|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/12/2018 |
Data da última atualização: |
12/12/2018 |
Autoria: |
MARTINS, A. S.; RIEKES, F. K.; MOLETTA, J. L.; CARMO, A. B. G.; KUSS, F.; PAULA, M. C. |
Título: |
Desempenho e conjunto de órgãos internos e externos de ovinos e caprinos suplementados com prebióticos e probióticos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Estudou-se o efeito do uso de um suplemento contendo probióticos e prebióticos sobre o conjunto de órgãos internos (COI) e externos (COE), peso do trato gastrointestinal (TGI) e do conteúdo, ganho de peso diário (GMD), peso de carcaça (PC), rendimento de carcaça (RC) e peso de corpo vazio (PCV) de cordeiros e cabritos confinados do desmame ao abate. Utilizou-se 24 animais, sendo 12 cordeiros Santa Inês e 12 cabritos ½ sangue Boer, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições por tratamento (cordeiros e cabritos com e sem a adição do suplemento). O suplemento foi composto de probiótico (Sacharomyces cerevisiae), prebiótico (mananoligossacarídeos e fosfofrutoligossacarídeos), além de minerais e vitaminas, sendo fornecido cinco gramas/animal/dia, misturado à ração. O GMD e RC sem o suplemento foi de 0,28 kg e 50,35% e de 0,10 kg e 45,8%, respectivamente, para cordeiros e cabritos e para estes mesmos parâmetros com a adição do suplemento, os valores foram de 0,24 kg e 54,5% e de 0,09 kg e 44,49%, respectivamente. O uso de prebióticos e probióticos na dieta de cordeiros e cabritos não alterou nenhuma das variáveis avaliadas.
[Performance and Group of internal and external organs of lambs and goats supplemented with prebiotics and probiotics].
Abstract: It was evaluated the use of supplement contained probiotics and prebiotics on group of internal organs (GIO) and external (GEO), gastrointestinal tract (GIT) and content weight, average daily gain (ADG), carcass weight (CW), yield carcass (YC) and empty body weight (EBW) of lambs and goats feedlot since weaning until slaughtering. Twenty four animals (12 Santa Inês and 12 ½ Boer), alloted in completely randomized design, with four treatments (two species and addition or not of supplement) and six replications were used. The supplement was composed by probiotic (Sacharomyces cerevisiae), prebiotics (mananoligosaccharides and fosfofrutoligosaccharides), minerals and vitamins, being supplied 5 g/animal/day, mixed to the ration. The ADG and YC without supplement was 0.28 kg and 50.4% and 0.10 kg and 45.8 %, respectively, from lambs and goats and to the same parameters with addition of supplement, the values were 0.24 kg and 54.5% and 0.09 kg and 44.5%, respectively. The use of prebiotics and probiotics on the lambs and goats diet did not alter neither of variables evaluated. MenosResumo: Estudou-se o efeito do uso de um suplemento contendo probióticos e prebióticos sobre o conjunto de órgãos internos (COI) e externos (COE), peso do trato gastrointestinal (TGI) e do conteúdo, ganho de peso diário (GMD), peso de carcaça (PC), rendimento de carcaça (RC) e peso de corpo vazio (PCV) de cordeiros e cabritos confinados do desmame ao abate. Utilizou-se 24 animais, sendo 12 cordeiros Santa Inês e 12 cabritos ½ sangue Boer, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições por tratamento (cordeiros e cabritos com e sem a adição do suplemento). O suplemento foi composto de probiótico (Sacharomyces cerevisiae), prebiótico (mananoligossacarídeos e fosfofrutoligossacarídeos), além de minerais e vitaminas, sendo fornecido cinco gramas/animal/dia, misturado à ração. O GMD e RC sem o suplemento foi de 0,28 kg e 50,35% e de 0,10 kg e 45,8%, respectivamente, para cordeiros e cabritos e para estes mesmos parâmetros com a adição do suplemento, os valores foram de 0,24 kg e 54,5% e de 0,09 kg e 44,49%, respectivamente. O uso de prebióticos e probióticos na dieta de cordeiros e cabritos não alterou nenhuma das variáveis avaliadas.
[Performance and Group of internal and external organs of lambs and goats supplemented with prebiotics and probiotics].
