condicao corporal 4), propiciam carcacas com caracteristicas pouco dependentes da quantidade de concentrado utilizado na engorda das mesmas. Vacas com escore corporal inferior, apesar de propiciarem carcacas maiores, produzem menor proporcao de cortes comerciais. 650 $abeef cattle 650 $aconcentrates 650 $acows 650 $afeedlots 650 $aweight 650 $aAlimentação 650 $aCarcaça 650 $aConfinamento 650 $aEngorda 650 $aPeso 650 $aVaca 653 $aBovino de corte 653 $aCarcasses 653 $aConcentrado 653 $aFattening 653 $aFeeding 700 1 $aSILVA, J. M. da 700 1 $aTHIAGO, L. R. L. de S. 700 1 $aJOBA, I. 700 1 $aSILVA, R. L. da 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Resumos dos trabalhos apresentados. Anais. Vicosa: SBZ, 2000.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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