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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
07/06/2016 |
Data da última atualização: |
07/06/2016 |
Autoria: |
XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; NARCISO SOBRINHO, J.; CARVALHO, J. M. M. de. |
Título: |
As ações do Banco do Nordeste do Brasil em P&D na arte da pecuária de caprinos e ovinos no Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2009. |
Páginas: |
436 p. |
Série: |
(Série BNB. Ciência e Tecnologia, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Técnicas e alternativas alimentares para a adequada nutrição de pequenos ruminantes no Nordeste brasileiro; Plantas forrageiras com potencial de uso no semiárido; Fenação e ensilamento; Fenação Ensilamento; Coprodutos da agroindústria de frutas: abacaxi, Acerola, Caju e Maracujá, Goiaba e Melão, Farelo de Castanha de Caju, Polpa Cítrica; Outras alternativas alimentares: Mandioca, Parte aérea fresca, Parte aérea desidratada ao sol, Parte aérea ensilada, Coproduto de Cervejaria, Torta de Mamona, Coproduto de Urucum, Coprodutos da Cana-de-Açúcar, Ponta de cana, Melaço, Bagaço de cana; Tratamento químico de restos de cultura: Tratamento com Hidróxido de Sódio (NaOH), Tratamento com Amônia Anidra, Tratamento com Uréia; Avaliação técnico-econômica de sistemas de produção intensiva de ovinos a pasto: Parâmetros morfofisiológicos, composição químicobromatológica e digestibilidade do capim-tanzânia sob lotação rotativa com ovinos; Produção de ovinos em capim-tanzânia irrigado sob lotação rotativa com três períodos de descanso; Produção de ovinos em capim-tanzânia sob lotação rotativa com quatro níveis de suplementação concentrada; Recomendações técnicas; Mensuração dos custos e avaliação de rendas em diferentes sistemas de produção de leite caprino nos Cariris paraibanos: Aspectos Gerais: Custo Total de Produção, Estrutura de Custo Operacional de Produção, Remuneração da Mão-de-Obra Familiar, Depreciação do Capital, Remuneração do Capital, Custo da Atividade Leiteira e Custo do Leite, Observações no Cálculo do Custo de Produção, Observações da Interpretação do Custo de Produção, Indicadores de Resultado econômico; Material e métodos: Área de Estudo e Fonte de Dados, Cálculo do Custo de Produção; Avaliação do nível tecnológico da ovinocaprinocultura de corte no estado do Ceará: Algumas considerações sobre tecnologia: Inovações Tecnológicas, Tecnologia nos Clássicos, Tecnologia na Economia Neoclássica; Material e métodos: Origens dos Dados, Métodos de Análise, Caracterização do perfi l técnico dos produtores, Nível tecnológico e seus fatores determinantes; Resultados e discussão: Nível de Adoção Tecnológica dos Ovinocaprinocultores, Tecnologia de gerenciamento da propriedade, Tecnologia de infraestrutura do sistema de produção, Tecnologia de manejo do rebanho, Contribuição das tecnologias na composição do Índice Tecnológico Geral (ITG), Nível Tecnológico e seus Fatores Determinantes; Análise da rentabilidade e da cadeia produtiva da ovinocaprinocultura de corte no estado do Ceará: Rentabilidade da empresa agrícola; Metodologia: Área Geográfi ca de Estudo e Fonte de Dados, Métodos de Análise, Análise da rentabilidade financeira: Custo operacional efetivo, Custo operacional total, Custo total de produção (CTP), Indicadores de rentabilidade; Análise da cadeia produtiva; Resultados e discussão, Análise da Rentabilidade, Caracterização da Cadeia Produtiva, Fornecedores de insumo, Financiamento e assistência técnica, Sistema de produção e manejo, Indústria de abate, processamento e distribuição da carne de ovinos e caprinos, Consumidor fina, Principais entraves; Importância da conservação de recursos genéticos para uma pecuária sustentável: Situação atual dos recursos genéticos animais no mundo; As raças nativas Nordestinas; Ameaças e problemas associados às raças nativas Nordestinas; Destaque