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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/08/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
MAGALHÃES, J. do C.; MARTINS, A. D. de O.; MARTINS, J. M.; SILVA, C. A. de S. |
Afiliação: |
Jussara do Carmo Magalhães; Aurélia Dorneles de Oliveira Martins; José Manuel Martins; Cleuber Antonio de Sá Silva. |
Título: |
Perfil do consumidor do leite de cabra na cidade de Viçosa, MG. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 30, n. 262/263, p. 70-75, nov./dez. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite de cabra é fonte de macro e micronutrientes essenciais para o crescimento, desenvolvimento e manutenção da saúde. Dentre as espécies produtoras de leite, a cabra vem se destacando como alternativa, principalmente para pequenas criações ou criações familiares. O leite de cabra, pelo seu valor nutritivo, é amplamente conhecido e sua importância na alimentação de crianças e adultos tem sido destacada em vários trabalhos do mundo. O presente estudo teve por objetivo, portanto, avaliar o perfil do consumidor de leite de cabra na cidade de Viçosa MG por meio de aplicação de questionário na seção de laticínios de diversos mercados da cidade. Os resultados mostram que as rendas familiares dos entrevistados influenciaram na compra do leite de cabra, pois este produto possui um elevado custo comparado com o de vaca. Em relação à compra do produto, 45,9% dos entrevistados responderam que não gostam do cheiro do leite de cabra, 34,11% alegam a falta de oferta do mesmo, 18,82% acham o preço alto e 1,17% alegam que este produto é consumido somente por crianças. Como a procura na cidade de Viçosa MG pelo leite de cabra é baixa, dificilmente esse produto é encontrado em padarias e panificadoras. A maioria dos consumidores adquirem o produto direto do consumidor por um preço mais acessível do que nos mercados. Com a realização deste trabalho, conclui-se que a maioria dos entrevistados não consomem o leite de cabra porque não gostam do produto e que é necessário conscientizar a população viçosense quanto aos seus benefícios. MenosO leite de cabra é fonte de macro e micronutrientes essenciais para o crescimento, desenvolvimento e manutenção da saúde. Dentre as espécies produtoras de leite, a cabra vem se destacando como alternativa, principalmente para pequenas criações ou criações familiares. O leite de cabra, pelo seu valor nutritivo, é amplamente conhecido e sua importância na alimentação de crianças e adultos tem sido destacada em vários trabalhos do mundo. O presente estudo teve por objetivo, portanto, avaliar o perfil do consumidor de leite de cabra na cidade de Viçosa MG por meio de aplicação de questionário na seção de laticínios de diversos mercados da cidade. Os resultados mostram que as rendas familiares dos entrevistados influenciaram na compra do leite de cabra, pois este produto possui um elevado custo comparado com o de vaca. Em relação à compra do produto, 45,9% dos entrevistados responderam que não gostam do cheiro do leite de cabra, 34,11% alegam a falta de oferta do mesmo, 18,82% acham o preço alto e 1,17% alegam que este produto é consumido somente por crianças. Como a procura na cidade de Viçosa MG pelo leite de cabra é baixa, dificilmente esse produto é encontrado em padarias e panificadoras. A maioria dos consumidores adquirem o produto direto do consumidor por um preço mais acessível do que nos mercados. Com a realização deste trabalho, conclui-se que a maioria dos entrevistados não consomem o leite de cabra porque não gostam do produto e que é necessário conscientizar a po... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Produto lácteo. |
Thesagro: |
Caprino; Consumidor; Consumo; Leite de cabra; Valor nutritivo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02221naa a2200229 a 4500 001 2074645 005 2023-12-14 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAGALHÃES, J. do C. 245 $aPerfil do consumidor do leite de cabra na cidade de Viçosa, MG. 260 $c2016 520 $aO leite de cabra é fonte de macro e micronutrientes essenciais para o crescimento, desenvolvimento e manutenção da saúde. Dentre as espécies produtoras de leite, a cabra vem se destacando como alternativa, principalmente para pequenas criações ou criações familiares. O leite de cabra, pelo seu valor nutritivo, é amplamente conhecido e sua importância na alimentação de crianças e adultos tem sido destacada em vários trabalhos do mundo. O presente estudo teve por objetivo, portanto, avaliar o perfil do consumidor de leite de cabra na cidade de Viçosa MG por meio de aplicação de questionário na seção de laticínios de diversos mercados da cidade. Os resultados mostram que as rendas familiares dos entrevistados influenciaram na compra do leite de cabra, pois este produto possui um elevado custo comparado com o de vaca. Em relação à compra do produto, 45,9% dos entrevistados responderam que não gostam do cheiro do leite de cabra, 34,11% alegam a falta de oferta do mesmo, 18,82% acham o preço alto e 1,17% alegam que este produto é consumido somente por crianças. Como a procura na cidade de Viçosa MG pelo leite de cabra é baixa, dificilmente esse produto é encontrado em padarias e panificadoras. A maioria dos consumidores adquirem o produto direto do consumidor por um preço mais acessível do que nos mercados. Com a realização deste trabalho, conclui-se que a maioria dos entrevistados não consomem o leite de cabra porque não gostam do produto e que é necessário conscientizar a população viçosense quanto aos seus benefícios. 650 $aCaprino 650 $aConsumidor 650 $aConsumo 650 $aLeite de cabra 650 $aValor nutritivo 653 $aProduto lácteo 700 1 $aMARTINS, A. D. de O. 700 1 $aMARTINS, J. M. 700 1 $aSILVA, C. A. de S. 773 $tHigiene Alimentar$gv. 30, n. 262/263, p. 70-75, nov./dez. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 5 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, A. D.; GOULART, S. de M.; EVARISTO, A. B.; PIMENTEL, L. D.; GROSSI, J. A. S.; MOTOIKE, S. Y. Teor de óleo, índice de acidez e estabilidade oxidativa de frutos de macúba provenientes de três regiões do estado de Minas Gerais. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 408Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, A. M. de; OLIVEIRA, A. D. de; COSER, T. R.; MARTINS, A. D.; MARCHAO, R. L.; PULROLNIK, K.; SA, M. A. C. de. Plantas de cobertura do solo recomendadas para a entressafra de milho em Sistema Plantio Direto no cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2018. 7 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 181).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ASSIS, F. A.; DIAS, G. M. G.; PASQUAL, M.; SILVEIRA, F. A.; PIO, L. A. S.; CHAGAS, E. A.; MARTINS, A. D.; JANONI, F.; ASSIS, G. A. Silício na formação de calos e na quantificação de DNA de Eugenia Pyriformis (Myrtaceae). In: In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 20.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 7., 2015, Piracicaba. Floricultura contemporânea. Piracicaba: ESALQ, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REZENDE, R. A. L. S.; RODRIGUES, F. A.; RAMOS, V. de O.; MARTINS, A. D.; PASQUAL, M.; BRAGA JUNIOR, R. A.; LUZ, J. M. Q.; DÓRIA, J. Trypsin inhibitor in Enterolobium contortisiliquum calli grown in the presence of plant growth regulators. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02667, 2022. Título em português: Inibidores de tripsina em calos de Enterolobium contortisiliquum cultivados na presença de reguladores de crescimento de plantas.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | THEODORO, J. M. V.; MARTINEZ, O. D. M.; GRANCIERI, M.; TOLEDO, R. C. L.; MARTINS, A. D.; DIAS, D. M.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D. Germinated millet flour (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) reduces inflammation, oxidative stress, and liver steatosis in rats fed with high-fat high-fructose diet. Journal of Cereal Science, v. 99, 103207, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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