Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/09/1997 |
Data da última atualização: |
02/09/1997 |
Autoria: |
RAUEN, A. J.; MARTINEZ JUNIOR, M. |
Afiliação: |
Cia. Ind. Cons. Alimenticias - CICA. |
Título: |
Possibilidades Brasileiras na exportacao de frutas em compotas e sucos |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Sociedade Brasileira de Fruticultura - SBF, 1988 |
Volume: |
v.1 |
Páginas: |
p.3-10 |
ISBN: |
85-7035-001-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 9., Campinas, 1987. Anais...Campinas, Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988 |
Conteúdo: |
Dentro do tema que nos foi solicitado entendemos que seria de melhor aproveitamento trazer aos senhores congressistas um enfoque pragmatico das reais dificuldades que enfrentam as exportacoes, em vez de simplesmente darmos evidencia do potencial do mercado importador. Preferimos abordar aspectos de producao e industrializacao, os quais se nao merecerem a devida atencao, nao permitirao atingir os objetivos. Na pauta de exportacao brasileira de sucos (com excecao do suco de laranja) e outros produtos industrializados (compotas, doces, pures, pastas e conservas de frutas ao natural e em calda) sua participacao tem sido pequena, tendo como compradores, basicamente, os paises da America do Sul e Europa. Em relacao as exportacoes de frutas frescas, o Brasil vem apresentando anualmente indices de crescimento, principalmente pela diversificacao de produtos e pela abertura de novos mercados, em funcao da epoca de producao diferenciada que tem dos principais produtores/exportadores. Entretanto, o destino principal dos produtos exportadores ainda tem sido os paises da America do Sul, notadamente a Argentina. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01717naa a2200181 a 4500 001 1645123 005 1997-09-02 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-7035-001-5 100 1 $aRAUEN, A. J. 245 $aPossibilidades Brasileiras na exportacao de frutas em compotas e sucos 260 $c1988 300 $ap.3-10 v.1 490 $vv.1 500 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 9., Campinas, 1987. Anais...Campinas, Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988 520 $aDentro do tema que nos foi solicitado entendemos que seria de melhor aproveitamento trazer aos senhores congressistas um enfoque pragmatico das reais dificuldades que enfrentam as exportacoes, em vez de simplesmente darmos evidencia do potencial do mercado importador. Preferimos abordar aspectos de producao e industrializacao, os quais se nao merecerem a devida atencao, nao permitirao atingir os objetivos. Na pauta de exportacao brasileira de sucos (com excecao do suco de laranja) e outros produtos industrializados (compotas, doces, pures, pastas e conservas de frutas ao natural e em calda) sua participacao tem sido pequena, tendo como compradores, basicamente, os paises da America do Sul e Europa. Em relacao as exportacoes de frutas frescas, o Brasil vem apresentando anualmente indices de crescimento, principalmente pela diversificacao de produtos e pela abertura de novos mercados, em funcao da epoca de producao diferenciada que tem dos principais produtores/exportadores. Entretanto, o destino principal dos produtos exportadores ainda tem sido os paises da America do Sul, notadamente a Argentina. 700 1 $aMARTINEZ JUNIOR, M. 773 $tCampinas: Sociedade Brasileira de Fruticultura - SBF, 1988
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|