para caprinos e ovinos, Recentes comprovações das vantagens das raças nativas; Estratégias de ação; Iniciativas recentes na conservação de recursos genéticos animais;Caprino-ovinocultura de corte:manejo reprodutivo e sua importância para o sucesso da exploração: Eficiência reprodutiva, Puberdade, Condição corporal, Estação de monta, Inseminação artificial, Sincronização e indução do estro e da ovulação, Transferência de embriões, Diagnóstico precoce de prenhez, Indução do parto; Inseminação artificial em ovinos no Brasil: Histórico da ia ovina no Brasil, Bases fisiológicas; Detalhamento técnico; Definições sobre as atividades da IA; Alternativas para utilização do sêmen; Alternativas para aplicação do sêmen: Vaginal, Cervical, Intrauterina pela Via Laparoscópica, Manejo da Fêmea Pós-Inseminação. Aplicação da tecnologia do DNA microarray na pecuária; DNA (Ácido desoxirribonucleico) E RNA (Ácido ribonucleico); Uma breve revisão; Propriedades Físicas e Químicas, Composição do DNA, Transcrição, Tradução; DNA microarray; Transcriptoma, Análise do DNA Microarray, Perspectivas do Uso do Microarrays na Pecuária; Lentivírus de pequenos ruminantes: diagnóstico, prevenção e vacinas; Lentiviroses: Distribuição das Lentiviroses, Transmissão, Vacina contra o Vírus da Artrite Encefalite Caprina; Diagnóstico dos lentivirus de pequenos ruminantes: Isolamento Viral, Microscopia Eletrônica (ME), Hibridização In Situ (HIS), Reação em Cadeia da Polimerase (PCR), Imunodifusão em Gel de Ágar (IDGA), Reação de imunofluorescência indireta (RIFI); Ensaios imunoenzimáticos: Enzyme Linked Immunosorbent Assay (ELISA), Dot-Blot (Dot-ELISA ou Dot-imunoblotting, Immunoblotting ou Western Blotting; Linfadenite caseosa: vacinas e antígenos: Pesquisas sobre antígenos e vacinas, Vacina a partir do DNA da bactéria; Controle de verminose gastrintestinal em caprinos; Características físico-químicas e microbiológicas da buchada caprina MenosTécnicas e alternativas alimentares para a adequada nutrição de pequenos ruminantes no Nordeste brasileiro; Plantas forrageiras com potencial de uso no semiárido; Fenação e ensilamento; Fenação Ensilamento; Coprodutos da agroindústria de frutas: abacaxi, Acerola, Caju e Maracujá, Goiaba e Melão, Farelo de Castanha de Caju, Polpa Cítrica; Outras alternativas alimentares: Mandioca, Parte aérea fresca, Parte aérea desidratada ao sol, Parte aérea ensilada, Coproduto de Cervejaria, Torta de Mamona, Coproduto de Urucum, Coprodutos da Cana-de-Açúcar, Ponta de cana, Melaço, Bagaço de cana; Tratamento químico de restos de cultura: Tratamento com Hidróxido de Sódio (NaOH), Tratamento com Amônia Anidra, Tratamento com Uréia; Avaliação técnico-econômica de sistemas de produção intensiva de ovinos a pasto: Parâmetros morfofisiológicos, composição químicobromatológica e digestibilidade do capim-tanzânia sob lotação rotativa com ovinos; Produção de ovinos em capim-tanzânia irrigado sob lotação rotativa com três períodos de descanso; Produção de ovinos em capim-tanzânia sob lotação rotativa com quatro níveis de suplementação concentrada; Recomendações técnicas; Mensuração dos custos e avaliação de rendas em diferentes sistemas de produção de leite caprino nos Cariris paraibanos: Aspectos Gerais: Custo Total de Produção, Estrutura de Custo Operacional de Produção, Remuneração da Mão-de-Obra Familiar, Depreciação do Capital, Remuneração do Capital, Custo da Atividade Leiteira e Custo do Leite... 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Thesagro: |
Caprino; Caprinocultura; Ovino; Ovinocultura; Pecuária. |
Thesaurus Nal: |
