Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/11/2012
Data da última atualização:  11/07/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FERNANDES JUNIOR, P. I.; AIDAR, S. de T.; GAVA, C. A. T.; ZILLI, J. E.; MARTINS, L. M. V.
Afiliação:  PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; JERRI ÉDSON ZILLI; LINDETE MÍRIA VIEIRA MARTINS.
Título:  Caracterização fenotípica de bactérias diazotróficas associadas a Tripogon spicatus no Bioma Caatinga.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 98).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar fenotipicamente bactérias diazotróficas isoladas de exemplares da gramínea tolerante à dessecação, Tripogon spicatus, oriundos da Caatinga. As bactérias foram isoladas de solo rizosférico e de raízes de T. spicatus utilizando-se o meio de cultura BMGM semissólido para a obtenção de isolados capazes de fixar o nitrogênio atmosférico em condições microaerofílicas. Os tubos inoculados, onde foi possível observar a película característica para a fixação biológica do N em meio semissólido, foram utilizados para a obtenção dos isolados que foram purificados em meio de cultura Dyg?s sólido e avaliados quanto às principais características culturais. Para cada uma das características, a diferença do número de isolados entre o solo rizosférico e a raiz foi avaliada através do teste F. Foi possível observar uma grande variabilidade fenotípica dos isolados, havendo diferença significativa para seis dentre as oito características avaliadas. Esses resultados indicam que existe grande variabilidade entre os 67 isolados avaliados e demonstram a presença de comunidades bacterianas distintas habitando o sistema radicular e o solo rizosférico de T. spicatus na Caatinga.
Palavras-Chave:  Bactérias diazotróficas; Bioma Caatinga; Tripogon spicatus.
Thesagro:  Biodiversidade; Caatinga; Fixação Assimbiótica de Nitrogênio; Gramínea; Solo.
Thesaurus Nal:  Soil.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72537/1/Boleti-de-pesquisa-98.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB38503 - 1UPCFL - DD2012.000662012.00066
CPATSA49258 - 1UMTFL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 378
Primeira ... 789101112131415 ... Última
201.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. G. DE; ROSENTHAL, A.; AYRES, E. M. M.; TEODORO, A. J. Potential Functional Food Products and Molecular Mechanisms of Portulaca Oleracea L. on Anticancer Activity: A Review. Oxidative Medicine and Cellular Longevity, v. 9, p. 1-9, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
202.Imagem marcado/desmarcadoMATHIAS, S. P.; ROSENTHAL, A.; GASPAR, A.; ARAGÃO, G. M. F.; SLONGO-MARCUSI, A. Prediction of acid lactic-bacteria growth in turkey ham processed by high hydrostatic pressure. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 44, n. 1, p. 23-28, Apr. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
203.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. M. C.; FERNANDES, L. O.; NOBREGA, R.; ROSENTHAL, A.; FREITAS, S. P.; COURI, S. Recuperacao de proteinas de um hidrolisado de soja atraves de processos com membranas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina, PR. Anais...Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.434.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
204.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. C. R. de; DELIZA, R.; REIS, F. R.; ROSENTHAL, A.; GIMÉNEZ, A.; ARES, G. Recommendations for gradual sugar reduction in probiotic chocolate-flavoured milk. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 861.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
205.Imagem marcado/desmarcadoGOUVEA, F. S.; KOUTCHMA, T.; FERREIRA, E. H. R.; WALTER, E. H. M.; ROSENTHAL, A. Resistance of Escherichia coli, Salmonella spp., and Listeria monocytogenes in high and low-acidity juices processed by high hydrostatic pressure. International Journal of Food Microbiology, v. 395, 110189, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
206.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, I.; ROSENTHAL, A.; SANTOS, K. M. O. dos; MARTINS, J.; DELIZA, R. Resistance to in vitro simulated gastrointestinal digestion of probiotics added to "Boursin" type goat cheese. In: INTERNATIONAL ISEKI_FOOD CONFERENCE, 4., 2016, Vienna, Austria. Responsible research and innovation in the food value chain: book of abstracts. Austria: ISEKI-Food Association, 2016. #507. p. 359
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
207.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, T. R.; TIBURSKI, J. H.; WALTER, E. H. M.; ROSENTHAL, A. Efeito do tratamento por alta pressão hidrostática na viabilidade de duas cepas probióticas em queijo minas frescal. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 1., 2015, Valença, RJ. [Anais...]. Valença, RJ: CEFET, 2015. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
208.Imagem marcado/desmarcadoCASE, F.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; CABRAL, L. C.; FREITAS, S. C. "Leite" de soja enriquecido com calcio: avaliacao da perda do mineral no processamento. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.355, ref. 1227-304.1.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
209.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. C. R.; ROSENTHAL, A.; WALTER, E. H. M.; DELIZA, R. Investigating the brazilian consumer perception regarding the probiotic milk. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 2 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
210.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, F. R.; OLIVEIRA, D. C. R.; ROSENTHAL, A.; ARES, G.; DELIZA, R. Influence of evoked contexts on consumers' sensory and hedonic perception: Application to the development of a pomegranate and orange juice. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 11., 2015, Gotemburgo. Abstracts... [S. l.]: Elsevier, 2015. Ref. [P1.092].
