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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  02/09/2008
Data da última atualização:  22/09/2008
Autoria:  LIRA JÚNIOR, J. S. de; MUSSER, R. dos S.; LEDERMAN, I. E.; MARTINS, L. S. S.
Título:  Variabilidade entre genótipos de um banco de germoplasma de cajá-umbuzeiro (Spondias spp.) na Zona da Mata de Pernambuco.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.3, n.2, p.116-120, jun. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cajá-umbuzeiro é uma árvore frutífera de ocorrência espontânea no semi-árido nordestino; seus frutos são explorados apenas de forma extrativista. Utilizado quase que exclusivamente para o consumo in natura, apesar da ampla perspectiva de industrialização da polpa, a seleção de genótipos superiores depende da existência de variabilidade para as características agronômicas e também, de interesse agroindustrial. O objetivo com este trabalho foi estimar coeficientes de similaridade genética entre genótipos de cajá-umbuzeiro, através da técnica de eletroforese, analisando-se as isoenzimas esterase (EST), álcool desidrogenase (ADH), fosfatase ácida (ACP) e peroxidase (POX), extraídas de folhas jovens de 33 genótipos. O sistema EST apresentou maior polimorfismo isoenzimático, permitindo agrupar os genótipos em dois grupos principais, sendo um formado apenas pelo genótipo 6 e o outro grupo pelos demais genótipos. Os coeficientes calculados indicam alta similaridade gené tica para a maioria dos materiais estudados. As combinações genotípicas 2 x 6; 6 x 20; 6 x 24 e 6 x 33 apresentaram os menores coeficientes de similaridade genética.
Palavras-Chave:  Isoenzimas.
Thesagro:  Eletroforese; Melhoramento; Seleção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA21550 - 1ADDAP - --630.5
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/08/2016
Data da última atualização:  10/08/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  OBADINA, A. O.; ISHOLA, I. O.; ADEKOYA, I. O.; SOARES, A. G.; CARVALHO, C. W. P. de; BARBOZA, H. T. G.
Afiliação:  Adewale Olusegun Obadina, Federal University of Agriculture, Abeokuta, Ogun State, Nigeria; Isaac Oluwadamilare Ishola, Federal University of Agriculture, Abeokuta, Ogun State, Nigeria; Ifeoluwa Omobolanle Adekoya, University of Johannesburg, South Africa; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; HENRIQUETA TALITA G BARBOZA COSTA, CTAA.
Título:  Nutritional and physico-chemical properties of flour from native and roasted whole grain pearl millet (Pennisetum glaucum [L.]R. Br.).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of Cereal Science, London, v. 70, p. 247-252, 2016.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Millet; Roasting Phenolic content amino acid profile.
Thesaurus NAL:  flour.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13274 - 1UPCAP - DD
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