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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. V. de M.; CAVALCANTE, I. H. L.; FRANCO, D.; MARTINS, A. B. G.; LOPES, P. R. C.; SILVA, R. R. S. da. Influência da época do ano no sucesso da enxertia nas variedades de abacateiro: Hass e Fortuna. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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82.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. J.; KRÜGER, F. de O.; MARTINS, A. B. N.; VAZ, C. F.; RIBEIRO, P. R. G.; SILVA, M. G. da; FRANCO, D. F. Avaliação do vigor de sementes de cebola pelo teste de germinação conduzido em altas temperaturas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 19 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 198).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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83.Imagem marcado/desmarcadoKRÜGER, F. de O.; VAZ, C. F.; RIBEIRO, P. R. G.; SILVA, M. G. da; MARTINS, A. B. N.; COSTA, C. J. Avaliação do potencial fisiológico de sementes de abóbora submetidas a diferentes concentrações de alumínio. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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84.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, M. A.; MARTINS, A. B. N.; BEHENCK, J. P. O.; SALAU, G. M.; PERES, A. A. O.; COSTA, C. J.; MORAES, D. M. Avaliação do potencial fisiológico de sementes de cebola submetidas a altas temperaturas. Informativo ABRATES, Curitiba, v. 23, n. 2, set. 2015. Número especial. Resumo apresentado no XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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85.Imagem marcado/desmarcadoKRÜGER, F. O; RIBEIRO, P. R. G.; VAZ, C. F.; SILVA, M. G.; MARTINS, A. B. N.; COSTA, C. J.; FRANCO, D. F. Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de arroz irrigado tratadas com fungicida. Informativo ABRATES, Londrina, v. 23, n. 2, set. 2013. Edição dos Anais do XVIII Congresso Brasileiro de Sementes., Florianópolis, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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86.Imagem marcado/desmarcadoKRÜGER, F. O.; VAZ, C. F.; RIBEIRO, P. R. G.; SILVA, M. G.; MARTINS, A. B. N.; COSTA, C. J.; FRANCO, D. F. Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de cebola submetidas a diferentes temperaturas. Informativo ABRATES, Londrina, v. 23, n. 2, set. 2013. Edição dos Anais do XVIII Congresso Brasileiro de Sementes., Florianópolis, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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87.Imagem marcado/desmarcadoKRÜGER, F. O.; RIBEIRO, P. R. G.; VAZ, C. F.; SILVA, M. G.; MARTINS, A. B. N.; TONEL, F. R.; COSTA, C. J.; FRANCO, D. F. Efeito da salinidade na germinação de sementes de arroz irrigado da linhagem AB11047. Informativo ABRATES, Londrina, v. 23, n. 2, set. 2013. Edição dos Anais do XVIII Congresso Brasileiro de Sementes., Florianópolis, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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88.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. B. N.; MONTEIRO, M. A.; VÉRA, M. J. G.; COSTA, C. J.; RADKE, A. K.; XAVIER, F.; SILVA, R. N. O.; MORAES, D. M. Caracterização da embebição em sementes de amaranto. Informativo ABRATES, Curitiba, v. 23, n. 2, set. 2015. Número especial. Resumo apresentado no XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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89.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. J.; MARTINS, A. B. N.; RIBEIRO, P. R. G.; VAZ, C. F.; SILVA, M. G. da; FRANCO, D. F. Coloração do tegumento e tolerância à salinidade em sementes de trevo branco. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 19 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 204).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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90.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, R. A. de; MARTINS, A. B. G.; LEMOS, E. G. de M.; LUZ, F. J. de F.; SILVA, M. T. H. Detecção de polimorfismo em porta-enxertos para citros. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 345-349, ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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91.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, M. A.; MARTINS, A. B. N.; BEHENCK, J. P. O.; SALAU, G. M.; PERES, A. A. O.; COSTA, C. J.; MORAES, D. M. Métodos para superação da dormência de sementes de azevém cultivar BRS ponteio. Informativo ABRATES, Curitiba, v. 23, n. 2, set. 2015. Número especial. Resumo apresentado no XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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92.Imagem marcado/desmarcadoKRÜGER, F. O.; SILVA, M. G.; VAZ, C. F.; RIBEIRO, P. R. G.; MARTINS, A. B. N.; SANTOS, F. F; FRANCO, D. F.; COSTA, C. J. Physiological quality of rice seeds stored in freezer for seven years. Informativo ABRATES, Londrina, v. 23, n. 2, set. 2013. Edição dos Anais do XVIII Congresso Brasileiro de Sementes., Florianópolis, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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93.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. J. de; JESUS, N.; GANGA, R. M. D.; BENASSI, A. C.; SCALOPPI JUNIOR, E. J.; MARTINS, A. B. G. Propagação de Dovyalis sp. pelo processo de mergulhia aérea. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal,v.26, n.3, p.511-514, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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94.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, N.; MARTINS, A. B. G.; ALMEIDA, E. J. de; LEITE, J. B. V.; GANGA, R. M. D.; SCALOPPI JUNIOR, E. J.; ANDRADE, R. A. de; MOREIRA, R. F. C. Caracterização de quatro grupos de jabuticabeira, nas condições de Jaboticabal-SP. