Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/02/2008
Data da última atualização:  29/05/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES, A. C. S.; MARTINS, L. H. S.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; MOREIRA, D. K. T.; OLIVEIRA, J. A. R.
Afiliação:  A. C. S. Gonçalves, UFPA; L. H. S. Martins, UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; D. K. T. Moreira, UFPA; J. A. R. Oliveira, UFPA.
Título:  Efeito da pasteurização nas características nutricionais de néctar misto de acerola e tomate.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Blend; Produtos de origem vegetal.
Thesagro:  Acerola; Néctar; Pasteurização; Preservação de Alimento; Tecnologia de Alimento; Tomate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60297/1/2034.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU39474 - 1UPCRA - CDCD 001431563
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/12/2009
Data da última atualização:  26/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  LUCENA, R. S.; OLIVEIRA, E. J. de; MOTTA, T. B. N.; LIMA, D. S. de; MACHADO, M. D.; DANTAS, J. L. L.
Afiliação:  Rangel Sales Lucena, UFRB; Eder Jorge de Oliveira, CNPMF; Tiago Borges Nunes Motta, UFRB; Diêgo Souza de Lima, UFRB; Marlos Dourado Machado, UFRB; Jorge Luiz Loyola Dantas, CNPMF.
Título:  Correlação entre as características físico-químicas no germoplasma de mamoeiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a correlação, a partir de 10 descritores físico-químicos em 28 acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Mamão (BAG-Mamão) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. As características analisadas foram; firmeza do fruto (FF); peso do fruto (PF); comprimento do fruto (CF); diâmetro do fruto (DF); diâmetro da cavidade interna (DCI); espessura da casca (EC); espessura da polpa (EP); teor de açúcares (Brix); pH e vitamina C. Observaram-se correlações positivas e significativas para as características: , PFxDF, PFxDCI, PFxEP, CFxDF, CFxEP, CFxDCI e DFxDCI e correlação significativa e negativa para PFxEC. Entretanto, o teor de vitamina C não foi correlacionado com nenhuma outra característica.
Palavras-Chave:  Carica papaya L.
Thesagro:  Germoplasma; Mamão; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional