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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
28/01/2013 |
Data da última atualização: |
28/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOCATELLI, M.; PIMENTEL, C. A.; MARTINS, E. P.; COSTA, A. B. da; MARCOLAN, A. L. |
Afiliação: |
MARILIA LOCATELLI, CPAF-RO; Catiane Alves Pimentel, Instituto João Neórico, Faculdade de Rondônia; Eugênio Pacelli Martins, Instituto João Neórico, Faculdade de Rondônia; Alan Bentes da Costa, UNIR; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO. |
Título: |
Sistemas agroflorestais agroecológicos em Rondônia: classes de solos e crescimento de espécies florestais. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1.; ENCONTRO DE LABORATÓRIOS DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2012, Humaitá, AM. [Anais...]. Humaitá, AM: SBCS, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sistemas agroflorestais são associações de cultivos anuais com espécies florestais e em alguns casos pastagens e/ou animais, escalonados no tempo e no espaço. Este trabalho teve por objetivo caracterizar alguns sistemas agroflorestais agroecológicos em Rondônia do ponto de vista da classe de solo e crescimento de espécies florestais. Foram visitados 24 sistemas em seis municípios, as áreas georeferenciadas, elaborado mapa de classe de solos e avaliados crescimento em altura e DAP de espécies florestais. Foi verificado que apesar do nível de fertilidade do solo ser considerado suficiente em alguns locais, o crescimento das espécies foi prejudicado pelo espaçamento inadequado. Os sistemas estudados estão situados em sua maioria em Latossolo Vermelho Eutrófico, e apenas um em Cambissolo Háplico Distrófico. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Consorciação de espécies; Tipos de solos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75463/1/resumo-marilia-locatellihumaita....pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
16/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, E. V. B.; CLEMENTE, A. da C. S. |
Afiliação: |
LUCAS NARDELLI CHALFOUN DE SOUZA, UFLA; DANILO BARBOSA CARDOSO, UFLA; ROSEANE MARIA EVANGELISTA OLIVEIRA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; STEFANIA VILAS BOAS COELHO, UFLA; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, UFLA. |
Título: |
Atributos físicos de grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cafeicultura é uma das principais fontes de divisas para o Brasil, que tem se destacado, desde o final do século XIX, como o maior produtor e exportador de café do mundo. Diante das exigências do mercado consumidor, os cafeicultores necessitam dar mais atenção às diversas etapas da produção tanto na condução da lavoura, quanto na colheita e pós-colheita do café, uma vez que os atributos físicos e sensoriais, influenciados por estes processos, são decisivos para a classificação dos mesmos. A qualidade dos grãos de café é avaliada por suas características físicas e sensoriais, por meio da classificação por peneira, tipo, análise da bebida e pelo aspecto visual. Portanto, é de suma importância a complementação dos procedimentos em uso com a adoção de métodos físicos e químicos com objetivo de tornar mais real e objetiva a determinação da qualidade do café. Nesse sentido, o objetivo neste trabalho foi comparar diferentes características físicas dos grãos com a classificação da bebida. |
Palavras-Chave: |
Características físicas; Correlação; Qualidade de bebida. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156853/1/Atributos-fisicos-de-graos-de-cafe.pdf
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Marc: |
LEADER 01758nam a2200205 a 4500 001 2065786 005 2017-03-16 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. N. C. de 245 $aAtributos físicos de grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras$c2016 520 $aA cafeicultura é uma das principais fontes de divisas para o Brasil, que tem se destacado, desde o final do século XIX, como o maior produtor e exportador de café do mundo. Diante das exigências do mercado consumidor, os cafeicultores necessitam dar mais atenção às diversas etapas da produção tanto na condução da lavoura, quanto na colheita e pós-colheita do café, uma vez que os atributos físicos e sensoriais, influenciados por estes processos, são decisivos para a classificação dos mesmos. A qualidade dos grãos de café é avaliada por suas características físicas e sensoriais, por meio da classificação por peneira, tipo, análise da bebida e pelo aspecto visual. Portanto, é de suma importância a complementação dos procedimentos em uso com a adoção de métodos físicos e químicos com objetivo de tornar mais real e objetiva a determinação da qualidade do café. Nesse sentido, o objetivo neste trabalho foi comparar diferentes características físicas dos grãos com a classificação da bebida. 653 $aCaracterísticas físicas 653 $aCorrelação 653 $aQualidade de bebida 700 1 $aCARDOSO, D. B. 700 1 $aOLIVEIRA, R. M. E. 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aCOELHO, E. V. B. 700 1 $aCLEMENTE, A. da C. S.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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