Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  25/11/2016
Data da última atualização:  21/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALVES, R. P.; COUTO JUNIOR, A. F.; MARTINS, E. de S.; NARDOTO, G. B.
Afiliação:  RAY PINHEIRO ALVES, UNB; ANTONIO FELIPE COUTO JUNIOR, UNB; EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC; GABRIELA BIELEFELD NARDOTO, UNB.
Título:  Role of soil carbon in the landscape functioning of the Alto São Bartolomeu watershed in the Cerrado region, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 51, n. 9, p. 1241-1251, set. 2016.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Papel do carbono no solo no funcionamento da paisagem na bacia do Alto São Bartolomeu, na região do Cerrado.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do carbono no solo no funcionamento da paisagem em Latossolos sobre chapadas da bacia hidrográfica do Alto São Bartolomeu, na região do Cerrado do Brasil Central. A concentração de carbono orgânico no solo (COS), os estoques de carbono no solo, e algumas características físicas e químicas do solo foram determinadas a 0?0,20 m de profundidade, em áreas nativas e antrópicas. Os solos de fragmentos de cerrado sentido restrito foram semelhantes física e quimicamente, tendo sido influenciados por Al3+ trocável e concentrações de COS, enquanto as matrizes antrópicas foram influenciadas por densidade do solo, pH, P disponível, e Ca2+ e Mg2+ trocáveis. A estimativa da distribuição espacial do COS para áreas nativas e antrópicas apresentou R2 ajustado de 64,49%, com uso de estoques de carbono, e de 66,50%, com as concentrações de COS das áreas nativas e antrópicas. Estimar a concentração de COS a partir do solo e de feições da paisagem, por meio do uso de geotecnologias aplicadas aos índices de vegetação, é uma ferramenta potencial para avaliar a produtividade dos agroecossistemas, além de contribuir para estratégias de gestão mais adequadas em grandes escalas. ABSTRACT: The objective of this work was to evaluate the effect of soil carbon on landscape functioning of the Oxisols covering the plateaus of the Alto São Bartolomeu watershed, in the Cerrado (Brazilian savanna) region of Central Brazil. Soil organic carbon (SOC) concentration, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brazilian savanna; Cerrado brasileiro; Função de pedotransferência; Índice de vegetação; Vegetation indices.
Thesagro:  Cerrado; Latossolo; Pastagem; Plantio direto.
Thesaurus Nal:  No-tillage; Oxisols; Pastures; Pedotransfer functions.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150283/1/Role-of-soil-carbon.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35614 - 1UPCAP - PP630.5
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/04/2019
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MOURTHÉ, M. H. F.; LOPES, F. C. F.; REIS, R. B.; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; SALOMÃO, B. M.
Afiliação:  MÁRIO HENRIQUE FRANÇA MOURTHÉ, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; RONALDO BRAGA REIS, UFMG; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; BERNARDO MURTA SALOMÃO, BMS Consultoria.
Título:  Ruminal metabolic parameters and milk fatty acid profile of cows grazing Marandu grass supplemented with roasted soybeans.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 40, n. 2, p. 745-766, mar./abr. 2019.
DOI:  10.5433/1679-0359.2019v40n2p745
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract The goal of this study was to evaluate the ruminal metabolic parameters and milk fatty acid composition of cows managed under continuous grazing on Marandu grass. Four rumen-cannulated Holstein x Gyr cows with an average milk yield of 21±2 kg day-1 and 79±16 days in milk were used in a 4 x 4 Latin Square design. Each cow received 6 kg day-1 of a concentrate formulated with 0 (control), 1.3, 2.6 or 3.9 kg of roasted soybeans (as-fed basis), which were the experimental treatments. The inclusion of roasted soybeans promoted a linear reduction in the acetate concentration, with no effect on the pH and ruminal ammonia N concentration. There was no effect of the treatments on the ruminal degradability of the dry matter and neutral detergent fiber of Marandu grass or on the kinetic parameters of the fluids in the rumen. There were linear increases in the contents of fat and total solids in the milk and a linear decrease in the milk lactose content, but there was no effect of the treatments on the yield of these components or on milk yield. There were linear increases in milk fat stearic, elaidic, oleic, linoleic and α-linolenic acidis contents, but there was no effect of the treatments on the milk fat contents of vaccenic and rumenic acids. Notably, supplementing Marandu grass with a concentrate containing up to 3.9 kg of roasted soybeans improved the nutritional quality of the milk fat due to increases in the milk fat contents of oleic and α-linolenic acids, whi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Rumenic acid; Ruminal metabolite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201184/1/Ruminal-metabolic-parameters-and-milk-fatty-acid-profile-of-cows...-Fernando-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24625 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional