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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/07/2019 |
Data da última atualização: |
06/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
DELIZA, R.; MARTINS, I. B. A.; ARES, G.; ROSENTHAL, A. |
Afiliação: |
ROSIRES DELIZA, CTAA; Inayara Beatriz Araujo Martins, UFRRJ; Gastón Ares, Universidad de la República, Montevidéu; AMAURI ROSENTHAL, CTAA. |
Título: |
Contribuição do consumidor para o desenvolvimento de novos sabores de suco tropical: estudo de caso com caju. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. |
Páginas: |
19 p. |
Descrição Física: |
Publicação digitalizada. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 32). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento do novo sabor de suco tropical iniciou com a avaliação da percepção do consumidor brasileiro em relação ao suco de caju e a identificação das frutas mais adequadas para compor um suco misto, juntamente com o caju. Para tal, foram utilizados a técnica de associação de palavras e um questionário on-line. Em seguida, as misturas sugeridas (blends) foram avaliadas sensorialmente visando identificar a melhor formulação do suco misto tropical desenvolvido a partir da contribuição do consumidor. A avaliação dos blends identificados no estudo on-line foi realizada por consumidores de suco em um hortifruti na cidade do Rio de Janeiro, onde a expectativa de aceitação e a aceitação sensorial das bebidas foram investigadas utilizando escala hedônica de nove pontos. As categorias mais relevantes quando os participantes pensavam em suco de caju foram ?Refrescante?, ?Doce? e ?Adstringência?. As frutas mais sugeridas para compor o suco misto com caju foram abacaxi, acerola, maracujá e melão. Foram encontradas diferenças (p ? 0,05) na expectativa e na aceitação das formulações dos sucos mistos. Embora a combinação de frutas com melão tenha revelado menor expectativa, a aceitação (às cegas) da formulação com caju, melão e acerola alcançou as maiores médias de aceitação, sugerindo potencial de sucesso se lançado no mercado. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Associação de Palavras; Desenvolvimento de Produto; Expectativa do Consumidor; Frutas Tropicais; Percepção do Consumidor. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199264/1/BPD-32-2019-novos-sabores-caju.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/04/2000 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CORREIA, R. C.; OLIVEIRA, C. A. V.; SILVA, C. N. da; FRAGA, A. F. |
Afiliação: |
REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; CARLOS ALBERTO VASCONCELOS OLIVEIRA, CPATSA; CALIENE NUNES DA SILVA; ANTÔNIO FONSECA FRAGA. |
Título: |
Diagnóstico e tipificação dos sistemas de produção praticados pelos pequenos produtores do município de Cordeiros-BA. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 1999. |
Páginas: |
62 p. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 143) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta pesquisa teve como objetivo diagnosticar e tipificar os sistemas de produção praticados pelos pequenos produtores do município de Cordeiros-BA, a partir de solicitação da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR-BA). Neste município, foi selecionada uma amostra de 100 produtores e um questionário contendo 670 variáveis foi aplicado. Posteriormente, foram geradas 86 variáveis complexas, a partir das variáveis simples (dados coletados). As informações foram analisadas através de técnicas estatísticas multivariadas. Os resultados mostraram a existência de sete tipos distintos de pequenos produtores, dos doze encontrados no Nordeste: Tipos 1, 2, 4, 5, 7, 8 e 9 com as seguintes importâncias (%): 3; 10; 5; 23; 6; 46 e 7, respectivamente. Os mesmos foram caracterizados segundo o tamanho da família, dos rebanhos, produção vegetal e animal, áreas total e cultivada (culturas comerciais, subsistência e pastagens), índice de tecnologia e rendas deversas (agropecuária, aposentadoria e outras atividades). Estes tipos, com relação a política de transferência de tecnologias, priorização de ações de pesquisa e de investimentos, possuem demandas diferenciadas. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Cordeiros; Estrutura; Perfil socioeconômico; Propriedade agrícola; Small farmers; Socioeconomic profile; Structure; Tipificação. |
Thesagro: |
Diagnostico; Pequeno Produtor; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; classification; farming systems; farms. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/133923/1/n-143-Diagnostico-e...-Cordeiros-BA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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