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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/11/2005 |
Data da última atualização: |
17/11/2005 |
Autoria: |
MENDONÇA, V.; RAMOS, J. D.; DANTAS, D. J.; MARTINS, P. C. C.; GONTIJO, T. C. A.; PIO, R. |
Afiliação: |
UFLA. |
Título: |
Efeito de doses de osmocote e dois tipos de substratos no crescimento de mudas do mamoeiro 'Formosa'. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, v. 51, n. 296, p. 467-476, jul./ago. 2004. |
ISSN: |
0034-737X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de substratos alternativos com boa fertilização pode garantir melhor qualidade na formação de mudas de mamoeiro. Objetivou-se neste trabalho, avaliar duas misturas de substratos e cinco doses de Osmocote® na produção de mudas de mamoeiro 'Formosa'. Conduziu-se o presente experimento em viveiro telado, no pomar didático da Universidade Federal de Lavras (UFLA). O delineamento experimental foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 5 x 2, com quatro repetições e três plantas por parcela. Os tratamentos constituíram das seguintes doses de Osmocote (15-10-10): 0, 3, 6, 9, e 12 kg.m-³ de substrato e das misturas de substratos: A (Plantmax® + areia + solo na proporção 1:1:2 em volume) e B (esterco de curral + casca de café + carvão vegetal + areia + solo na proporção de 1:1:1:1:2 em volume). Foram avaliados o crescimento da muda, altura das mudas, número de folhas e massa da matéria seca da parte aérea e da raiz. Quando adubadas com Osmocote®, as mudas de mamoeiro apresentaram maior crescimento, principalmente na mistura de substrato B, que foi superior ao de A em todas as variáveis. |
Palavras-Chave: |
desenvolvimento; propagação. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Fertilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
23/03/2009 |
Data da última atualização: |
04/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PINELLI, L. de L. de O.; ROCHA, T. O.; MORETTI, C. L.; CAMPOS, A. B.; BRASILEIRO, A. V.; GLEICY, G.; SANTANA, M. A.; SANTOS, M. S. dos; CHIARELLO, M. D. |
Afiliação: |
Celso Luiz Moretti, Embrapa Hortaliças; Talita Orrico Rocha, UnB; Marileusa Dosolina Chiarello, Universidade Católica de Brasília. |
Título: |
Caracterização química de morangos 'Osogrande' e 'Camino Real' em diferentes estágios de maturação. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Acidez total titulável; Cultivar Camino Real; Cultivar Osogrande; Sólidos solúveis totais. |
Thesagro: |
Análise Química; Maturação; Morango; Ph; Vitamina C. |
Thesaurus NAL: |
Fragaria ananassa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01177naa a2200337 a 4500 001 1782228 005 2010-03-04 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINELLI, L. de L. de O. 245 $aCaracterização química de morangos 'Osogrande' e 'Camino Real' em diferentes estágios de maturação. 260 $c2008 300 $a3 p. 650 $aFragaria ananassa 650 $aAnálise Química 650 $aMaturação 650 $aMorango 650 $aPh 650 $aVitamina C 653 $aAcidez total titulável 653 $aCultivar Camino Real 653 $aCultivar Osogrande 653 $aSólidos solúveis totais 700 1 $aROCHA, T. O. 700 1 $aMORETTI, C. L. 700 1 $aCAMPOS, A. B. 700 1 $aBRASILEIRO, A. V. 700 1 $aGLEICY, G. 700 1 $aSANTANA, M. A. 700 1 $aSANTOS, M. S. dos 700 1 $aCHIARELLO, M. D. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008.
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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