Abstract: It was evaluated the use of supplement contained probiotics and prebiotics on group of internal organs (GIO) and external (GEO), gastrointestinal tract (GIT) and content weight, average daily ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ganho médio diário; Levedura; Raça Boer; Raça Santa Inês; Rendimento de carcaça. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Caprino; Performance; Suplemento Alimentar. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03378naa a2200289 a 4500 001 2101246 005 2018-12-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, A. S. 245 $aDesempenho e conjunto de órgãos internos e externos de ovinos e caprinos suplementados com prebióticos e probióticos. 260 $c2008 520 $aResumo: Estudou-se o efeito do uso de um suplemento contendo probióticos e prebióticos sobre o conjunto de órgãos internos (COI) e externos (COE), peso do trato gastrointestinal (TGI) e do conteúdo, ganho de peso diário (GMD), peso de carcaça (PC), rendimento de carcaça (RC) e peso de corpo vazio (PCV) de cordeiros e cabritos confinados do desmame ao abate. Utilizou-se 24 animais, sendo 12 cordeiros Santa Inês e 12 cabritos ½ sangue Boer, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições por tratamento (cordeiros e cabritos com e sem a adição do suplemento). O suplemento foi composto de probiótico (Sacharomyces cerevisiae), prebiótico (mananoligossacarídeos e fosfofrutoligossacarídeos), além de minerais e vitaminas, sendo fornecido cinco gramas/animal/dia, misturado à ração. O GMD e RC sem o suplemento foi de 0,28 kg e 50,35% e de 0,10 kg e 45,8%, respectivamente, para cordeiros e cabritos e para estes mesmos parâmetros com a adição do suplemento, os valores foram de 0,24 kg e 54,5% e de 0,09 kg e 44,49%, respectivamente. O uso de prebióticos e probióticos na dieta de cordeiros e cabritos não alterou nenhuma das variáveis avaliadas. [Performance and Group of internal and external organs of lambs and goats supplemented with prebiotics and probiotics]. Abstract: It was evaluated the use of supplement contained probiotics and prebiotics on group of internal organs (GIO) and external (GEO), gastrointestinal tract (GIT) and content weight, average daily gain (ADG), carcass weight (CW), yield carcass (YC) and empty body weight (EBW) of lambs and goats feedlot since weaning until slaughtering. Twenty four animals (12 Santa Inês and 12 ½ Boer), alloted in completely randomized design, with four treatments (two species and addition or not of supplement) and six replications were used. The supplement was composed by probiotic (Sacharomyces cerevisiae), prebiotics (mananoligosaccharides and fosfofrutoligosaccharides), minerals and vitamins, being supplied 5 g/animal/day, mixed to the ration. The ADG and YC without supplement was 0.28 kg and 50.4% and 0.10 kg and 45.8 %, respectively, from lambs and goats and to the same parameters with addition of supplement, the values were 0.24 kg and 54.5% and 0.09 kg and 44.5%, respectively. The use of prebiotics and probiotics on the lambs and goats diet did not alter neither of variables evaluated. 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCaprino 650 $aPerformance 650 $aSuplemento Alimentar 653 $aGanho médio diário 653 $aLevedura 653 $aRaça Boer 653 $aRaça Santa Inês 653 $aRendimento de carcaça 700 1 $aRIEKES, F. K. 700 1 $aMOLETTA, J. L. 700 1 $aCARMO, A. B. G. 700 1 $aKUSS, F. 700 1 $aPAULA, M. C. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 f. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 11 | |
4. | | MARTINS, A. S. da S.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; SALVIANO, A. M. Avaliação da produtividade de genótipos de melão nas condições do Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 135-140. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
5. | | MARTINS, A. S.; ALVES, C. N. A.; LAMEIRA, O. A.; SANTOS, A. S.; MULLER, R. C. S. Avaliação de minerais em plantas medicinais amazônicas. Revista Brasileira de Farmacognosia, João Pessoa, v. 19, n. 2B, p. 621-625, abr./jun. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
6. | | ANDRIOLI, A.; GOUVEIA, A. M. G.; PINHEIRO, R. R.; ROCHA, M. A.; MARTINS, A. S.; SANTOS, D. O. Detecção do DNA pró-viral do lentivírus caprino em sêmen de bodes naturalmente infectados. Revista Brasileira de Reprodução Animal, v. 23, n. 3, p. 420-421, 1999. Edição dos resumos do 13o. Congresso Brasileiro de Reprodução Animal, 1999.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
7. | | MARTINS, A. S.; DUARTE, J. B.; NUNES JUNIOR, J.; OLIVEIRA, P. M. F.; SOUZA, P. I. M.; ASSUNÇÃO, M. S.; SILVA, S. A. Analyzing the grographic positions of variety trials of soybean breeding programs in the central region of Brazil. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004. 244-245. (Embrapa Soja. Documentos, 228). Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
9. | | CABANA, A. L.; XAVIER, M. O.; POESTER, V.; KLAFKE, G. B.; B. FILHO, P. L.; MARTINS, A.; S. FILHO, R. P.; MEIRELES, M. C. A. Serological monitoring of antibodies for an early diagnosis of aspergillosis in captive penguins. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 573-578, jun. 2015Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
10. | | SOUZA, T. L. de; MACEDO, A. de; BARRETO, B. M. C.; SILVA, V. C. da; BARRO, M. N. de; MARTINS, A. S. da S.; BRITO, M. I. C. de; GIONGO, V.; SIGNOR, D. Efeitos de práticas conservacionistas sobre as emissões de CO2 no cultivo do meloeiro irrigado no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 127-133. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
11. | | GOBATO, L. G. M.; POLIZEL, D. M.; FERRAZ JÚNIOR, M. V. de C.; MISZURA, A. A.; BARROSO, J. P. R.; MARTINS, A. S.; GONÇALVES, J. R. S.; FERREIRA, E. M.; PIRES, A. V. Supplementation of grazing beef cattle with narasin. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01270, 2020. Título em português: Suplementação de gado de corte em pastejo com narasina.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 11 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|