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Registros recuperados : 33 | |
23. | | VENTURA, J. A.; GOMES, J. A.; NOBREGA, A. C.; MARTINEZ, J. A. Controle do mal da sigatoka em bananeiras da cultivar Prata, no estado do Espirito Santo. Fitopatologia Brasileira, v.9, n.2, p.353, jun., 1984. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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28. | | MATOS, A. T. de; FONTES, M. P. F.; COSTA, L. M. da; MARTINEZ, J. A. Fatores de retardamento e coeficientes de dispersão-difusão dos metais zínco, cádmio, cobre e chumbo em solos do municipio de Viçosa-MG: II. correlação com algumas propriedades fisicas dos solos. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2336-2338. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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29. | | MARTINEZ, J. A.; JOWKAR, M.; OBANDO-ULLOA, J. M.; VARÓ, P.; MORENO, E.; MONFORTE, A. J.; FERNÁNDEZ-TRUJILLO, J. P. Acidentes fisiológicos e podridões atípicas em linhas quase-isogénicasde melão e em cultivares de referência Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 4, p. 505-514, out./dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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30. | | MATOS, A. T. de; COSTA, L. M. da; FONTES, M. P. F.; MARTINEZ, J. A.; FERREIRA, P. A. Fatores de retardamento e coeficientes de dispersão-difusão dos metais zínco, cádmio, cobre e chubo em solos do municipio de Viçosa-MG. I. curvas de eluição dos metais. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2333-2335. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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33. | | FEITOZA, L. R.; CASTRO, L. L. F. de; RESENDE, M.; ZANGRANDE, M. B.; STOCKING, M. A.; BOREL, R. M. A.; CERQUEIRA, A. F.; SALGADO, J. S.; FEITOZA, H. N.; FULLIN, E. A.; STOCK, L. A.; DESSAUNE FILHO, N.; MANK, A. M.; FERINGA, W.; MARTINEZ, J. A. Mapa de Unidades Naturais do Estado do Espírito Santo: informações básicas. Vitória, ES: Incaper, 2010. 56 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 33 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/04/2010 |
Data da última atualização: |
18/04/2018 |
Autoria: |
PEREIRA, V. F.; RESENDE, M. L. V. de; MONTEIRO, A. C. A.; RIBEIRO JÚNIOR, P. M.; REGINA, M. de A.; MEDEIROS, F. C. L. |
Afiliação: |
Vanessa Foresti Pereira, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Fitopatologia; Mário Lúcio Vilela de Resende, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Fitopatologia; Ana Cristina Andrade Monteiro, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Fitopatologia; Pedro Martins Ribeiro Júnior, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Fitopatologia; Murillo de Albuquerque Regina, EPAMIG/Núcleo Tecnológico Epamig Uva e Vinho; Fernanda Carvalho Lopes Medeiros, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Fitopatologia. |
Título: |
Produtos alternativos na proteção da videira contra o míldio. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 1, p. 25-31, jan. 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Titulo em inglês: Alternative products for the protection of vine against downy mildew. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de produtos alternativos na proteção da videira (Vitis vinifera) contra o míldio (Plasmopara viticola), bem como determinar a influência desses produtos na qualidade dos frutos da cultivar Merlot. Para o controle da doença, foram utilizados produtos à base de extratos vegetais, manano-oligossacarídeos fosforilados, fosfitos e acibenzolar-S-metil, além de fungicidas tradicionais. A intensidade do míldio em folhas e cachos, a produtividade, o número total de cachos por parcela, o peso médio do cacho e baga e as características analíticas do mosto foram avaliados nas safras de 2007/2008 e 2008/2009. Os fosfitos proporcionaram proteção contra o míldio da videira, com produtividade semelhante à do tratamento com fungicidas tradicionais. Os tratamentos baseados em manano-oligossacarídeos fosforilados, acibenzolar-S-metil e extratos vegetais não apresentaram controle eficiente do míldio. Os produtos alternativos testados não influenciam a qualidade analítica dos frutos, mas proporcionam, em geral, peso médio de cachos e de bagas menor que o do tratamento com fungicidas. |
Palavras-Chave: |
Fosfito; Fosfitos; Merlot; Phosphites; Produto alternativo. |
Thesagro: |
Controle biológico; Doença de planta; Extrato Vegetal; Fungo; Míldio; Qualidade; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Plant extracts; Plasmopara viticola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105939/1/Produtos-alternativos.pdf
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Marc: |
LEADER 02265naa a2200385 a 4500 001 1783443 005 2018-04-18 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, V. F. 245 $aProdutos alternativos na proteção da videira contra o míldio. 260 $c2010 500 $aTitulo em inglês: Alternative products for the protection of vine against downy mildew. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de produtos alternativos na proteção da videira (Vitis vinifera) contra o míldio (Plasmopara viticola), bem como determinar a influência desses produtos na qualidade dos frutos da cultivar Merlot. Para o controle da doença, foram utilizados produtos à base de extratos vegetais, manano-oligossacarídeos fosforilados, fosfitos e acibenzolar-S-metil, além de fungicidas tradicionais. A intensidade do míldio em folhas e cachos, a produtividade, o número total de cachos por parcela, o peso médio do cacho e baga e as características analíticas do mosto foram avaliados nas safras de 2007/2008 e 2008/2009. Os fosfitos proporcionaram proteção contra o míldio da videira, com produtividade semelhante à do tratamento com fungicidas tradicionais. Os tratamentos baseados em manano-oligossacarídeos fosforilados, acibenzolar-S-metil e extratos vegetais não apresentaram controle eficiente do míldio. Os produtos alternativos testados não influenciam a qualidade analítica dos frutos, mas proporcionam, em geral, peso médio de cachos e de bagas menor que o do tratamento com fungicidas. 650 $aPlant extracts 650 $aPlasmopara viticola 650 $aControle biológico 650 $aDoença de planta 650 $aExtrato Vegetal 650 $aFungo 650 $aMíldio 650 $aQualidade 650 $aUva 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aFosfito 653 $aFosfitos 653 $aMerlot 653 $aPhosphites 653 $aProduto alternativo 700 1 $aRESENDE, M. L. V. de 700 1 $aMONTEIRO, A. C. A. 700 1 $aRIBEIRO JÚNIOR, P. M. 700 1 $aREGINA, M. de A. 700 1 $aMEDEIROS, F. C. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 1, p. 25-31, jan. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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