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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/12/2022
Data da última atualização:  17/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, I. M.; SILVA, N. H. A. DA; SANTOS, A. N. DOS; CORREIA, V. T. DA V.; MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de; TROMBETE, F. M.; FANTE, C. A.
Afiliação:  ISABELLA MACIEL COSTA, UFMG; NAYANA HAYSS ARAÚJO DA SILVA, UFMG; AMANDA NERIS DOS SANTOS, UFMG; VINÍCIUS TADEU DA VEIGA CORREIA, UFMG; AMANDA MATTOS DIAS MARTINS, LEARNING FOODS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; FELIPE MACHADO TROMBETE, UFSJ; CAMILA ARGENTA FANTE, UFMG.
Título:  Desenvolvimento de bolos integrais contendo farinha de milheto.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. 4 p.
DOI:  10.29327/cbcp2022.517708
Idioma:  Português
Notas:  Evento on-line; CBCP. 15 a 19 de agosto.
Conteúdo:  Para atender às demandas de busca por produtos saudáveis, os bolos com substituição da farinha de trigo por outras fontes de cereais integrais e seu enriquecimento com fibras têm sido alvo de estudos. O milheto apresenta boa composição nutricional, propriedades antioxidantes e é isento de glúten. Assim, o objetivo deste trabalho foi desenvolver bolos integrais contendo farinha de milheto. Foram desenvolvidas duas formulações, sendo uma de bolo integral com farinha de milheto sem adição de fibras e uma adicionada de farelo de trigo. Foram realizadas as análises de cor da crosta e do miolo e de volume específico dos bolos e também foi elaborada a tabela de informação nutricional. A formulação elaborada com farelo de trigo foi considerada fonte de fibras. Não houve diferença estatística entre as formulações para as análises de volume e cor, com exceção dos parâmetros de tonalidade e croma da cor do miolo. Os bolos integrais elaborados com farinha de milheto com ou sem adição de farelo de trigo apresentaram cor de miolo com luminosidade intermediária e tonalidade amarela intensa e volume específico semelhante para ambas as formulações.
Palavras-Chave:  Farelo de trigo fibra pearl millet panificação Pennisetum glaucum.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15428 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/07/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  GALLI, J.; COSTA, D. M. da; LIBERAL, M. T.; LUZZARDI, G. C.; TYLER, K. B.; CASTRO, F. S. de.
Afiliação:  José Galli, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do SUl - IPEAS/Seção de Fitopatologia; Delorge Mota da Costa, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do SUl - IPEAS/Seção de Horticultura; Mozart Teixeira Liberal, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do SUl - IPEAS/Seção de Horticultura; Gilberto Ceciliano Luzzardi, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do SUl - IPEAS/Seção de Fitopatologia; Kent B. Tyler, Instituto de Pesquisas IRI; Fernando Sereno de Castro, Associação Sulriograndense de Crédito e Assitência Rural - ASCAR.
Título:  Experimentos de controle do Phytophthora infestans nas condições de Pelotas e São Lourenço do Sul, no Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  1970
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 5, p. 321-325, 1970.
Série:  (Agronomia, 3).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Experiments in the control of Phytophthora infestans under the conditions of Pelotas and São Lourenço do Sul no Rio Grande do Sul, Brazil. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Conteúdo:  As Seções de Fitopatologia e de Horticultura do Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Sul, em colaboração com o IRI, realizaram oito experimentas de competição entre fungicidas, no período de 1965 a 1967, visando controlar o Phytophthora infestans (Mont.) De Bary, agente do míldio da batata (Solanum tuberosum, L.). Todos os fungicidas testados demonstraram capacidade de contrôle da moléstia, mesmo com pequeno número de pulverizações. Não foi possível analisar estatisticamente os dados de produção do conjunto de experimentos. Entretanto, as observações fitopatológicas, efetuadas no transcurso dos trabalhos, deixaram transparecer uma leve superioridade dos fungicidas Manzate D, Dithane M-45 e Miltox, sôbre os demais. Desta forma, ficou demonstrado não constituir problema o tratamento químico profilático do míldio da batata, no que concerne à eficiência de fungicidas. A viabilidade dos tratamentos, entretanto, fica condicionada a outros fatôres, relacionados no texto e em trabalhos anteriores.
Palavras-Chave:  Brasil; Diseases; Fungus; Pelotas; Rio Grande do Sul; Sao Lourenco do Sul.
Thesagro:  Batata; Controle Químico; Doença; Fungicida; Fungo; Performance; Phytophthora Infestans; Solanum Tuberosum.
Thesaurus NAL:  Brazil; chemical control; fungicides; potatoes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193000/1/Experimentos-de-controle-do-phytophthora.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63608 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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