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.3, p. 482-485, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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95.Imagem marcado/desmarcadoPALHÃO, M. P.; RIBEIRO, A. C.; MARTINS, A. B.; GUIMARÃES, C. R. B.; ALVAREZ, R. D.; SEBER, M. F.; FERNANDES, C. A. C.; NEVES, J. P.; VIANA, J. H. M. Early resynchronization of non-pregnant beef cows based in corpus luteum blood flow evaluation 21 days after Timed-AI. Theriogenology, v. 146, p. 26-30, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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96.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. F.; SIMEI, M. S.; MARTINS, A. B. N.; VARGAS JÚNIOR, F. M.; MOURA, J. F. B. de; SILVA, M. R. H. da; SILVA JÚNIOR, A. S. e; DELFIOR, D. J. Z.; FRANCISCO, P. G. Incidência de brucelose ovina em algumas propriedades criadoras de ovinos em Mato Grosso do Sul utilizando como diagnóstico sorológico o teste de imunodifusão em gel de Agar In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 5., 2006, Campo Grande, MS. Palestras e resumos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Embrapa Caprinos, 2006. Seção resumos. 7 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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97.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. B. N.; RADKE, A. K.; MONTEIRO, M. A.; DIAS, L. W.; MADRUGA, L. V.; MENEGUELLO, G. E.; XAVIER, F. da M.; BRUNES, A. P.; COSTA, C. J.; MITTELMANN, A. Methods for breaking seed dormancy of ryegrass during storage periods. African Journal of Agricultural Research, 11, n. 45, p. 4567-4570, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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98.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. B. N.; RADKE, A. K.; MONTEIRO, M. A.; DIAS, L. W.; TUNES, L. V. M. de; MENEGHELO, G. E.; XAVIER, F. da M.; BRUNES, A. P.; COSTA, C. J.; MITTELMANN, A. Methods for breaking seed dormancy of ryegrass during storage periods. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 45, p. 4567-4570, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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99.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLIN, G. S.; SALINAS-ARCIENEGA, A. J.; GALVIZ-FAJARDO, Y. C.; AMARANTE, L. do; PEDROSO, C. E. da S.; OLIVEIRA, J. C. P.; KOPP, M. M.; MARTINS, A. B. N.; TUNES, L. V. M. de. Seed germination and antioxidant enzyme activity in seedlings of diploid and tetraploid bahiagrass under water restriction. Ciência Rural, v. 50, n. 5, e20190382, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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100.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. B. N.; CARVALHO, I. R.; COSTA, C. J.; MARQUES, F. S.; MARQUES, R. L. L.; XAVIER, F. Da M.; CAVALCANTE, J. A.; VERGARA, R. DE O.; TEIXEIRA, S. B.; BOHN, A.; TUNNES, L. V. M. DE; MACEDO, V. K.; REIS, B. B. DOS; SUNNE, A. DOS S.; MORAES, D. M. DE. Storage of Amaranth Seeds: Reflex in Physiologic Potential. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 12, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/05/2023
Data da última atualização:  11/09/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CASTRO, C. R. T. de; VICENTINI, N. M.; LANGE, C. C.; DINIZ, F. H.; GAMA, M. A. S. da; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F.; SOUZA, G. N. de; OTENIO, M. H.; SOBRAL, D.; COSTA, R. G. B.; REIS, E. S. dos; ARAÚJO, A. L. R.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; PIRES, M. de F. A.
Afiliação:  CARLOS RENATO TAVARES DE CASTRO, CNPGL; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; CARLA CHRISTINE LANGE, CNPGL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CPPSE; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; DENISE SOBRAL, Epamig/ILCT; RENATA GOLIN BUENO COSTA, Epamig/ILCT; EDER SEBASTIAO DOS REIS, CNPGL; ANDRÉ LUIZ RESENDE ARAÚJO, Emater-MG; WALTER COELHO P DE MAGALHAES JUNIOR, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL.
Título:  Produção, qualidade microbiológica e aspectos nutricionais do queijo artesanal de Carvalhos-MG.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2023.
Páginas:  54 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 48).
Idioma:  Português
Notas:  OSD 1, ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 10.
Conteúdo:  A produção de leite e a fabricação de queijo artesanal são atividades predominantes nas propriedades rurais de agricultores familiares do município de Carvalhos-MG, localizado na Serra da Mantiqueira, representando a principal fonte de emprego e renda para a maior parte destes produtores. Por serem produzidos com leite cru, na maioria das vezes pouco maturados, sem controle de qualidade e comercializados de maneira informal, estes queijos não apresentam garantias em relação à sua segurança sanitária; como consequência, os produtores enfrentam grandes obstáculos para a comercialização desses. O primeiro passo para a melhoria da qualidade, padronização e consequente legalização do queijo artesanal é o conhecimento dos processos de obtenção do leite e de fabricação do queijo. A partir do acompanhamento in loco dos respectivos processos em 20 propriedades e utilizando entrevistas estruturadas, foram identificadas as variáveis que compõem o sistema de produção de leite e as etapas do processo de fabricação do queijo artesanal de Carvalhos, incluindo o monitoramento da qualidade da matéria-prima (leite) e da água. A produção de leite se caracteriza por um sistema extensivo com suplementação no cocho durante a época da seca (maio a setembro). As áreas de 90% das propriedades acompanhadas são inferiores a 50 ha, dos quais dois terços são constituídas por pastagens de braquiária (Brachiaria [syn. Urochloa] decumbens cv. Basilisk) manejadas sem adubação. Os rebanhos são compostos por ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 1; Selo ODS 10; Selo ODS 2; Selo ODS 3; Selo ODS 8; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Maturação; Produção; Produto Derivado do Leite; Qualidade; Queijo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/250072/1/Producao-qualidade-microbiologica-e-aspectos-nutricionais-do-queijo-artesanal-de-Carvalhos-MG.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26009 - 1UMTLV - DD
CPPSE26007 - 1UPCLV - DDPROCI-2023.00034CAS2023.00100
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