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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/11/2016 |
Data da última atualização: |
28/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, V. V.; ROCHA, W. S.; MARTINS, I. B. A.; ARES, G.; DELIZA, R. |
Afiliação: |
V. V. Fonseca, UFRJ; W. S. Rocha, UFRJ; I. B. A. Martins, UFRRJ; G. Ares, Universidad de la República, Uruguay; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Emoções associadas a diferentes sabores de iogurte de frutas: estudo com consumidores de distintas classes sociais. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 535. |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de novos produtos baseados em critérios distintos da aceitação pode contribuir para o sucesso do produto no mercado. Este estudo objetivou investigar a expectativa de aceitação e as emoções associadas a iogurtes de frutas. Trezentos brasileiros, balanceados quanto ao gênero e classe socioeconômica (baixa e média/alta) participaram do estudo através de um questionário on line. O iogurte de morango e abacaxi remeteram às emoções ?satisfeito?, ?feliz? e ?alegre?, não havendo menção ao termo ?culpado? pelos participantes da classe baixa. Os sabores morango e manga na classe média/alta foram associados a ?feliz? e ?alegre?. Observou-se que a classe baixa citou mais termos de emoção que a classe média/alta. No teste Qui-quadrado apenas a menção a 12 emoções diferiram entre as classes socioeconômicas. Tal resultado sugere que a avaliação das emoções pode ser uma ferramenta útil no desenvolvimento de produtos e, nesse caso, a classe social deve ser levada em conta. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Emoção; Socioeconômico. |
Thesagro: |
Consumidor; Iogurte. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150488/1/Vanessa-535.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
13/02/2015 |
Data da última atualização: |
06/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
ANDRADE, F. R. de; TOLEDO, R. A. de; VAZ, C. M. P. |
Afiliação: |
FERNANDA RAMOS DE ANDRADE, CPAC; CARLOS MANOEL PEDRO VAZ, CNPDIA. |
Título: |
Electroanalytical methodology for the direct determination of 2,4-dichlorophenoxyacetic acid in soil samples using a graphite-polyurethane electrode. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Electrochemistry, New York, 2014. article 308926, 9 p. Disponível em: http://www.hindawi.com/journals/ijelc/2014/308926/>. Acesso em: 13 fev. 2015. |
DOI: |
10.1155/2014/308926 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Eletroanalítica Metodologia. |
Thesagro: |
Acidez; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00751naa a2200181 a 4500 001 2008809 005 2018-09-06 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1155/2014/308926$2DOI 100 1 $aANDRADE, F. R. de 245 $aElectroanalytical methodology for the direct determination of 2,4-dichlorophenoxyacetic acid in soil samples using a graphite-polyurethane electrode.$h[electronic resource] 260 $c2014 650 $aAcidez 650 $aSolo 653 $aEletroanalítica Metodologia 700 1 $aTOLEDO, R. A. de 700 1 $aVAZ, C. M. P. 773 $tInternational Journal of Electrochemistry, New York, 2014. article 308926, 9 p. Disponível em: http://www.hindawi.com/journals/ijelc/2014/308926/>. Acesso em: 13 fev. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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