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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/03/2001
Data da última atualização:  05/03/2001
Autoria:  GOMES, J. E.; PERECIN, D.; MARTINS, A. B. G.; FONTES, S.
Afiliação:  FAPESP; FCAV/UNESP.
Título:  Variacoes fisico-quimicas em suco de acerola armazenado1
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.3, p.377-381, Jaboticabal-SP, 2000
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando estudar as variacoes fisico-quimicas em suco de acerola, conduziu-se um experimento tomando-se 2kg de frutas maduras de cada um dos genotipos (CL2, CL5, CL11, R1 e R2) que, apos lavadas e secadas, foram esmagadas, separando-se o suco dos carocos com peneira (1,6mm), acondicionando-o em tubos plasticos (5 x 3cm), com capacidade de 20ml cada um e, a seguir, armazenados em freezer a 10oC por um periodo de 0 a 10 meses, processando-se avaliacoes bimestrais de Brix, pH, vitaminaC e viscosidade. De acordo com os dados obtidos, determinaram-se as perdas de vitamina C bimestrais (%P), as perdas acumuladas no periodo deavaliacao (PA), o indice percentual de perdas de vitamina C no periodo(IP%) e o indice de velocidade de perda de vitamina C ao longo do tempo de armazenamento (IVP.VITC). Observou-se que o suco do genotipo CL-2apresentou o maior valor de Brix. Quanto ao teor de vitamina C, registraram-se perdas gradativas variando de 2,22 a 28%; as maiores perdas ocorreram no segundo bimestre de armazenamento em todos os sucos de genotipos; porem o genotipo R1 manteve-se estavel com 2060mg/100ml, com apenas a perda do segundo bimestre de armazenamento. Registrou-se que opH associa-se positivamente com a vitamina C no processo de armazenamento do suco de acerola.
Palavras-Chave:  Juice; Vitamin C; West indian cherry.
Thesagro:  Acerola; Suco; Viscosidade; Vitamina C.
Thesaurus Nal:  viscosity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5422 - 1ADDAP - --634.605634.605
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