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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/12/2010 |
Data da última atualização: |
28/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. L. dos; SILVA, L. O. C. da; MARTINS, E. N.; GRANZOTTO, F.; LEITE, M. C. de P.; OLIVEIRA, C. A. L. de. |
Afiliação: |
Alexandre Leseur dos Santos, UEM; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; Elias Nunes Martins, UEM; Fernanda Granzotto, UEM; Meiby Carneiro de Paula Leite, UFRB/Cruz das Almas, BA; Carlos Antonio Lopes de Oliveira, UEM. |
Título: |
Avaliação de grupos genéticos Angus-Nelore, Hereford-Nelore, Nelore e Senepol-Nelore para pesoa desmama e ajustado para 240 dias de idade. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
R6706 |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi a avaliação de grupos genéticos compostos por filhos de
touros das raças Angus, Hereford, Nelore e Senepol com matrizes Nelore, em um programa de
cruzamentos. Foram utilizados os valores observados do peso ao desmame e os pesos corrigidos para 240
dias. Foram avaliadas as diferenças entre os grupos genéticos formados com base na raça do touro
(Angus, Hereford, Nelore e Senepol), por meio da informação de suas progênies (meio sangue). Para se
proceder as avaliações utilizaram-se modelos que consideraram efeitos de grupos de contemporâneos,
formados com base na semana dentro do mês de nascimento, de sexo, e como covariáveis idade do
animal a pesagem e idade da vaca ao parto. O desempenho para peso a desmama em bovinos cruzados
foi influenciado pelo efeito de idade, idade da vaca ao parto, sexo do bezerro e de grupos de
contemporâneos. Com base nos resultados conclui-se que para cruzamento com vacas Nelore, o uso de
touros das raças Angus e Hereford produzem animais mais pesados à desmama do que o uso de touros
Senepol, que por sua vez produzem progênies mais pesadas à desmama do que a raça Nelore pura. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte. |
Thesagro: |
Cruzamento; Desmama; Melhoramento Genético Animal; Peso. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02100naa a2200265 a 4500 001 1871057 005 2010-12-28 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. L. dos 245 $aAvaliação de grupos genéticos Angus-Nelore, Hereford-Nelore, Nelore e Senepol-Nelore para pesoa desmama e ajustado para 240 dias de idade. 260 $c2010 300 $a3 p. 500 $aR6706 520 $aO objetivo do presente trabalho foi a avaliação de grupos genéticos compostos por filhos de touros das raças Angus, Hereford, Nelore e Senepol com matrizes Nelore, em um programa de cruzamentos. Foram utilizados os valores observados do peso ao desmame e os pesos corrigidos para 240 dias. Foram avaliadas as diferenças entre os grupos genéticos formados com base na raça do touro (Angus, Hereford, Nelore e Senepol), por meio da informação de suas progênies (meio sangue). Para se proceder as avaliações utilizaram-se modelos que consideraram efeitos de grupos de contemporâneos, formados com base na semana dentro do mês de nascimento, de sexo, e como covariáveis idade do animal a pesagem e idade da vaca ao parto. O desempenho para peso a desmama em bovinos cruzados foi influenciado pelo efeito de idade, idade da vaca ao parto, sexo do bezerro e de grupos de contemporâneos. Com base nos resultados conclui-se que para cruzamento com vacas Nelore, o uso de touros das raças Angus e Hereford produzem animais mais pesados à desmama do que o uso de touros Senepol, que por sua vez produzem progênies mais pesadas à desmama do que a raça Nelore pura. 650 $aCruzamento 650 $aDesmama 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aPeso 653 $aBovino de corte 700 1 $aSILVA, L. O. C. da 700 1 $aMARTINS, E. N. 700 1 $aGRANZOTTO, F. 700 1 $aLEITE, M. C. de P. 700 1 $aOLIVEIRA, C. A. L. de 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
18/11/2016 |
Data da última atualização: |
21/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, K. M. O. dos; BASTOS, M. do S. R.; EGITO, A. S. do. |
Afiliação: |
KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC. |
Título: |
Brazilian artisanal coalho cheese: tradition, science and technology. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: PENNA, A. L. B.; NERO, L. A.; TODOROV, S. D. (Ed.). Fermented foods of Latin America: from traditional knowledge to innovative apllications. Boca Raton: CRC Press, 2017. cap.2, p. 30-51. (FOOD BIOLOGY SERIES). |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Queijo coalho artesanal. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00604naa a2200145 a 4500 001 2056589 005 2016-11-21 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 245 $aBrazilian artisanal coalho cheese$btradition, science and technology. 260 $c2016 653 $aQueijo coalho artesanal 700 1 $aBASTOS, M. do S. R. 700 1 $aEGITO, A. S. do 773 $tIn: PENNA, A. L. B.; NERO, L. A.; TODOROV, S. D. (Ed.). Fermented foods of Latin America: from traditional knowledge to innovative apllications. Boca Raton: CRC Press, 2017. cap.2, p. 30-51. (FOOD BIOLOGY SERIES).
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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