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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  28/01/2013
Data da última atualização:  28/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOCATELLI, M.; PIMENTEL, C. A.; MARTINS, E. P.; COSTA, A. B. da; MARCOLAN, A. L.
Afiliação:  MARILIA LOCATELLI, CPAF-RO; Catiane Alves Pimentel, Instituto João Neórico, Faculdade de Rondônia; Eugênio Pacelli Martins, Instituto João Neórico, Faculdade de Rondônia; Alan Bentes da Costa, UNIR; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO.
Título:  Sistemas agroflorestais agroecológicos em Rondônia: classes de solos e crescimento de espécies florestais.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1.; ENCONTRO DE LABORATÓRIOS DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2012, Humaitá, AM. [Anais...]. Humaitá, AM: SBCS, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sistemas agroflorestais são associações de cultivos anuais com espécies florestais e em alguns casos pastagens e/ou animais, escalonados no tempo e no espaço. Este trabalho teve por objetivo caracterizar alguns sistemas agroflorestais agroecológicos em Rondônia do ponto de vista da classe de solo e crescimento de espécies florestais. Foram visitados 24 sistemas em seis municípios, as áreas georeferenciadas, elaborado mapa de classe de solos e avaliados crescimento em altura e DAP de espécies florestais. Foi verificado que apesar do nível de fertilidade do solo ser considerado suficiente em alguns locais, o crescimento das espécies foi prejudicado pelo espaçamento inadequado. Os sistemas estudados estão situados em sua maioria em Latossolo Vermelho Eutrófico, e apenas um em Cambissolo Háplico Distrófico.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Consorciação de espécies; Tipos de solos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75463/1/resumo-marilia-locatellihumaita....pdf
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Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO16504 - 1UPEAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  16/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, E. V. B.; CLEMENTE, A. da C. S.
Afiliação:  LUCAS NARDELLI CHALFOUN DE SOUZA, UFLA; DANILO BARBOSA CARDOSO, UFLA; ROSEANE MARIA EVANGELISTA OLIVEIRA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; STEFANIA VILAS BOAS COELHO, UFLA; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, UFLA.
Título:  Atributos físicos de grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cafeicultura é uma das principais fontes de divisas para o Brasil, que tem se destacado, desde o final do século XIX, como o maior produtor e exportador de café do mundo. Diante das exigências do mercado consumidor, os cafeicultores necessitam dar mais atenção às diversas etapas da produção tanto na condução da lavoura, quanto na colheita e pós-colheita do café, uma vez que os atributos físicos e sensoriais, influenciados por estes processos, são decisivos para a classificação dos mesmos. A qualidade dos grãos de café é avaliada por suas características físicas e sensoriais, por meio da classificação por peneira, tipo, análise da bebida e pelo aspecto visual. Portanto, é de suma importância a complementação dos procedimentos em uso com a adoção de métodos físicos e químicos com objetivo de tornar mais real e objetiva a determinação da qualidade do café. Nesse sentido, o objetivo neste trabalho foi comparar diferentes características físicas dos grãos com a classificação da bebida.
Palavras-Chave:  Características físicas; Correlação; Qualidade de bebida.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156853/1/Atributos-fisicos-de-graos-de-cafe.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1101 - 1UPCRA - DD
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