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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/10/2014
Data da última atualização:  09/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MILORI, D. M. B. P.; PEREIRA, F. M. V.; VILLAS-BOAS, P. R.; CARDINALI, M. C. do B.; MARTIN-NETO, L.; FERREIRA, E. J.; MARTINS, P. K.; ASTUA, J. de F.
Afiliação:  DEBORA MARCONDES BASTOS P MILORI, CNPDIA; PAULINO RIBEIRO VILLAS BOAS, CNPDIA; LADISLAU MARTIN NETO, DE/P&D; EDNALDO JOSE FERREIRA, CNPDIA; JULIANA DE FREITAS ASTUA, CNPMF.
Título:  Diagnóstico do HLB por técnicas fotônicas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ANDRADE, D. J.; FERREIRA, M. da C.; MARTINELLI, N. M. (Ed.). Aspectos da fitossanidade em citros. Jaboticabal: Cultura Acadêmica, 2014. p. 143-180.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de citros é uma das atividades econômicas mais importantes do mundo. Aproximadamente 122 milhões de toneladas de frutas cítricas, incluindo laranja, limão, toranja e tangerina são produzidas, correspondendo a quase 17 bilhões de dólares nas vendas de frutas frescas e de suco concentrado no mundo (FAO, 2011). O Brasil é o maior produtor e exportador de laranja do mundo, contribuindo com mais de 18 milhões de toneladas anuais, sendo cerca de 80% produzidas no Estado de São Paulo (IBGE, 2011). Além disso, 50% da produção mundial de suco concentrado é nacional e 98% desta são exportadas (NEVES et al., 2011). O setor ainda gera 230 mil empregos diretos em mais de 300 municípios (NEVES et al., 2011).
Palavras-Chave:  Citros; HLB; Técnicas fotônicas.
Thesagro:  Fruta cítrica.
Thesaurus Nal:  Citrus; Diaphorina citri.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117986/1/aspectos-da-fotossanidade-em-citrus-cap-60001.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1012370/1/aspectos-da-fotossanidade-em-citrus-cap-60001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA14865 - 1UPCPL - PPPROCI-14.000162014.00016
CNPMF30618 - 1UPCPL - DDPublicação Digital
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/10/2021
Data da última atualização:  03/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MARTINS, G. R.; GUEDES, D.; PAULA, U. L. M. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; LUTTERBACH, M. T. S.; REZNIK, L. Y.; SÉRVULO, E. F. C.; ALVIANO, C. S.; SILVA, A. J. R. da; ALVIANO, D. S.
Afiliação:  GABRIEL ROCHA MARTINS, Instituto de Pesquisas de Produtos Naturais, Centro de Ciências da Saúde, UFRJ; DOUGLAS GUEDES, Escola de Química, Centro de Tecnologia, UFRJ; URBANO LUIZ MARQUES DE PAULA, Instituto de Pesquisas de Produtos Naturais, Centro de Ciências da Saúde, UFRJ; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; MARCIA TERESA SOARES LUTTERBACH, Instituto Nacional de Tecnologia, Divisão de Degradação e Corrosão; LEILA YONE REZNIK, Escola de Química, Centro de Tecnologia, UFRJ; ELIANA FLÁVIA CAMPORESE SÉRVULO, Escola de Química, Centro de Tecnologia,UFRJ; CELUTA SALES ALVIANO, Instituto de Microbiologia Paulo de Góes, Centro de Ciências da Saúde, UFRJ; ANTONIO JORGE RIBEIRO DA SILVA, Instituto de Pesquisas de Produtos Naturais, Centro de Ciências da Saúde, UFRJ; DANIELA SALES ALVIANO, Instituto de Microbiologia Paulo de Góes, Bloco I, Centro de Ciências da Saúde, UFRJ.
Título:  Açaí (Euterpe oleracea Mart.) seed extracts from different varieties: a source of proanthocyanidins and eco-friendly corrosion inhibition activity.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Molecules, v. 26, 3433, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Euterpe oleracea Mart. (Arecaceae) is an endogenous palm tree from the Amazon region. Its seeds correspond to 85% of the fruit’s weight, a primary solid residue generated from pulp production, the accumulation of which represents a potential source of pollution and environmental problems. As such, this work aimed to quantify and determine the phytochemical composition of E. oleracea Mart. seeds from purple, white, and BRS-Paráaçaívarieties using established analytical methods and also to evaluate it as an eco-friendly corrosion inhibitor. The proanthocyanidin quantification (n-butanol/hydrochloric acid assay) between varieties was 6.4–22.4 (w/w)/dry matter. Extract characterization showed that all varieties are composed of B-type procyanidin with a high mean degree of polymerization (mDP ≥10) by different analytical methodologies to ensure the results. The purple açaíextract, which presented 22.4% (w/w) proanthocyanidins/dry matter, was tested against corrosion of carbon steel AISI 1020 in neutral pH. The crude extract (1.0 g/L) was effective in controlling corrosion on the metal surface for 24 h. Our results demonstrated that the extracts rich in polymeric procyanidins obtained from industrial açaíwaste could be used to inhibit carbon steel AISI 1020 in neutral pH as an abundant, inexpensive, and green source of corrosion inhibit
Palavras-Chave:  Açaí branco; BRS-Pará.
Thesagro:  Açaí; Espectrometria; Euterpe Oleracea; Resíduo Orgânico; Semente.
Thesaurus NAL:  Mass spectrometry; Seeds.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56861 - 1UPCAP - DD
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