|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/10/2013 |
Data da última atualização: |
05/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; SANTOS, J. B. dos; CARNEIRO, J. E. de S.; MELO, L. C.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; MARTINS, M.; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, F. A. D.; COELHO, M. A. de O.; MOREIRA, J. A. A.; DEL GIÚDICE, M. P.; VIEIRA, R. F.; FARIA, L. C. de; TEIXEIRA, H.; CARNEIRO, P. C. de S. |
Afiliação: |
MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; JOÃO BOSCO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JOSÉ EUSTÁQUIO DE SOUZA CARNEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; TRAZILBO JOSÉ DE PAULA JÚNIOR, EPAMIG; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; MAURÍCIO MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; FÁBIO AURELIO DIAS MARTINS, EPAMIG; MAURÍCIO ANTONIO DE OLIVEIRA COELHO, EPAMIG; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPMS; MARCOS PAIVA DEL GIÚDICE, UFV; ROGERIO FARIA VIEIRA, EPAMIG; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; HUDSON TEIXEIRA, EPAMIG; PEDRO CRESCENCIO DE SOUZA CARNEIRO, UFV. |
Título: |
BRSMG União: common bean cultivar with jalo grain for the State of Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 12, n. 4, p. 285-288, Dec. 2012. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1984-70332012000400009 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The bean cultivar BRSMG União as a new option of a bean cultivar with jalo grains for the state of Minas Gerais. The cultivar BRSMG União had an average grain yield of 9.8% above the mean of the controls (Jalo EEP 558 and BRS Radiante) and was resistant to powdery-mildew. |
Palavras-Chave: |
BRSMG União. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91466/1/cbab2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91388/1/BRSMG-Uniao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01486naa a2200397 a 4500 001 1969404 005 2022-09-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1984-70332012000400009$2DOI 100 1 $aRAMALHO, M. A. P. 245 $aBRSMG União$bcommon bean cultivar with jalo grain for the State of Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aThe bean cultivar BRSMG União as a new option of a bean cultivar with jalo grains for the state of Minas Gerais. The cultivar BRSMG União had an average grain yield of 9.8% above the mean of the controls (Jalo EEP 558 and BRS Radiante) and was resistant to powdery-mildew. 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aVariedade 653 $aBRSMG União 700 1 $aABREU, A. de F. B. 700 1 $aSANTOS, J. B. dos 700 1 $aCARNEIRO, J. E. de S. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aPAULA JÚNIOR, T. J. de 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aMARTINS, M. 700 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 700 1 $aMARTINS, F. A. D. 700 1 $aCOELHO, M. A. de O. 700 1 $aMOREIRA, J. A. A. 700 1 $aDEL GIÚDICE, M. P. 700 1 $aVIEIRA, R. F. 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aTEIXEIRA, H. 700 1 $aCARNEIRO, P. C. de S. 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology$gv. 12, n. 4, p. 285-288, Dec. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/09/2004 |
Data da última atualização: |
28/08/2018 |
Autoria: |
BEUTLER, A. N.; CENTURION, J. F.; SILVA, A. P. da; ROQUE, C. G.; FERRAZ, M. V. |
Afiliação: |
Amauri Nelson Beutler, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos; José Frederico Centurion, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos; Alvaro Pires da Silva, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Unesp/Departamento de Ciência do Solo; Cassiano Garcia Roque, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos; Marcos Vieira Ferraz, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos. |
Título: |
Compactação do solo e intervalo hídrico ótimo na produtividade de arroz de sequeiro. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 6, p. 575-580, junho 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Soil compaction and least limiting water range in dryland rice yield. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o intervalo hídrico ótimo e sua relação com a produtividade de grãos de arroz de sequeiro em um Latossolo Vermelho de textura média. Os tratamentos foram 0, 1, 2, 4 e 6 passadas de um trator, lado a lado, na superfície do solo, com quatro repetições. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado. Foram coletadas amostras indeformadas de solo nas camadas de 0,02-0,05, 0,07-0,10 e 0,15-0,18 m para determinação da resistência do solo à penetração, densidade do solo, intervalo hídrico ótimo, densidade do solo crítica e da curva de retenção de água no solo. Em parcelas de 3,6 m2 foi semeado arroz de sequeiro (cv. Caiapó) e a sua produtividade foi avaliada em parcelas úteis de 1,80 m2. O intervalo hídrico ótimo foi reduzido a partir da densidade do solo de 1,30 Mg m-3 pela resistência do solo à penetração. A partir do valor de 1,82 MPa ocorreu decréscimo da produtividade de arroz. A densidade do solo crítica ao desenvolvimento radicular no intervalo hídrico ótimo foi de 1,63 Mg m-3, equivalente a 1,62 Mg m-3 que foi limitante na produtividade de arroz. O monitoramento da compactação do solo é necessário para prevenir perdas na produtividade de arroz de sequeiro. |
Palavras-Chave: |
água no solo; qualidade física do solo; resistência do solo à penetração; soil physical quality. |
Thesagro: |
Oryza Sativa. |
Thesaurus NAL: |
resistance to penetration; soil water. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108357/1/Compactacao-do-solo.pdf
|
Marc: |
LEADER 02152naa a2200265 a 4500 001 1111741 005 2018-08-28 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEUTLER, A. N. 245 $aCompactação do solo e intervalo hídrico ótimo na produtividade de arroz de sequeiro. 260 $c2004 500 $aTítulo em inglês: Soil compaction and least limiting water range in dryland rice yield. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar o intervalo hídrico ótimo e sua relação com a produtividade de grãos de arroz de sequeiro em um Latossolo Vermelho de textura média. Os tratamentos foram 0, 1, 2, 4 e 6 passadas de um trator, lado a lado, na superfície do solo, com quatro repetições. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado. Foram coletadas amostras indeformadas de solo nas camadas de 0,02-0,05, 0,07-0,10 e 0,15-0,18 m para determinação da resistência do solo à penetração, densidade do solo, intervalo hídrico ótimo, densidade do solo crítica e da curva de retenção de água no solo. Em parcelas de 3,6 m2 foi semeado arroz de sequeiro (cv. Caiapó) e a sua produtividade foi avaliada em parcelas úteis de 1,80 m2. O intervalo hídrico ótimo foi reduzido a partir da densidade do solo de 1,30 Mg m-3 pela resistência do solo à penetração. A partir do valor de 1,82 MPa ocorreu decréscimo da produtividade de arroz. A densidade do solo crítica ao desenvolvimento radicular no intervalo hídrico ótimo foi de 1,63 Mg m-3, equivalente a 1,62 Mg m-3 que foi limitante na produtividade de arroz. O monitoramento da compactação do solo é necessário para prevenir perdas na produtividade de arroz de sequeiro. 650 $aresistance to penetration 650 $asoil water 650 $aOryza Sativa 653 $aágua no solo 653 $aqualidade física do solo 653 $aresistência do solo à penetração 653 $asoil physical quality 700 1 $aCENTURION, J. F. 700 1 $aSILVA, A. P. da 700 1 $aROQUE, C. G. 700 1 $aFERRAZ, M. V. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 6, p. 575-580, junho 2004
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|