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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
07/02/2008 |
Data da última atualização: |
29/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, A. C. S.; MARTINS, L. H. S.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; MOREIRA, D. K. T.; OLIVEIRA, J. A. R. |
Afiliação: |
A. C. S. Gonçalves, UFPA; L. H. S. Martins, UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; D. K. T. Moreira, UFPA; J. A. R. Oliveira, UFPA. |
Título: |
Efeito da pasteurização nas características nutricionais de néctar misto de acerola e tomate. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Blend; Produtos de origem vegetal. |
Thesagro: |
Acerola; Néctar; Pasteurização; Preservação de Alimento; Tecnologia de Alimento; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60297/1/2034.pdf
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Marc: |
LEADER 00948nam a2200265 a 4500 001 1409290 005 2012-05-29 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, A. C. S. 245 $aEfeito da pasteurização nas características nutricionais de néctar misto de acerola e tomate. 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA$c2007 300 $c1 CD-ROM. 650 $aAcerola 650 $aNéctar 650 $aPasteurização 650 $aPreservação de Alimento 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aTomate 653 $aBlend 653 $aProdutos de origem vegetal 700 1 $aMARTINS, L. H. S. 700 1 $aCARVALHO, A. V. 700 1 $aMATTIETTO, R. A. 700 1 $aMOREIRA, D. K. T. 700 1 $aOLIVEIRA, J. A. R.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/12/2009 |
Data da última atualização: |
26/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
LUCENA, R. S.; OLIVEIRA, E. J. de; MOTTA, T. B. N.; LIMA, D. S. de; MACHADO, M. D.; DANTAS, J. L. L. |
Afiliação: |
Rangel Sales Lucena, UFRB; Eder Jorge de Oliveira, CNPMF; Tiago Borges Nunes Motta, UFRB; Diêgo Souza de Lima, UFRB; Marlos Dourado Machado, UFRB; Jorge Luiz Loyola Dantas, CNPMF. |
Título: |
Correlação entre as características físico-químicas no germoplasma de mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a correlação, a partir de 10 descritores físico-químicos em 28 acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Mamão (BAG-Mamão) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. As características analisadas foram; firmeza do fruto (FF); peso do fruto (PF); comprimento do fruto (CF); diâmetro do fruto (DF); diâmetro da cavidade interna (DCI); espessura da casca (EC); espessura da polpa (EP); teor de açúcares (Brix); pH e vitamina C. Observaram-se correlações positivas e significativas para as características: , PFxDF, PFxDCI, PFxEP, CFxDF, CFxEP, CFxDCI e DFxDCI e correlação significativa e negativa para PFxEC. Entretanto, o teor de vitamina C não foi correlacionado com nenhuma outra característica. |
Palavras-Chave: |
Carica papaya L. |
Thesagro: |
Germoplasma; Mamão; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01530naa a2200229 a 4500 001 1656442 005 2010-01-26 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUCENA, R. S. 245 $aCorrelação entre as características físico-químicas no germoplasma de mamoeiro. 260 $c2009 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar a correlação, a partir de 10 descritores físico-químicos em 28 acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Mamão (BAG-Mamão) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. As características analisadas foram; firmeza do fruto (FF); peso do fruto (PF); comprimento do fruto (CF); diâmetro do fruto (DF); diâmetro da cavidade interna (DCI); espessura da casca (EC); espessura da polpa (EP); teor de açúcares (Brix); pH e vitamina C. Observaram-se correlações positivas e significativas para as características: , PFxDF, PFxDCI, PFxEP, CFxDF, CFxEP, CFxDCI e DFxDCI e correlação significativa e negativa para PFxEC. Entretanto, o teor de vitamina C não foi correlacionado com nenhuma outra característica. 650 $aGermoplasma 650 $aMamão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aCarica papaya L 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aMOTTA, T. B. N. 700 1 $aLIMA, D. S. de 700 1 $aMACHADO, M. D. 700 1 $aDANTAS, J. L. L. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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