|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/12/2022 |
Data da última atualização: |
17/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, I. M.; SILVA, N. H. A. DA; SANTOS, A. N. DOS; CORREIA, V. T. DA V.; MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de; TROMBETE, F. M.; FANTE, C. A. |
Afiliação: |
ISABELLA MACIEL COSTA, UFMG; NAYANA HAYSS ARAÚJO DA SILVA, UFMG; AMANDA NERIS DOS SANTOS, UFMG; VINÍCIUS TADEU DA VEIGA CORREIA, UFMG; AMANDA MATTOS DIAS MARTINS, LEARNING FOODS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; FELIPE MACHADO TROMBETE, UFSJ; CAMILA ARGENTA FANTE, UFMG. |
Título: |
Desenvolvimento de bolos integrais contendo farinha de milheto. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. 4 p. |
DOI: |
10.29327/cbcp2022.517708 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento on-line; CBCP. 15 a 19 de agosto. |
Conteúdo: |
Para atender às demandas de busca por produtos saudáveis, os bolos com substituição da farinha de trigo por outras fontes de cereais integrais e seu enriquecimento com fibras têm sido alvo de estudos. O milheto apresenta boa composição nutricional, propriedades antioxidantes e é isento de glúten. Assim, o objetivo deste trabalho foi desenvolver bolos integrais contendo farinha de milheto. Foram desenvolvidas duas formulações, sendo uma de bolo integral com farinha de milheto sem adição de fibras e uma adicionada de farelo de trigo. Foram realizadas as análises de cor da crosta e do miolo e de volume específico dos bolos e também foi elaborada a tabela de informação nutricional. A formulação elaborada com farelo de trigo foi considerada fonte de fibras. Não houve diferença estatística entre as formulações para as análises de volume e cor, com exceção dos parâmetros de tonalidade e croma da cor do miolo. Os bolos integrais elaborados com farinha de milheto com ou sem adição de farelo de trigo apresentaram cor de miolo com luminosidade intermediária e tonalidade amarela intensa e volume específico semelhante para ambas as formulações. |
Palavras-Chave: |
Farelo de trigo fibra pearl millet panificação Pennisetum glaucum. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02143nam a2200229 a 4500 001 2149878 005 2022-12-17 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.29327/cbcp2022.517708$2DOI 100 1 $aCOSTA, I. M. 245 $aDesenvolvimento de bolos integrais contendo farinha de milheto.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. 4 p.$c2022 500 $aEvento on-line; CBCP. 15 a 19 de agosto. 520 $aPara atender às demandas de busca por produtos saudáveis, os bolos com substituição da farinha de trigo por outras fontes de cereais integrais e seu enriquecimento com fibras têm sido alvo de estudos. O milheto apresenta boa composição nutricional, propriedades antioxidantes e é isento de glúten. Assim, o objetivo deste trabalho foi desenvolver bolos integrais contendo farinha de milheto. Foram desenvolvidas duas formulações, sendo uma de bolo integral com farinha de milheto sem adição de fibras e uma adicionada de farelo de trigo. Foram realizadas as análises de cor da crosta e do miolo e de volume específico dos bolos e também foi elaborada a tabela de informação nutricional. A formulação elaborada com farelo de trigo foi considerada fonte de fibras. Não houve diferença estatística entre as formulações para as análises de volume e cor, com exceção dos parâmetros de tonalidade e croma da cor do miolo. Os bolos integrais elaborados com farinha de milheto com ou sem adição de farelo de trigo apresentaram cor de miolo com luminosidade intermediária e tonalidade amarela intensa e volume específico semelhante para ambas as formulações. 653 $aFarelo de trigo fibra pearl millet panificação Pennisetum glaucum 700 1 $aSILVA, N. H. A. DA 700 1 $aSANTOS, A. N. DOS 700 1 $aCORREIA, V. T. DA V. 700 1 $aMARTINS, A. M. D. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aTROMBETE, F. M. 700 1 $aFANTE, C. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/07/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
GALLI, J.; COSTA, D. M. da; LIBERAL, M. T.; LUZZARDI, G. C.; TYLER, K. B.; CASTRO, F. S. de. |
Afiliação: |