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
211.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. C.; REIS, F.; GIMENEZ, A.; ROSENTHAL, A.; ARES, G.; DELIZA, R. Do intrinsic and extrinsic factors influence consumer linking and wellbeing perception? the case of two functional dairy products. In: EUROPEAN CONFERENCE ON SENSORY AND CONSUMER RESEARCH, 7., Dijon. A sense of time. [S. l.]: Elsevier, 2016. EUROSENSE 2016. P 240.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
212.Imagem marcado/desmarcadoTIBURSKI-HAUCK, J.; ROSENTHAL, A.; IACONNELLI, C.; PERRIER-CORNET, J-M.; GERVAIS, P. Inactivation of dried spores of Bacillus subtilis 168 by a treatment combining high temperature and pressure. International Journal of Food Microbiology, v. 295, n. 16, p. 1-7, april 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
213.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; MACKEY, B.; SOBREIRO, L. G.; SILVA, J. L.; FOGUEL, D. Inactivation of food deteriorating agents by ultra-high pressure. In: AGROTEC 99, 1999, Sao Paulo, SP. Anais... Sao Paulo, 1999. p.170-173.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
214.Imagem marcado/desmarcadoZANINI, S. F.; SILVA-ANGULO, A. B.; ROSENTHAL, A.; ALIAGA, D. R.; MARTÍNEZ, A. Influence of the treatment of Listeria monocytogenes and Salmonella enterica serovar Typhimurium with citral on the efficacy of various antibiotics. Foodborne Pathogens and Disease, v. 11, n. 4, p. 265-271, Apr. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
215.Imagem marcado/desmarcadoZANINI, S. F.; SILVA-ANGULO, A. B.; ROSENTHAL, A.; RODRIGO, D.; MARTÍNEZ, A. Effect of citral and carvacrol on the susceptibility of Listeria monocytogenes and Listeria innocua to antibiotics. Letters in Applied Microbiology, v. 58, n. 5, p. 486-492, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
216.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL NETO, O.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; TORREZAN, R.; FERREIRA, J. C. S.; GASPAR, A. Effects of high hydrostatic pressure on texture and color of Zebu beef. In: INTERNATIONAL CIGR TECHNICAL SYMPOSIUM, 7., 2012, Stellenbosch. Innovating the food value chain: abstracts. Hokkaido: CIGR, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
217.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, M. M. M.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; SANTOS, J. G.; SIQUEIRA, R. S. Effects of high-pressure processing on the microbiological quality of mango (mangifera indica, L, ubá) purée. In: EFFOST/EHEDG JOINT CONFERENCE 2007, Lisboa, Portugal. Practical application of research results: abstracts... [S. l.]: Elsevier, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
218.Imagem marcado/desmarcadoCAPPATO, L. P.; MARTINS, A. M. D.; FERREIRA, E. H. R.; ROSENTHAL, A. Effects of hurdle technology on Monascus ruber growth in green table olives: a response surface methodology approach. Brazilian Journal of Microbiology, v. 49, p. 112-119, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
219.Imagem marcado/desmarcadoBISCONSIN-JUNIOR, A.; ALVARENGA, J. F. R.; ROSENTHAL, A.; MONTEIRO, M. Effect of High Hydrostatic Pressure on Ascorbic Acid, Phenolic Compounds and Antioxidant Activity of Pera Rio Orange Juice. Journal of Food Processing & Technology, v. 6, n. 2, p. 1-7, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
220.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, M. M. M.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S. The effect of high hydrostatic pressure on the B-Carotene content of mango (Mangífera indica L. Ubá) purée. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 571. TS24-79.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 378
Primeira ... 789101112131415 ... Última






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional