Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  14/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PINTO JÚNIOR, R. A.; PATTO, M. A.; MARTINS, E. S.; ABREU, A. de F. B.
Afiliação:  RICARDO ANDRADE PINTO JUNIOR, UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO, UFLA; EMANOEL SANCHES MARTINS, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF.
Título:  Inheritance of harvest index in common bean.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 18, n. 3, p. 252-258, jul./set. 2018.
ISSN:  1518-7853
DOI:  10.1590/1984-70332018v18n3a38
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to verify if the harvest index (HI) of common bean is higher in modern lines, to verify if its estimate varies with the cycle of the plant and environmental conditions, and to obtain information concerning its genetic control (through diallel crossing). For this purpose, six lines were crossed in a diallel. Evaluations were carried out in three crop seasons/generations - F2, F3, and F4. A receptacle was used to collect leaves, pods, and other plant parts that fell before harvest. Diallel analysis was performed using Griffing?s method II. It found that the HI was higher in modern lines and was not affected by the cycle; the estimated HI heterosis was negative, indicating the occurrence of dominance in order to reduce trait expression.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus Nal:  Beans; Physiological response; Plant breeding; Quantitative genetics.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190377/1/CNPAF-2018-cbab5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35365 - 1UPCAP - DD20182018
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  18/08/2011
Data da última atualização:  26/09/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CASTOLDI, R.; CHARLO, H. C. de O.; VARGAS, P. F.; BRAZ, L. T.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Afiliação:  Renata Castoldi, UNESP; Hamilton César de O. Charlo, UNESP; Pablo F. Vargas, UEMG; Leila T. Braz, UNESP; MERCEDES CONCORDIA CARRÃO-PANIZZI, CNPT.
Título:  Agronomic characteristics, isoflavone content and Kunitz trypsin inhibitor of vegetable soybean genotypes.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 222-227, abr./jun. 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Características agronômicas, teor de isoflavonas e inibidor de tripsina Kunitz em genótipos de soja-hortaliça. Cinco genótipos de soja-hortaliça foram avaliados quanto às características agronômicas, propriedades funcionais e antinutricionais. O experimento foi conduzido em campo, no Setor de Olericultura e Plantas Aromático-Medicinais na UNESP-FCAV. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com cinco tratamentos (genótipos) e quatro repetições. Avaliaram-se os genótipos JLM003, JLM004, JLM010, JLM024 e JLM030 quanto às características de número de vagens por planta; número de sementes por vagem; massa fresca das vagens por planta (g); massa fresca de 100 sementes (g); produtividade total estimada de grãos imaturos (kg ha-1); teor de umidade; proteínas; lipídeos; cinzas; carboidratos; isoflavonas e inibidores de tripsina Kunitz (KSTI). Nas condições deste experimento, foi observado que o genótipo de soja-hortaliça JLM010 é o mais recomendado para a região de Jaboticabal, por apresentar melhores características agronômicas para produção como hortaliça o que inclui 136,04 g para massa fresca das vagens por planta, 92,52 g para massa fresca de 100 sementes e 11,21 t/ha para produtividade total estimada de grãos imaturos, e melhores propriedades funcionais.
Palavras-Chave:  Análise agronômica; Análise funcional; Características antinutricionais; Características funcionais; Composição centesimal; Soja-hortaliça.
Thesagro:  Genótipo; Glycine Max; Soja.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147777/1/CNPT-ID42182.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT42182 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional