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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/11/2005
Data da última atualização:  17/11/2005
Autoria:  MENDONÇA, V.; RAMOS, J. D.; DANTAS, D. J.; MARTINS, P. C. C.; GONTIJO, T. C. A.; PIO, R.
Afiliação:  UFLA.
Título:  Efeito de doses de osmocote e dois tipos de substratos no crescimento de mudas do mamoeiro 'Formosa'.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, v. 51, n. 296, p. 467-476, jul./ago. 2004.
ISSN:  0034-737X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de substratos alternativos com boa fertilização pode garantir melhor qualidade na formação de mudas de mamoeiro. Objetivou-se neste trabalho, avaliar duas misturas de substratos e cinco doses de Osmocote® na produção de mudas de mamoeiro 'Formosa'. Conduziu-se o presente experimento em viveiro telado, no pomar didático da Universidade Federal de Lavras (UFLA). O delineamento experimental foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 5 x 2, com quatro repetições e três plantas por parcela. Os tratamentos constituíram das seguintes doses de Osmocote (15-10-10): 0, 3, 6, 9, e 12 kg.m-³ de substrato e das misturas de substratos: A (Plantmax® + areia + solo na proporção 1:1:2 em volume) e B (esterco de curral + casca de café + carvão vegetal + areia + solo na proporção de 1:1:1:1:2 em volume). Foram avaliados o crescimento da muda, altura das mudas, número de folhas e massa da matéria seca da parte aérea e da raiz. Quando adubadas com Osmocote®, as mudas de mamoeiro apresentaram maior crescimento, principalmente na mistura de substrato B, que foi superior ao de A em todas as variáveis.
Palavras-Chave:  desenvolvimento; propagação.
Thesagro:  Carica Papaya; Fertilidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22249 - 1ADPAP - --
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  23/03/2009
Data da última atualização:  04/03/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PINELLI, L. de L. de O.; ROCHA, T. O.; MORETTI, C. L.; CAMPOS, A. B.; BRASILEIRO, A. V.; GLEICY, G.; SANTANA, M. A.; SANTOS, M. S. dos; CHIARELLO, M. D.
Afiliação:  Celso Luiz Moretti, Embrapa Hortaliças; Talita Orrico Rocha, UnB; Marileusa Dosolina Chiarello, Universidade Católica de Brasília.
Título:  Caracterização química de morangos 'Osogrande' e 'Camino Real' em diferentes estágios de maturação.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Acidez total titulável; Cultivar Camino Real; Cultivar Osogrande; Sólidos solúveis totais.
Thesagro:  Análise Química; Maturação; Morango; Ph; Vitamina C.
Thesaurus NAL:  Fragaria ananassa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH34835 - 1UPCPL - --CD 267CD 267
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