goats; sheep. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Aplicação da tecnologia do DNA microarray na pecuária; DNA (Ácido desoxirribonucleico) E RNA (Ácido ribonucleico); Uma breve revisão; Propriedades Físicas e Químicas, Composição do DNA, Transcrição, Tradução; DNA microarray; Transcriptoma, Análise do DNA Microarray, Perspectivas do Uso do Microarrays na Pecuária; Lentivírus de pequenos ruminantes: diagnóstico, prevenção e vacinas; Lentiviroses: Distribuição das Lentiviroses, Transmissão, Vacina contra o Vírus da Artrite Encefalite Caprina; Diagnóstico dos lentivirus de pequenos ruminantes: Isolamento Viral, Microscopia Eletrônica (ME), Hibridização In Situ (HIS), Reação em Cadeia da Polimerase (PCR), Imunodifusão em Gel de Ágar (IDGA), Reação de imunofluorescência indireta (RIFI); Ensaios imunoenzimáticos: Enzyme Linked Immunosorbent Assay (ELISA), Dot-Blot (Dot-ELISA ou Dot-imunoblotting, Immunoblotting ou Western Blotting; Linfadenite caseosa: vacinas e antígenos: Pesquisas sobre antígenos e vacinas, Vacina a partir do DNA da bactéria; Controle de verminose gastrintestinal em caprinos; Características físico-químicas e microbiológicas da buchada caprina 650 $agoats 650 $asheep 650 $aCaprino 650 $aCaprinocultura 650 $aOvino 650 $aOvinocultura 650 $aPecuária 700 1 $aMARTINS, G. 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Registros recuperados : 22 | |
3. | | CAVALCANTE, F. A.; MARTINS FILHO, R.; CAMPELLO, C. C.; LOBO, R. N. B; MARTINS, G. A. Período de gestação em rebanho nelore na Amazônia Oriental. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 30, n. 5, p. 1451-1455, 2001.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - C |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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4. | | CAVALCANTE, F. A.; MARTINS FILHO, R.; CAMPELLO, C. C.; LOBO, R. N. B; MARTINS, G. A. Período de serviço em rebanho nelore na Amazônia Oriental. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 30, n. 5, p. 1456-1459, 2001.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - C |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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5. | | CAVALCANTE, F. A.; MARTINS FILHO, R.; CAMPELLO, C. C.; LOBO, R. N. B.; MARTINS, G. A. Intervalo de partos em rebanho Nelore na Amazônia Oriental. Revista Brasileira de Zootecnia, Piracicaba, v. 29, n. 5, p. 1327-1331, set./out. 2000.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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7. | | FACO, O.; MARTINS FILHO, R.; LOBO, R. N. B.; OLIVEIRA, S. M. P. de; MARTINS, G. A. Heterogeneidade de (co)variância para a produção de leite nos grupos genéticos formadores da raça Girolando. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 38, n. 3, p. 304-309, jul./set., 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | VENTUROSO, L. A. C.; VENTUROSO, L. dos R.; FREESE, R. A.; MARTINS, G. A.; SCHMIDT, L. M. V. S.; PEREIRA, W. N.; BOTELHO, F. J. E. Absorção de macronutrientes pelo feijoeiro em semeadura direta sobre diferentes resíduos vegetais. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS DA AMAZÔNIA, 2., 2015, Santarém. Uso sustentável dos solos: um desafio para as ciências agrárias: anais. Santarém: UFOPA, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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10. | | ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; ALVES, A. A.; BARROS, N. N.; LEITE, E. R.; MARTINS, G. A. Consumo e digestibilidade aparente da matéria seca e matéria orgânica de dietas contendo diferentes níveis de subprodutos do processamento do abacaxi (Ananas comosus L.) em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 3 f. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | FACO, O.; LOBO, R. N. B.; MARTINS FILHO, R.; MARTINS, G. A.; OLIVEIRA, S. M. P. de; AZEVEDO, D. M. M. R. Efeitos genéticos aditivos e não-aditivos para características produtivas e reprodutivas em vacas mestiças Holandês × Gir. