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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  06/08/2008
Data da última atualização:  14/10/2022
Autoria:  MARTINS, L. F. da S.; POGGIANI, F.; OLIVEIRA, R. F. de; GUEDES, M. C.; GONÇALVEZ, J. L. de.
Afiliação:  LUIZ FERNANDO DA SILVA MARTINS; FÁBIO POGGIANI; RICARDO FERRAZ DE OLIVEIRA; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; JOSÉ LEONARDO DE MORAES GONÇALVES.
Título:  Características do sistema radicular das árvores de Eucalyptus grandis em resposta à aplicação de doses crescente de biossólido.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Scientia Forestalis, Piracicaba, n. 65, p. 207-218, jun. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de doses crescentes de biossólido sobre a configuração do sistema radicular de absorção (raízes finas) de uma plantação de Eucalyptus grandis, aos 3 anos de idade. O povoamento apresenta um espaçamento de 2m nas linhas e de 3m nas entrelinhas de plantio, sendo que o biossólido foi aplicado nas entrelinhas em faixas de 2m de largura, quatro meses após o plantio das mudas no campo. Os tratamentos foram: 1) Testemunha ?Tt?; 2) Adubação mineral, N-P-K e micronutrientes ?Ad?; 3) 10t ha-1 de biossólido com potássio ?10t+K?; 4) 10t ha-1 de biossólido com potássio e fósforo ?10t+KP?; 5) 20t ha-1 de biossólido com potássio ?20t+K?; e 6) 40t ha-1 de biossólido com potássio ?40t+K?. Para a amostragem das raízes finas, foi utilizada uma sonda cilíndrica de aço com 4 cm de diâmetro. A distribuição de raízes finas no perfil do solo foi determinada nas camadas entre 0-10 e 10-30 cm de profundidade nas linhas e nas entrelinhas de plantio. As raízes finas (? 3 mm de espessura), contidas nas amostras de solo foram lavadas e tiveram seus comprimentos e diâmetros médios determinados pelo sistema Delta T SCAN. Considerando todas as amostras coletadas nas linhas e nas entrelinhas, a maior densidade de raízes finas foi encontrada na camada superficial do solo (0-10 cm) com densidade média de 6,58 cm cm-3, decaindo para 1,83 cm cm-3 na camada inferior do solo (10-30 cm). Os tratamentos que apresentaram maiores valores de densidade de raíze... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biossólido; Lodo de esgoto urbano; Raiz fina.
Thesagro:  Eucalipto; Eucalyptus Grandis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/352807/1/cap20.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
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CPAF-AP13866 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSCHOENINGER, V.; COELHO, S. R. M; BASSINELLO, P. Z. Industrial processing of canned beans. Ciência Rural, Santa Maria, v. 47, n. 5, e20160672, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDI DOMENICO, A. S.; DANNER, M. A.; BUSSO, C.; CHRIST, D.; COELHO, S. R. M. Análise de trilha da contaminação por aflatoxinas em grãos de milho armazenados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 6, p. 441-449, jun. 2015. Título em inglês: Path analysis of aflatoxin contamination on stored maize kernels.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSCHOENINGER, V.; BASSINELLO, P. Z.; COELHO, S. R. M.; SILVA, L. B. Industrialização e qualidade de feijões enlatados. Labrãos Magazine, v. 2, n. 1, p. 1-3, 2018.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSCHOENINGER, V.; SILVA, L. B.; COELHO, S. R. M.; BASSINELLO, P. Z.; BISCHOFF, T. Z. Efeitos do processo industrial no potencial antioxidante de quatro cultivares brasileiras de feijão carioca. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 39. CONAFE
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSCHOENINGER, V.; COELHO, S. R. M.; BASSINELLO, P. Z.; PRADO, N. V. do; SOARES, T. Z. B.; SIQUEIRA, V. C. Adaptability of brazilian beans cultivars to industrial canning. Ciência Rural, v. 50, n. 9, e20200048, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; SCHOENINGER, V.; CHRIST, D.; COELHO, S. R. M.; PEREIRA, H. S. Efeito da temperatura e umidade de armazenamento sobre o tempo de cocção de feijão carioca. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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7.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, T. B. de; SCHUELTER, A. R.; SOUZA, I. R. P. de; COELHO, S. R. M.; CHRIST, D. Growth promotion in maize inoculated with Trichoderma harzianum. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 22, e1269, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPRAMIU, P. V.; RIZZI, R. L.; PRADO, N. V. do; COELHO, S. R. M.; BASSINELLO, P. Z. Numerical modeling of chickpea (Cicer arietinum) hydration: The effects of temperature and low pressure. Journal of Food Engineering, Apr., 2015. Preprint.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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9.Imagem marcado/desmarcadoDEMBOCURSKI, D.; DISNER, E. C.; SCHUELTER, A. R.; SOUZA, I. R. P. de; COELHO, S. R. M.; CHRIST, D. Use of uniconazole in growth regulation and biochemical changes in maize. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 21, e1246, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSILOCHI, R. M. H. Q.; COELHO, S. R. M.; BISCHOFF, T. Z.; CASSOL, F. D. R.; PRADO, N. V. do; BASSINELLO, P. Z. Nutritional technological characterization and secondary metabolites in stored carioca bean cultivars. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 24, p. 2102-2111, June 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSCHOENINGER, V.; COELHO, S. R. M.; SILOCHI, R. M. H. Q.; BASSINELLO, P. Z.; BISCHOFF, T. Z.; PRADO, N. V. do. Potential of black and carioca beans to the canning and effects on their technological quality. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA. Ref. 71330
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, S. R. M.; ALVES FILHO, E. DE G.; SILVA, L. M. A. e; BISCHOFF, T. Z.; RIBEIRO, P. R. V.; ZOCOLO, G. J.; CANUTO, K. M.; BASSINELLO, P. Z.; BRITO, E. S. de. NMR and LC-MS assessment of compound variability of common bean (Phaseolus vulgaris) stored under controlled atmosphere. LWT, Amsterdam, v. 117, artigo 108673, 8 p. Jan. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão.
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