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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  21/02/2020
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, R. de S.; SILVA, J. H. O.; VIANA, J. B. V.; MARTINS, F. A.; ARAUJO NETO, R. B. de; LIMA, P. S. da C.
Afiliação:  RAIANE DE SOUSA OLIVEIRA, UESPI, estagiária da Embrapa Meio-Norte; JARBSON HENRIQUE OLIVEIRA SILVA, UFPI, estagiário da Embrapa Meio-Norte; JÉSSICA BÁRBARA VIEIRA VIANA, UFPE; FRANCIELLE ALLINE MARTINS, UESPI; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; PAULO SARMANHO DA COSTA LIMA, CPAMN.
Título:  Diversidade genética de faveira de bolota por meio de marcadores ISSR.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017.
Páginas:  p. 48.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Parkia platycephala Benth. é uma espécie pertencente à família Leguminosae, cuja ocorrência abrange a região Nordeste do Brasil. Destaca-se pelo seu potencial madeireiro, paisagístico e, principalmente, como forrageira, Em virtude da sua utilização em vários estados do Nordeste para a alimentação bovina. Entretanto a fragmentação dos ecossistemas florestais tem gerado a perda da variabilidade genética de populações dessa espécie.
Thesagro:  Marcador Molecular; Planta Forrageira.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211110/1/Terceira-Jornada-Cientifica-00048.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN32846 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  25/07/2008
Data da última atualização:  25/07/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MANDARINO, J. M. G.
Afiliação:  José Marcos Gontijo Mandarino, CNPSo.
Título:  Compostos bioativos da soja: evidências recentes.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE ALIMENTOS FUNCIONAIS, 1., São Paulo. [Resumos...]. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, a soja começou a ser cultivada, na Bahia, no final do século XIX, em 1882. Em 1908, com a chegada dos primeiros imigrantes japoneses, houve pequeno incremento no seu cultivo no estado de São Paulo. Oficialmente, a soja foi introduzida para o cultivo no Brasil em 1924, na cidade de Santa Rosa, no estado do Rio Grande do Sul. Entretanto, o grande impulso na produção nacional ocorreu na década de 1970 com o desenvolvimento de linhagens e cultivares adaptados para as diversas regiões do Brasil (4). Atualmente, o Brasil é segundo maior produtor e exportador mundial de grãos de soja, a produção na última safra de 2006/2007 foi de 58,4 milhões de toneladas, com perspectivas de passar a ser o primeiro maior exportador na próxima safra de 2007/2008. Entretanto, não há o consumo generalizado de soja no país devido, principalmente, à falta de hábito dos consumidores brasileiros. A popularização e o consumo da soja e derivados têm sido aumentados devido: maior divulgação do seu valor nutricional e funcional, disponibilidade de novas tecnologias de processamento que têm melhorado o sabor dos produtos de soja, técnicas de melhoramento genético para a eliminação das enzimas lipoxigenases e conseqüente melhoria do sabor característico da soja e pela oferta de novos produtos de excelente qualidade nas prateleiras dos supermercados (1). A soja, por muitos anos vem sendo utilizada na prevenção e tratamento de quadros de desnutrição em populações de baixa renda em diferentes países (... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO28241 - 1UPCPL - --CD 0196
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