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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/07/2019
Data da última atualização:  06/08/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  DELIZA, R.; MARTINS, I. B. A.; ARES, G.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  ROSIRES DELIZA, CTAA; Inayara Beatriz Araujo Martins, UFRRJ; Gastón Ares, Universidad de la República, Montevidéu; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Contribuição do consumidor para o desenvolvimento de novos sabores de suco tropical: estudo de caso com caju.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019.
Páginas:  19 p.
Descrição Física:  Publicação digitalizada.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 32).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento do novo sabor de suco tropical iniciou com a avaliação da percepção do consumidor brasileiro em relação ao suco de caju e a identificação das frutas mais adequadas para compor um suco misto, juntamente com o caju. Para tal, foram utilizados a técnica de associação de palavras e um questionário on-line. Em seguida, as misturas sugeridas (blends) foram avaliadas sensorialmente visando identificar a melhor formulação do suco misto tropical desenvolvido a partir da contribuição do consumidor. A avaliação dos blends identificados no estudo on-line foi realizada por consumidores de suco em um hortifruti na cidade do Rio de Janeiro, onde a expectativa de aceitação e a aceitação sensorial das bebidas foram investigadas utilizando escala hedônica de nove pontos. As categorias mais relevantes quando os participantes pensavam em suco de caju foram ?Refrescante?, ?Doce? e ?Adstringência?. As frutas mais sugeridas para compor o suco misto com caju foram abacaxi, acerola, maracujá e melão. Foram encontradas diferenças (p ? 0,05) na expectativa e na aceitação das formulações dos sucos mistos. Embora a combinação de frutas com melão tenha revelado menor expectativa, a aceitação (às cegas) da formulação com caju, melão e acerola alcançou as maiores médias de aceitação, sugerindo potencial de sucesso se lançado no mercado.
Palavras-Chave:  Aceitação; Associação de Palavras; Desenvolvimento de Produto; Expectativa do Consumidor; Frutas Tropicais; Percepção do Consumidor.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199264/1/BPD-32-2019-novos-sabores-caju.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14680 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/04/2000
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CORREIA, R. C.; OLIVEIRA, C. A. V.; SILVA, C. N. da; FRAGA, A. F.
Afiliação:  REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; CARLOS ALBERTO VASCONCELOS OLIVEIRA, CPATSA; CALIENE NUNES DA SILVA; ANTÔNIO FONSECA FRAGA.
Título:  Diagnóstico e tipificação dos sistemas de produção praticados pelos pequenos produtores do município de Cordeiros-BA.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 1999.
Páginas:  62 p.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 143)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa teve como objetivo diagnosticar e tipificar os sistemas de produção praticados pelos pequenos produtores do município de Cordeiros-BA, a partir de solicitação da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR-BA). Neste município, foi selecionada uma amostra de 100 produtores e um questionário contendo 670 variáveis foi aplicado. Posteriormente, foram geradas 86 variáveis complexas, a partir das variáveis simples (dados coletados). As informações foram analisadas através de técnicas estatísticas multivariadas. Os resultados mostraram a existência de sete tipos distintos de pequenos produtores, dos doze encontrados no Nordeste: Tipos 1, 2, 4, 5, 7, 8 e 9 com as seguintes importâncias (%): 3; 10; 5; 23; 6; 46 e 7, respectivamente. Os mesmos foram caracterizados segundo o tamanho da família, dos rebanhos, produção vegetal e animal, áreas total e cultivada (culturas comerciais, subsistência e pastagens), índice de tecnologia e rendas deversas (agropecuária, aposentadoria e outras atividades). Estes tipos, com relação a política de transferência de tecnologias, priorização de ações de pesquisa e de investimentos, possuem demandas diferenciadas.
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Cordeiros; Estrutura; Perfil socioeconômico; Propriedade agrícola; Small farmers; Socioeconomic profile; Structure; Tipificação.
Thesagro:  Diagnostico; Pequeno Produtor; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  Brazil; classification; farming systems; farms.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/133923/1/n-143-Diagnostico-e...-Cordeiros-BA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8618 - 1UMTLV - PP306.349098142C824d2000.00092
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