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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
02/09/2008 |
Data da última atualização: |
22/09/2008 |
Autoria: |
LIRA JÚNIOR, J. S. de; MUSSER, R. dos S.; LEDERMAN, I. E.; MARTINS, L. S. S. |
Título: |
Variabilidade entre genótipos de um banco de germoplasma de cajá-umbuzeiro (Spondias spp.) na Zona da Mata de Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.3, n.2, p.116-120, jun. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cajá-umbuzeiro é uma árvore frutífera de ocorrência espontânea no semi-árido nordestino; seus frutos são explorados apenas de forma extrativista. Utilizado quase que exclusivamente para o consumo in natura, apesar da ampla perspectiva de industrialização da polpa, a seleção de genótipos superiores depende da existência de variabilidade para as características agronômicas e também, de interesse agroindustrial. O objetivo com este trabalho foi estimar coeficientes de similaridade genética entre genótipos de cajá-umbuzeiro, através da técnica de eletroforese, analisando-se as isoenzimas esterase (EST), álcool desidrogenase (ADH), fosfatase ácida (ACP) e peroxidase (POX), extraídas de folhas jovens de 33 genótipos. O sistema EST apresentou maior polimorfismo isoenzimático, permitindo agrupar os genótipos em dois grupos principais, sendo um formado apenas pelo genótipo 6 e o outro grupo pelos demais genótipos. Os coeficientes calculados indicam alta similaridade gené tica para a maioria dos materiais estudados. As combinações genotípicas 2 x 6; 6 x 20; 6 x 24 e 6
x 33 apresentaram os menores coeficientes de similaridade genética. |
Palavras-Chave: |
Isoenzimas. |
Thesagro: |
Eletroforese; Melhoramento; Seleção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/08/2016 |
Data da última atualização: |
10/08/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
OBADINA, A. O.; ISHOLA, I. O.; ADEKOYA, I. O.; SOARES, A. G.; CARVALHO, C. W. P. de; BARBOZA, H. T. G. |
Afiliação: |
Adewale Olusegun Obadina, Federal University of Agriculture, Abeokuta, Ogun State, Nigeria; Isaac Oluwadamilare Ishola, Federal University of Agriculture, Abeokuta, Ogun State, Nigeria; Ifeoluwa Omobolanle Adekoya, University of Johannesburg, South Africa; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; HENRIQUETA TALITA G BARBOZA COSTA, CTAA. |
Título: |
Nutritional and physico-chemical properties of flour from native and roasted whole grain pearl millet (Pennisetum glaucum [L.]R. Br.). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Cereal Science, London, v. 70, p. 247-252, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Millet; Roasting Phenolic content amino acid profile. |
Thesaurus NAL: |
flour. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00693naa a2200205 a 4500 001 2050594 005 2016-08-10 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOBADINA, A. O. 245 $aNutritional and physico-chemical properties of flour from native and roasted whole grain pearl millet (Pennisetum glaucum [L.]R. Br.).$h[electronic resource] 260 $c2016 650 $aflour 653 $aMillet 653 $aRoasting Phenolic content amino acid profile 700 1 $aISHOLA, I. O. 700 1 $aADEKOYA, I. O. 700 1 $aSOARES, A. G. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aBARBOZA, H. T. G. 773 $tJournal of Cereal Science, London$gv. 70, p. 247-252, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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