|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
31/05/2019 |
Data da última atualização: |
15/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MARTINS, C. R.; DE MARCO, R.; MEDEIROS, J. C. F.; PORTO, J. A.; BILHARVA, M. G.; HERTER, F. G. |
Afiliação: |
CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; Rudinei De Marco; Júlio Cesar Farias Medeiros; Jorge Alberto Porto; Maurício Gonçalves Bilharva; Flávio Gilberto Herter. |
Título: |
Aspectos e critérios básicos para implantação de pomar de nogueira-pecã. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2019. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 367). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura de nogueira-pecã (Carya illinoinensis) tem motivado vários produtores a iniciar seu cultivo no Brasil, principalmente devido à demanda crescente pelo fruto, tanto no mercado interno quanto externo, pelo baixo custo de implantação, quando comparado a outras frutíferas, pelo bom retorno financeiro, por proporcionar a diversificação das atividades da propriedade, permitir o consórcio com culturas anuais e/ou animais (Figura 1) e ser uma cultura que pode ser explorada economicamente por mais de 100 anos. |
Palavras-Chave: |
Nogueira-pecã. |
Thesagro: |
Noz Peca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197991/1/COMUNICADO-TECNICO-367.pdf
|
Marc: |
LEADER 01168nam a2200217 a 4500 001 2109531 005 2022-12-15 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMARTINS, C. R. 245 $aAspectos e critérios básicos para implantação de pomar de nogueira-pecã.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2019 300 $a19 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 367). 520 $aA cultura de nogueira-pecã (Carya illinoinensis) tem motivado vários produtores a iniciar seu cultivo no Brasil, principalmente devido à demanda crescente pelo fruto, tanto no mercado interno quanto externo, pelo baixo custo de implantação, quando comparado a outras frutíferas, pelo bom retorno financeiro, por proporcionar a diversificação das atividades da propriedade, permitir o consórcio com culturas anuais e/ou animais (Figura 1) e ser uma cultura que pode ser explorada economicamente por mais de 100 anos. 650 $aNoz Peca 653 $aNogueira-pecã 700 1 $aDE MARCO, R. 700 1 $aMEDEIROS, J. C. F. 700 1 $aPORTO, J. A. 700 1 $aBILHARVA, M. G. 700 1 $aHERTER, F. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 260 | |
22. | | BARROS, I. de; RODRIGUES, G. S.; MARTINS, C. R. Desempenho ambiental da produção de coco verde: estudo de caso da fazenda Mumbuca em Conde (BA). In: SEMINÁRIO SOBRE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA, 3; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS. 3., 2004, Brasília, DF; Aracaju, SE. Seifrut: [anais..]. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. p. 190-195.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
23. | | BARROS, I. de; RODRIGUES, G. S.; MARTINS, C. R. Desempenho Ambiental da Produção de Coco Verde: Estudo de caso da fazenda Mumbuca em Conde (BA). In: SEMINÁRIO SOBRE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA, 3; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS. 3., 2004, Brasília, DF; Aracaju, SE. Seifrut: [anais..]. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. 197 p. Editores Técnicos: Carlos Roberto Martins, Embrapa Clima Temperado; Francisco Alisson Xavier, Embrapa Mandioca; Antônio Souza do Nascimento, Embrapa Mandioca e Fruticultura.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 260 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|