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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
13/03/2015 |
Data da última atualização: |
13/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KELLING, P. M.; REIS, D. A.; RIBEIRO, P. L.; MARTINAZZO, R.; BAMBERG, A. L.; VALGAS, R. A. |
Afiliação: |
PAGIEL MOISÉS KELLING, UFPEL; DIONY ALVES REIS, UFPEL; PABLO LACERDA RIBEIRO, UFPEL; ROSANE MARTINAZZO, CPACT; ADILSON LUIS BAMBERG, CPACT; RICARDO ALEXANDRE VALGAS, CPACT. |
Título: |
Estoques de carbono em solo sob plantio de acácia no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Acácia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120366/1/Kieling-et-al-CIC-2014-31Julho2014-Submetido.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/06/1994 |
Data da última atualização: |
25/03/2002 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PORTES, T. de A.; GUIMARÃES, C. M.; AIDAR, H. |
Título: |
Temperaturas e Potenciais Hídricos do Solo na Cultura do Monocultivo e Consorciado com Milho, no Período da Seca. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.2, p.169-173, fev.1988. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento foi conduzido com o objetivo de identificar os fatores responsáveis pela tendência de maior rendimento do feijão da seca, no sistema consorciado com milho, em relação ao monocultivo. Os parâmetros estudados foram a temperatura e o potêncial hidrico do solo (*s), a 10 cm e a 20 cm de profundidade, a temperatura do ar a 5 cm da superfície do solo (sob a copa dos feijoeiros) e o perfil de radiação solar na copa do milho. Concluiu-se que, em condições de escassez de chuvas, o solo onde se encontrarn as plantas de milho mantêm-se úmido por mais tempo do que o cultivado com feijão ern monocultivo. Nas parcelas consorciaclas, a temperatura do ar e as do solo a 10 cm e a 20 cm de profundidade foram menores do que nas de feijão em monocultivo. A maior umidade e a menor temperatura do solo no consórcio sdo atribuídas à menor incidência da radiação no solo e A barreira ao vento formada pelas plantas de milho.
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Palavras-Chave: |
interceptação da luz; umidade de solo. |
Thesagro: |
Consorciação de Cultura; Feijão; Milho; Phaseolus Vulgaris; Potencial Hídrico; Radiação Solar; Seca; Temperatura; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192410/1/CNPAF-1988-pab0001.pdf
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Marc: |
LEADER 01765naa a2200277 a 4500 001 1106684 005 2002-03-25 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPORTES, T. de A. 245 $aTemperaturas e Potenciais Hídricos do Solo na Cultura do Monocultivo e Consorciado com Milho, no Período da Seca. 260 $c1988 520 $aEste experimento foi conduzido com o objetivo de identificar os fatores responsáveis pela tendência de maior rendimento do feijão da seca, no sistema consorciado com milho, em relação ao monocultivo. Os parâmetros estudados foram a temperatura e o potêncial hidrico do solo (*s), a 10 cm e a 20 cm de profundidade, a temperatura do ar a 5 cm da superfície do solo (sob a copa dos feijoeiros) e o perfil de radiação solar na copa do milho. Concluiu-se que, em condições de escassez de chuvas, o solo onde se encontrarn as plantas de milho mantêm-se úmido por mais tempo do que o cultivado com feijão ern monocultivo. Nas parcelas consorciaclas, a temperatura do ar e as do solo a 10 cm e a 20 cm de profundidade foram menores do que nas de feijão em monocultivo. A maior umidade e a menor temperatura do solo no consórcio sdo atribuídas à menor incidência da radiação no solo e A barreira ao vento formada pelas plantas de milho. 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aFeijão 650 $aMilho 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPotencial Hídrico 650 $aRadiação Solar 650 $aSeca 650 $aTemperatura 650 $aZea Mays 653 $ainterceptação da luz 653 $aumidade de solo 700 1 $aGUIMARÃES, C. M. 700 1 $aAIDAR, H. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.23, n.2, p.169-173, fev.1988.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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