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 1, p. 48-53, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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12. | | FACO, O.; LOBO, R. N. B.; MARTINS FILHO, R.; MARTINS, G. A.; OLIVEIRA, S. M. P. de; AZEVEDO, D. M. M. R. Estimativas de efeitos genéticos aditivos e não aditivos para características produtivas e reprodutivas em vacas mestiças Holandês x Gir. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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13. | | FACO, O.; MARTINS FILHO, R.; LOBO, R. N. B.; OLIVEIRA, S. M. P.; AZEVEDO, D. M. M. R.; MARTINS, G. A. Heterogeneidade de (co)variância para a produção de leite nos grupos genéticos formadores da raça Girolando. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; BARROS, N. N.; MARTINS, G. A.; FREITAS, C. A. S. de. Valor nutritivo de dietas contendo diferentes níveis de subprodutos do processamento de acerola (Malpighia glabra) em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 5 f. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | MEMORIA, H. de Q.; MARTINS, G. A.; FRIDRICH, A. B.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R.; ROGERIO, M. C. P.; MAGALHÃES, A. F. B.; NEVES, M. R. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. Fertilidade e prolificidade de ovinos criados em diferentes sistemas de produção na região Norte do Ceará. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | MONTEIRO, A. W. U.; LIMA, I. C. S.; ANDRADE, I. R. A. de; MARTINS, G. A.; ARAÚJO, A. A.; DIAS, A. C. S.; ESTEVAM, F. N. de L.; AGUIAR, G. V.; CAMPOS, A. C. N. Biometria testículo-epididimária e a reserva espermática epididimária de ovinos Sem Padrão Racial Definido. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, Fortaleza, v. 8, n. 1, p. 81-98, jan./mar. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | RIBEIRO, T. da P.; COSTA, J. B.; SILVA, V. L.; MARTINS, G. A.; FRIDRICH, A. B.; ALVES, A. A.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R.; ROGÉRIO, M. C. P. Digestibilidade dos constituintes fibrosos de dietas contendo o co-produto de caju amonizado ou não com uréia. Revista da Faculdade de Zootecnia, Veterinária e Agronomia, Uruguaiana, v. 16, n. 2, p. 160-172, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | SIMEÃO, R. S. F.; COSTA, E. I. S.; MAGALHÃES, A. F. B.; SOUSA, R. T. de; ARAÚJO, J. F.; MORENO, A. M. B.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; ROGÉRIO, M. C. P.; MARTINS, G. A. Diferenças genéticas e não genéticas que influenciam o escore corporal e estimativa da associação entre a condição corporal e o número de ovos por grama de fezes em ovelhas Morada Nova e Santa Inês. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1O.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2008, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2008. 2 f.1 CD ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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19. | | COSTA, E. I. S.; SIMEÃO, R. S. F.; MAGALHÃES, A. F. B.; ARAÚJO, J. F.; SOUSA, R. T. de; NASCIMENTO, E. N. do; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; ROGÉRIO, M. C. P.; MARTINS, G. A. Estimativas de correlações entre os métodos, número de ovos por grama de fezes (OPG) e Famacha utilizados na identificação de helmintos em ovelhas Santa Inês e Morada Nova. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1O.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2008, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2008. 2 f. 1 CD ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | OLIVEIRA, M. O. dos S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S.; MARTO, V. C. de O.; ALVES, R. R.; MARTINS, G. A. de S. Influência do estado de conservação da matéria-prima no processamento de pescado: peixe fresco x resfriado. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 22 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 13).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
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