Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/10/2017
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  PAULINO, B. B.; MARTINS, E. G.; DANTAS, D. L. da S.; NASCIMENTO, M. K. G. do; OLIVEIRA, M. E. G. de.
Título:  Elaboração e análise sensorial de cookie integral de maçã enriquecido com soro do leite de cabra e diferentes farinhas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. p. 3650-3654, mar./abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Conteúdo:  Resumo: O desenvolvimento de produtos com farinhas integrais está em ascensão, isso, em virtude do elevado teor de fibra alimentar, proteínas, vitaminas e minerais que fornecem qualidade aos produtos. A utilização da farinha de arroz tem ganhado relevância, como uma alternativa viável para substituição da farinha de trigo, por possuir características de hipoalergenicidade, inexistência do glúten e fácil digestibilidade. Este trabalho objetivou a produção de cookie, a partir da utilização de soro de leite de cabra e farinhas integrais para análise sensorial, através dos testes de aceitação e intenção de compra. O produto demonstrou boa aceitação em relação as características sensoriais em todos os testes, indicando a viabilidade do consumo e comercialização de um cookie integral nutritivo para consumidores em geral e portadores de doença celíaca. [Elaboration and sensory analysis of integral cookie of enriched apple with serum of goat milk and different flour].
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Análise sensorial; Cookie; Farinha integral.
Thesagro:  Leite de cabra; Maçã; Soro de leite; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35078 - 1ADDAA - CDCD 00283CD 00283
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  01/11/2019
Data da última atualização:  15/09/2023
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ALMEIDA, R. P. de; SOARES, J. J.; ALBUQUERQUE, F. A. de.
Afiliação:  RAUL PORFIRIO DE ALMEIDA, CNPA; JOSE JANDUI SOARES, CNPA; FABIO AQUINO DE ALBUQUERQUE, CNPA.
Título:  Manejo agroecológico de pragas do algodoeiro.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: Embrapa Algodão, 2019.
Páginas:  48 p.
Série:  (Embrapa Algodão. Circular técnica, 141).
ISSN:  0100-6460
Idioma:  Português
Conteúdo:  Broca-da-raiz- Eutinobothrus brasiliensis (Coleoptera: Curculionidae); Lagarta-rosca - Agrotis ipsilon (Lepidoptera, Noctuidae); Tripes - Thrips spp. (Thysanoptera: Thripidae); Pulgão - Aphis gossypii; Myzus persicae (Hemiptera: Aphididae); Cochonilha - Phenacoccus solenopsis (Hemiptera: Pseudococcidae); Curuquerê-do-algodoeiro - Alabama argillacea (Lepidoptera: Noctuidae); Mosca-branca- Bemisia argentifolii, Bemisia tabaci (Homoptera: Aleyrodidae); Bicudo - Anthonomus grandis (Coleoptera: Curculionidae); Lagarta-das-maçãs ?Chloridea (=Heliothis) virescens; Helicoverpa armigera (Foto); Helicoverpa zea (Lepidoptera: Noctuidae); Lagarta-militar - Spodoptera frugiperda (Lepidoptera, Noctuidae); Lagarta-rosada - Pectinophora gossypiella (Lepidoptera: Gelechiidae); Ácaro rajado - Tetranychus urticae (Acari: Tetranychidae); Ácaro vermelho - Tetranychusludeni (Acari: Tetranychidae); Ácaro branco - Polyphagotarsonemus latus (Acari: Tarsonemidae); Percevejo rajado - Horcias nobilellus (Hemiptera: Miridae); Percevejo Manchador - Dysdercus spp. (Hemiptera: Pyrrhocoridae); Amostragem de insetos e ácaros; Período crítico e níveis de controle; Táticas de manejo agroecológico para o controle de pragas; Preparo e fertilidade do solo; Época de semeadura; Espaçamento/densidade de plantio; Manipulação de cultivar; Policultivo; Catação de botões florais e maçãs caídas no solo; Cultura-armadilha ou planta-isca; Plantas atrativas aos inimigos naturais; Controle biológico; Trichogramma spp. (Hymen... Mostrar Tudo
Thesagro:  Algodão; Controle Integrado; Praga de Planta; Pratica Cultural; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1113757/1/CIRCULAR-TECNICA-141.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28688 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional