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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
27/06/1997 |
Data da última atualização: |
27/06/1997 |
Autoria: |
MARTINS, A.; KIMURA, O.; BALDANI, J. I. |
Título: |
Efeito de rizobacterias do grupo Pseudomonas fluorescentes na simbiose de estirpes de Rhizobium com plantas de feijao. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., 1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 3. Trabalho n.98. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na corrida do homem moderno por novas tecnologias, tem-se observado nas ultimas decadas, um avanco muito grande na busca de solucoes mais adequadas a agricultura do que as ja existentes; visando a obtencao de alimentos mais sudaveis e o setor agricola cada vez mais sustentavel. O uso de interacoes microbianas tem sido uma proposta bastante explorada nao so para atender a maior demanda de alimentos a custos mais baixos como tambem fornecer produtos de melhor qualidade. Dentre esses microrganismos, estao os chamados "Plant Growth Promoting Rhizobacteria" (PGPR) ou rizobacterias dos generos Bacillus, Enterobacter, Agrobacterium, Erwinia e Pseudomonas (Luz, 1993). Neste ultimo, encontram-se as rizobacterias do grupo fluorescente que se caracterizam por coloni- zarem os mais diferentes michos ecologicos e produzirem em meio seletivo, uma pigmentacao de fluorescencia esverdeada, (King et al., 1954). Essas bacterias, apresentam mecanismos proprios que atuam de diferentes formas na associacao com os vegetais seja fixando e aumentando a disponibilidade de nutrientes, produzindo hormonios promotores de crescimento, substancias antibioticas ou sideroforos (Baker & Cook, 1974). As rizobacterias, sao empregadas atraves de tecnicas, de microbiolizacao de sementes ou imersao do sistema radicular de mudas em suspensoes bacterianas visando aproveitar suas propriedades estimulantes no crescimento e aumento da produtividade (Luz, 1993). Alem disso, as rizobacterias possuem propriedades que as permitem ser utilizadas no controle.. MenosNa corrida do homem moderno por novas tecnologias, tem-se observado nas ultimas decadas, um avanco muito grande na busca de solucoes mais adequadas a agricultura do que as ja existentes; visando a obtencao de alimentos mais sudaveis e o setor agricola cada vez mais sustentavel. O uso de interacoes microbianas tem sido uma proposta bastante explorada nao so para atender a maior demanda de alimentos a custos mais baixos como tambem fornecer produtos de melhor qualidade. Dentre esses microrganismos, estao os chamados "Plant Growth Promoting Rhizobacteria" (PGPR) ou rizobacterias dos generos Bacillus, Enterobacter, Agrobacterium, Erwinia e Pseudomonas (Luz, 1993). Neste ultimo, encontram-se as rizobacterias do grupo fluorescente que se caracterizam por coloni- zarem os mais diferentes michos ecologicos e produzirem em meio seletivo, uma pigmentacao de fluorescencia esverdeada, (King et al., 1954). Essas bacterias, apresentam mecanismos proprios que atuam de diferentes formas na associacao com os vegetais seja fixando e aumentando a disponibilidade de nutrientes, produzindo hormonios promotores de crescimento, substancias antibioticas ou sideroforos (Baker & Cook, 1974). As rizobacterias, sao empregadas atraves de tecnicas, de microbiolizacao de sementes ou imersao do sistema radicular de mudas em suspensoes bacterianas visando aproveitar suas propriedades estimulantes no crescimento e aumento da produtividade (Luz, 1993). Alem disso, as rizobacterias possuem propriedades que ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Antagonism; BNF; FBN; Fixação biologica de nitrogênio; Nitrogen fixing bacteria; Root nodulation. |
Thesagro: |
Antagonismo; Bactéria; Feijão; Nodulação; Phaseolus Vulgaris; Planta. |
Thesaurus Nal: |
kidney beans. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02596naa a2200301 a 4500 001 1620926 005 1997-06-27 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, A. 245 $aEfeito de rizobacterias do grupo Pseudomonas fluorescentes na simbiose de estirpes de Rhizobium com plantas de feijao. 260 $c1996 520 $aNa corrida do homem moderno por novas tecnologias, tem-se observado nas ultimas decadas, um avanco muito grande na busca de solucoes mais adequadas a agricultura do que as ja existentes; visando a obtencao de alimentos mais sudaveis e o setor agricola cada vez mais sustentavel. O uso de interacoes microbianas tem sido uma proposta bastante explorada nao so para atender a maior demanda de alimentos a custos mais baixos como tambem fornecer produtos de melhor qualidade. Dentre esses microrganismos, estao os chamados "Plant Growth Promoting Rhizobacteria" (PGPR) ou rizobacterias dos generos Bacillus, Enterobacter, Agrobacterium, Erwinia e Pseudomonas (Luz, 1993). Neste ultimo, encontram-se as rizobacterias do grupo fluorescente que se caracterizam por coloni- zarem os mais diferentes michos ecologicos e produzirem em meio seletivo, uma pigmentacao de fluorescencia esverdeada, (King et al., 1954). Essas bacterias, apresentam mecanismos proprios que atuam de diferentes formas na associacao com os vegetais seja fixando e aumentando a disponibilidade de nutrientes, produzindo hormonios promotores de crescimento, substancias antibioticas ou sideroforos (Baker & Cook, 1974). As rizobacterias, sao empregadas atraves de tecnicas, de microbiolizacao de sementes ou imersao do sistema radicular de mudas em suspensoes bacterianas visando aproveitar suas propriedades estimulantes no crescimento e aumento da produtividade (Luz, 1993). Alem disso, as rizobacterias possuem propriedades que as permitem ser utilizadas no controle.. 650 $akidney beans 650 $aAntagonismo 650 $aBactéria 650 $aFeijão 650 $aNodulação 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPlanta 653 $aAntagonism 653 $aBNF 653 $aFBN 653 $aFixação biologica de nitrogênio 653 $aNitrogen fixing bacteria 653 $aRoot nodulation 700 1 $aKIMURA, O. 700 1 $aBALDANI, J. I. 773 $tIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., 1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 3. Trabalho$gn.98. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Registros recuperados : 478 | |
25. | | MARTINS, A.; DA ROS, C.; AMANCIO, C. O. da G. O SPG como método de ATER Cadernos de Agroecologia v. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018. Anais do VI Congresso Latino-americano de Agroecologia; X Congresso Brasileiro de Agroecologia; V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno; 12 a 15 de setembro de 2017, Brasília/DFTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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29. | | MARTINS, A. L. da S.; CHAGAS, C. da S. Identificação e mapeamento de solos frágeis no Município de Mineiros, GO. In: CASTRO, S. S. de; HERNANI, L. C. (Ed.). Solos frágeis: caracterização, manejo e sustentabilidade. Brasília, DF: Embrapa, 2015. pt. 1, cap. 2, p. 51-72.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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33. | | COURI, S.; TERZI, S.; MARTINS, A. B.; ALBUQUERQUE, C. O. Efeito da carboximetilcelulose e celobiose na sintese por Aspergillus niger mutante 3T5B8 de Enzima hidroliticas para solubilizacao do tecido vegetal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.80, ref. 219.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 478 | |
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