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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
21/07/2021 |
Data da última atualização: |
28/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARTINS, F. M.; TRIENEKENS, J.; OMTA, O. |
Afiliação: |
FRANCO MULLER MARTINS, CNPSA; JACQUES TRIENEKENS, Wageningen University; ONNO OMTA, Wageningen University. |
Título: |
Impact of buyers support on farmer performance and investments in the Brazilian pork supply chain. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
International Food and Agribusiness Management Review, 14 Jul 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.22434/IFAMR2020.0124 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: This paper analyses how the technical and managerial support of buyers affects the performance and investment capacity of Brazilian pig farmers. The paper also analyses the influence of the farmers? investment capacity on their own performance and how that performance in turn influences the investment requirements demanded by buyers. We developed a structural equation model applied to a sample of 199 farmers including piglet farmers (n=91) and finishers (n=108) working under production contracts. The model includes two constructs that assess performance ? financial performance and production and quality performance. The results show that buyer support positively influences both performance constructs and investment requirements for piglet farmers and finishers. The relationship between buyer support and investment capacity was significant only in the sample of finishers. Farmers? investment capacity positively influences both performance constructs in the sample of piglet farmers. For finishers, investment capacity influences only financial performance. Moreover, only production and quality performance of finishers influences investment requirements. The results provide buyers and farmers with insights for refinements in support policies and management. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Carne suína; Pork chain. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Contrato; Porco Tipo Carne. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224582/1/final9487.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
08/01/2009 |
Data da última atualização: |
25/07/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N.; ALVES, R. E.; XAVIER, D. da S.; SAMPAIO, F. G. M.; LOPES, M. M. T.; MATOS, N. M. SANTOS dos. |
Afiliação: |
MARIA ELISABETH BARROS DE OLIVEIRA, CNPAT; Nonete Barbosa Guerra, UFPe; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; Daniele da SIlva Xavier, UFC; Francisca Gleiciene Martins Sampaio, UFC; Maria Micheline Teixeira Lopes, UFC; Nádia Maria dos Santos Matos, UFC. |
Título: |
Características físicas de frutos do pequizeiro (Caryocar coriaceum Wittm.) nativos da Chapada do Araripe - CE. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 6p. CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pequizeiro, planta nativa explorada de forma extrativista, típica da região do cerrado, pertence ao gênero Caryocar e à família Caryocaraceae (LORENZI, 1992). Esta planta de grande importância socioeconômica, envolve as famílias de agricultores na atividade de catação do fruto, cuja venda in natura, gera emprego e renda para o município. São diversas as suas aplicações na culinária local, no preparo de arroz, feijão e galinha, na elaboração de bolos, biscoitos, doces e fabricação artesanal de licor, considerado o mais nobre subproduto da fruta. Seu óleo (da polpa ou da amêndoa) tem aplicações na indústria de cosméticos para fabricação de cremes e sabonetes e grande importância na farmacopéia popular no combate de bronquites, gripes, resfriados e tumores (BRAGA, 2001; ALMEIDA; SILVA, 1994). Sendo o pequizeiro uma planta nativa, é natural que apresente certa variabilidade em suas características gerais conforme evidenciado por pesquisas realizadas em frutos de pequizeiros de ocorrência natural no Estado de Goiás (VERA et al., 2005, 2007). Este achados motivaram a realização deste trabalho para determinar as características físicas dos frutos da espécie Caryocar coriaceum Wittm., presente na Chapada do Araripe CE, visando verificar possíveis diferenças entre os genótipos e identificar materiais de interesse agroindustrial e para estudos de melhoramento da espécie. |
Thesagro: |
Pequi. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145772/1/2008AA-117.pdf
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Marc: |
LEADER 02323nam a2200205 a 4500 001 1016121 005 2016-07-25 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. E. B. de 245 $aCaracterísticas físicas de frutos do pequizeiro (Caryocar coriaceum Wittm.) nativos da Chapada do Araripe - CE.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 6p. CD-ROM.$c2008 520 $aO pequizeiro, planta nativa explorada de forma extrativista, típica da região do cerrado, pertence ao gênero Caryocar e à família Caryocaraceae (LORENZI, 1992). Esta planta de grande importância socioeconômica, envolve as famílias de agricultores na atividade de catação do fruto, cuja venda in natura, gera emprego e renda para o município. São diversas as suas aplicações na culinária local, no preparo de arroz, feijão e galinha, na elaboração de bolos, biscoitos, doces e fabricação artesanal de licor, considerado o mais nobre subproduto da fruta. Seu óleo (da polpa ou da amêndoa) tem aplicações na indústria de cosméticos para fabricação de cremes e sabonetes e grande importância na farmacopéia popular no combate de bronquites, gripes, resfriados e tumores (BRAGA, 2001; ALMEIDA; SILVA, 1994). Sendo o pequizeiro uma planta nativa, é natural que apresente certa variabilidade em suas características gerais conforme evidenciado por pesquisas realizadas em frutos de pequizeiros de ocorrência natural no Estado de Goiás (VERA et al., 2005, 2007). Este achados motivaram a realização deste trabalho para determinar as características físicas dos frutos da espécie Caryocar coriaceum Wittm., presente na Chapada do Araripe CE, visando verificar possíveis diferenças entre os genótipos e identificar materiais de interesse agroindustrial e para estudos de melhoramento da espécie. 650 $aPequi 700 1 $aGUERRA, N. B. 700 1 $aMAIA, A. de H. N. 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aXAVIER, D. da S. 700 1 $aSAMPAIO, F. G. M. 700 1 $aLOPES, M. M. T. 700 1 $aMATOS, N. M. SANTOS dos
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