José Galli, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do SUl - IPEAS/Seção de Fitopatologia; Delorge Mota da Costa, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do SUl - IPEAS/Seção de Horticultura; Mozart Teixeira Liberal, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do SUl - IPEAS/Seção de Horticultura; Gilberto Ceciliano Luzzardi, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do SUl - IPEAS/Seção de Fitopatologia; Kent B. Tyler, Instituto de Pesquisas IRI; Fernando Sereno de Castro, Associação Sulriograndense de Crédito e Assitência Rural - ASCAR. |
Título: |
Experimentos de controle do Phytophthora infestans nas condições de Pelotas e São Lourenço do Sul, no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
1970 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 5, p. 321-325, 1970. |
Série: |
(Agronomia, 3). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Experiments in the control of Phytophthora infestans under the conditions of Pelotas and São Lourenço do Sul no Rio Grande do Sul, Brazil.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. |
Conteúdo: |
As Seções de Fitopatologia e de Horticultura do Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Sul, em colaboração com o IRI, realizaram oito experimentas de competição entre fungicidas, no período de 1965 a 1967, visando controlar o Phytophthora infestans (Mont.) De Bary, agente do míldio da batata (Solanum tuberosum, L.). Todos os fungicidas testados demonstraram capacidade de contrôle da moléstia, mesmo com pequeno número de pulverizações. Não foi possível analisar estatisticamente os dados de produção do conjunto de experimentos. Entretanto, as observações fitopatológicas, efetuadas no transcurso dos trabalhos, deixaram transparecer uma leve superioridade dos fungicidas Manzate D, Dithane M-45 e Miltox, sôbre os demais. Desta forma, ficou demonstrado não constituir problema o tratamento químico profilático do míldio da batata, no que concerne à eficiência de fungicidas. A viabilidade dos tratamentos, entretanto, fica condicionada a outros fatôres, relacionados no texto e em trabalhos anteriores. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Diseases; Fungus; Pelotas; Rio Grande do Sul; Sao Lourenco do Sul. |
Thesagro: |
Batata; Controle Químico; Doença; Fungicida; Fungo; Performance; Phytophthora Infestans; Solanum Tuberosum. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; chemical control; fungicides; potatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193000/1/Experimentos-de-controle-do-phytophthora.pdf
|
Marc: |
LEADER 02471naa a2200421 a 4500 001 2106216 005 2019-02-25 008 1970 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGALLI, J. 245 $aExperimentos de controle do Phytophthora infestans nas condições de Pelotas e São Lourenço do Sul, no Rio Grande do Sul. 260 $c1970 490 $a(Agronomia, 3). 500 $aTítulo em inglês: Experiments in the control of Phytophthora infestans under the conditions of Pelotas and São Lourenço do Sul no Rio Grande do Sul, Brazil. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. 520 $aAs Seções de Fitopatologia e de Horticultura do Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Sul, em colaboração com o IRI, realizaram oito experimentas de competição entre fungicidas, no período de 1965 a 1967, visando controlar o Phytophthora infestans (Mont.) De Bary, agente do míldio da batata (Solanum tuberosum, L.). Todos os fungicidas testados demonstraram capacidade de contrôle da moléstia, mesmo com pequeno número de pulverizações. Não foi possível analisar estatisticamente os dados de produção do conjunto de experimentos. Entretanto, as observações fitopatológicas, efetuadas no transcurso dos trabalhos, deixaram transparecer uma leve superioridade dos fungicidas Manzate D, Dithane M-45 e Miltox, sôbre os demais. Desta forma, ficou demonstrado não constituir problema o tratamento químico profilático do míldio da batata, no que concerne à eficiência de fungicidas. A viabilidade dos tratamentos, entretanto, fica condicionada a outros fatôres, relacionados no texto e em trabalhos anteriores. 650 $aBrazil 650 $achemical control 650 $afungicides 650 $apotatoes 650 $aBatata 650 $aControle Químico 650 $aDoença 650 $aFungicida 650 $aFungo 650 $aPerformance 650 $aPhytophthora Infestans 650 $aSolanum Tuberosum 653 $aBrasil 653 $aDiseases 653 $aFungus 653 $aPelotas 653 $aRio Grande do Sul 653 $aSao Lourenco do Sul 700 1 $aCOSTA, D. M. da 700 1 $aLIBERAL, M. T. 700 1 $aLUZZARDI, G. C. 700 1 $aTYLER, K. B. 700 1 $aCASTRO, F. S. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 5, p. 321-325, 1970.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|