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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/11/2016 |
Data da última atualização: |
28/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, I. B. A.; ROSENTHAL, A.; SANTOS, K. M. O. dos; MARTINS, J. M.; DELIZA, R. |
Afiliação: |
I. B. A. Martins, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; J. M. Martins, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Desenvolvimento de queijo de cabra tipo boursin baseado na avaliação do consumidor. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 224. |
Conteúdo: |
A identificação das características sensoriais consideradas ideais e que influenciam a aceitação dos consumidores pode contribuir para o sucesso no desenvolvimento de produtos. Os queijos de cabra, embora considerados saudáveis, apresentam baixo consumo pelos brasileiros. A adição de probióticos pode incentivar o consumo para aqueles que buscam alimentos saudáveis e diferenciados. Este estudo Esse estudo objetivou identificar os atributos que dirigem a aceitação do consumidor em relação ao queijo de cabra tipo Boursin visando dar subsídios ao desenvolvimento do produto. A análise de penalidade com base nas questões Check-all-that-apply (CATA) foi aplicada. Maciez, aparência agradável, textura suave, aroma agradável, aroma suave e cor branca foram os atributos importantes para elevar a média da aceitação dos queijos. Gosto ácido e sabor forte, quando presentes nos queijos avaliados, causaram decréscimo na média. Os resultados indicaram a necessidade de ajustes na formulação dos queijos, principalmente relacionados aos atributos de textura e aroma. |
Palavras-Chave: |
Análise de penalidade; Bifidobacterium BB12; Produto ideal. |
Thesaurus Nal: |
Lactobacillus rhamnosus. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150480/1/Inayara-224.pdf
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Marc: |
LEADER 01953nam a2200217 a 4500 001 2056929 005 2016-11-28 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, I. B. A. 245 $aDesenvolvimento de queijo de cabra tipo boursin baseado na avaliação do consumidor.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional$c2016 500 $aFood: the tree that sustains life. 224. 520 $aA identificação das características sensoriais consideradas ideais e que influenciam a aceitação dos consumidores pode contribuir para o sucesso no desenvolvimento de produtos. Os queijos de cabra, embora considerados saudáveis, apresentam baixo consumo pelos brasileiros. A adição de probióticos pode incentivar o consumo para aqueles que buscam alimentos saudáveis e diferenciados. Este estudo Esse estudo objetivou identificar os atributos que dirigem a aceitação do consumidor em relação ao queijo de cabra tipo Boursin visando dar subsídios ao desenvolvimento do produto. A análise de penalidade com base nas questões Check-all-that-apply (CATA) foi aplicada. Maciez, aparência agradável, textura suave, aroma agradável, aroma suave e cor branca foram os atributos importantes para elevar a média da aceitação dos queijos. Gosto ácido e sabor forte, quando presentes nos queijos avaliados, causaram decréscimo na média. Os resultados indicaram a necessidade de ajustes na formulação dos queijos, principalmente relacionados aos atributos de textura e aroma. 650 $aLactobacillus rhamnosus 653 $aAnálise de penalidade 653 $aBifidobacterium BB12 653 $aProduto ideal 700 1 $aROSENTHAL, A. 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aMARTINS, J. M. 700 1 $aDELIZA, R.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 251 | |
63. | | MACEDO, M. A.; DELGADO, G. V.; SANTOS, R. P.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. Influência de Trichoderma spp sobre o crescimento de Sclerotium rolfsii in vitro. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida. Resumos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 250). ID 049Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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65. | | MACEDO, M. A.; SANTOS, R. P.; MARQUES, G. A.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. Inibição do crescimento micelial de Sclerotium rolfsii por metabólitos de Trichoderma spp. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 139.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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66. | | DELGADO, G. V.; MACEDO, M. A.; SANTOS, R. P.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. Inibição do crescimento de Sclerotinia sclerotiorum por Trichoderma spp. in vitro. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida. Resumos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 250).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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68. | | MARTINS, I.; CARNEIRO, R. M. D. G.; SOUZA, J. F.; HIDALGO, L.; TIGANO, M. S. Fungos nematófagos isolados a partir de goiabeiras infectadas por Meloidogyne mayaguensis em diferentes regiões do Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICOLOGIA, 6., 2008, Mar del Plata, Argentina. [Anais...]. [S.l.:s.n.], 2008. p. 259.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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69. | | SOUZA, J. F.; MARTINS, I.; FRAZÃO, H. S.; CARNEIRO, R. M. D. G.; TIGANO, M. S. Isolamento de fungos entomopatogênicos em culturas infectadas por nematóides das galhas no Distrito Federal. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 144.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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72. | | CARVALHO, D. D. C.; MARTINS, I.; LOBO JUNIOR, M.; MELLO, S. C. M. de. Isolados de Trichoderma sp. promotores de crescimento do feijoeiro. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S69, 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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73. | | CARVALHO, D. D. C.; MARTINS, I.; LOBO JUNIOR, M.; MELLO, S. C. M. de. Isolados de Trichoderma sp. promotores de crescimento do feijoeiro. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S69, ago. 2009. Suplemento, ref. 251. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, ago. 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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74. | | SANTOS, R. P.; MACEDO, M. A.; DELGADO, G. V.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. Enriquecimento da coleção de agentes de controle biológico de fitopatógenos: novos isolados de Trichoderma procedentes de Petrolina (PE). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida. Resumos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 250). ID 423.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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75. | | FARIA, M. R. de; MARTINS, I.; MELLO, R.; TIGANO, M. S. Entomopathogenic fungal (Hyphomycetes) collection: assessment of conidial viability. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 8, p. 1497-503, ago. 1999 Notas Científicas.
Título em português: Coleção de fungos Entomopatogênicos (Hyphomycetes): avaliação da viabilidade conidial.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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76. | | FONSECA, V. V.; ROCHA, W. S.; MARTINS, I. B. A.; ARES, G.; DELIZA, R. Emoções associadas a diferentes sabores de iogurte de frutas: estudo com consumidores de distintas classes sociais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 535.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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77. | | CARVALHO, D. D. C.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. de. Estabilidade térmica de metabólitos antifungicos produzidos por Trichoderma spp. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S69, 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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78. | | MOTA, F. C.; CARNEIRO, R. M. D. G.; MARTINS, I.; RANDIG, O. Estabelecimento de uma coleção criopreservada de Meloidogyne SPP. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 199.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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