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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/10/2019
Data da última atualização:  02/12/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  TORALLES, I. G.
Afiliação:  Isis Gonçalves Toralles, UFPel.
Título:  A relação entre 1-metilciclopropeno e o progresso da podridão 'olho-de-boi' (Neofabraea brasiliensis) em maçãs 'MaxiGala'.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  97
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos). Universidade Federal de Pelotas, Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFPel, Pelotas, 2019. Orientador: César Luis Girardi (CNPUV) e Prof. Dr. Fábio Clasen Chaves(UFPEL) e Cesar Valmor Rombaldi (UFPel)
Conteúdo:  Com o uso de tecnologias de refrigeração, atmosfera controlada (AC) euso do 1-metilciclopropeno (1-MCP), estendeu-seo período de conservação de maçãs, por cerca de12 meses. Mesmo assim, ainda são limitantes, a ocorrência de distúrbios patogênicosna pós-colheita. Nesse caso, tem sido cada vez mais frequente a incidência da podridão ?olho-de-boi?(Neofabraea ssp.). Dados gerados pela cadeia produtiva da maçã apontam paraperdas de 6 a 8% dos frutos durante a pós-colheita,devido a essa doença. Afora isso, há a percepção empírica de que a incidência de podridões seja maior em frutos tratados com 1-MCP.Buscando compreender se o 1-MCP é um fator facilitador deocorrência dapodridão ?olho-de-boi?, estudaram-se maçãs ?MaxiGala?, com e sem 1-MCP, durante duas safras (2017 e 2018), em dois pontos de colheitaporsafra, inoculadas ou nãocom o fungo N.brasiliensis. Além disso, investigaram-se duas situações: aplicar o1-MCP nas maçãs previamentee posteriormenteà inoculação. Avaliou-se, após 90 dias sob AC,diâmetro da lesão, percentual de frutos podres, amolecimento de polpa, teor de sólidos solúveis, acidez titulável, e o acúmulo de transcritos dos genes MdACO, MdPG, MdPGIP,MdPPO,MdPALe Mdthau. Observou-se que maçãs tratadas com 1-MCP antes da inoculaçãotiveram menores diâmetro de lesão, quando comparada àsmaçãs com tratadas 1-MCP depois da adição do fungo. Por outro lado, essasapresentaram menores %de frutos podres, quando comparadaàsmaçãs tratadas antes da inoculação. O 1-MCP teve efeito is... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  1-MCP; Atmosfera controlada; Expressão gênica; Maçãs 'MaxiGala'; Podridão 'olho-de-boi'.
Thesagro:  Maçã; Podridão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202684/1/A-relacao-entre-1-metilciclopropeno-e-o-progresso-da-podridao-olho-de-boi-N.-brasiliensis-em-macas-MaxiGala.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18270 - 1UPATS - DDTS00543TS00543
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