|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
18/05/2011 |
Data da última atualização: |
21/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MADARI, B. E.; CUNHA, T. J. F.; NOVOTNY, E. H.; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN NETO, L.; BENITES, V. de M.; COELHO, M. R.; SANTOS, G. de A. |
Afiliação: |
BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; DEBORA MARCONDES BASTOS P MILORI, CNPDIA; LADISLAU MARTIN NETO, SRI; VINICIUS DE MELO BENITES, CNPS; MAURICIO RIZZATO COELHO, CNPS; GABRIEL DE ARAÚJO SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO. |
Título: |
Matéria orgânica dos solos antrópicos da Amazônia (Terra Preta de Índio): suas características e papel na sustentabilidade da fertilidade do solo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: TEIXEIRA, W. G.; KERN, D. C.; MADARI, B. E.; LIMA, H. N.; WOODS, W. (Ed.). As terras pretas de índio da Amazônia: sua caracterização e uso deste conhecimento na criação de novas áreas. Manaus: Editora da Universidade Federal do Amazonas: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. |
Páginas: |
p. 173-189. |
ISBN: |
978-85-7401-483-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Características do horizonte a de terras pretas de índio e de solos adjacentes não antrópicos: coloração do solo, estrutura do solo, grau de fertilidade do solo. Composição, características e funções da matéria orgânica do solo. As características da matéria orgânica nas terras pretas de índio. Carvões. Fração leve da matéria orgânica. Substâncias húmicas. A distribuição de C entre as frações húmicas da matéria orgânica do solo nas terras pretas de índio. Composição e propriedades físico-químicas da fração ácidos húmicoso das terras pretas de índio. Origem das características estruturais de ácidos húmicos das terras pretas de índio. Considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Sustentabilidade; Terra Preta de Índio. |
Thesagro: |
Fertilidade do solo; Matéria orgânica; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194591/1/Tony.pdf
|
Marc: |
LEADER 01864naa a2200301 a 4500 001 1890568 005 2021-09-21 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7401-483-8 100 1 $aMADARI, B. E. 245 $aMatéria orgânica dos solos antrópicos da Amazônia (Terra Preta de Índio)$bsuas características e papel na sustentabilidade da fertilidade do solo.$h[electronic resource] 260 $c2010 300 $ap. 173-189. 520 $aCaracterísticas do horizonte a de terras pretas de índio e de solos adjacentes não antrópicos: coloração do solo, estrutura do solo, grau de fertilidade do solo. Composição, características e funções da matéria orgânica do solo. As características da matéria orgânica nas terras pretas de índio. Carvões. Fração leve da matéria orgânica. Substâncias húmicas. A distribuição de C entre as frações húmicas da matéria orgânica do solo nas terras pretas de índio. Composição e propriedades físico-químicas da fração ácidos húmicoso das terras pretas de índio. Origem das características estruturais de ácidos húmicos das terras pretas de índio. Considerações finais. 650 $aSoil 650 $aFertilidade do solo 650 $aMatéria orgânica 650 $aSolo 653 $aSustentabilidade 653 $aTerra Preta de Índio 700 1 $aCUNHA, T. J. F. 700 1 $aNOVOTNY, E. H. 700 1 $aMILORI, D. M. B. P. 700 1 $aMARTIN NETO, L. 700 1 $aBENITES, V. de M. 700 1 $aCOELHO, M. R. 700 1 $aSANTOS, G. de A 773 $tIn: TEIXEIRA, W. G.; KERN, D. C.; MADARI, B. E.; LIMA, H. N.; WOODS, W. (Ed.). As terras pretas de índio da Amazônia: sua caracterização e uso deste conhecimento na criação de novas áreas. Manaus: Editora da Universidade Federal do Amazonas: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 746 | |
741. | | BERNARDI, A. C. de C.; SEGNINI, A.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; OLIVEIRA, P. P. A.; PEZZOPANE, J. R. M.; BERNDT, A.; BAYER, C.; MILORI, D. M. B. P.; SILVA, W. T. L. da; SIMOES, M. L.; MARTIN NETO, L. Increasing yield and carbon sequestration in a signalgrass pasture by liming and fertilization in São Carlos, São Paulo, Brazil. In: FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION OF THE UNITED NATIONS. Recarbonizing global soils: a technical manual of recommended management practices. Rome: FAO, 2021. (Cropland, grassland, integrated systems and farming approaches: case studeis, v.4). Cap. 32. p.352-363.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
742. | | BIELUCZYK, W.; ASSELTA, F. O.; NAVROSKI, D.; GONTIJO, J. B.; VENTURINI, A. M.; MENDES, L. W.; SIMON, C. P.; CAMARGO, P. B. de; TADINI, A. M.; MARTIN NETO, L.; BENDASSOLLI, J. A.; RODRIGUES, R. R.; van der PUTTEN, H. W.; TSAI, S. M. Linking above and belowground carbon sequestration, soil organic matter properties, and soil health in Brazilian Atlantic Forest restoration. Journal of Environmental Management, v. 344, 118573, 2023. 15 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
743. | | SILVA, W. T. L. DA; HANEDA, R. N.; NOVAES, A. P. DE; MILORI, D. M. P.; MARTIN-NETO, L. SIMÕES, M. L.; FIALHO, L. L.; CAMPOS, J. B. DE; ANDERAÓS NETO, N.; NAJM FILHO, M.; ALMEIDA, L. C. P. DE; SILVEIRA, D. Humidification degree of fermentated urban residues determined by chemical and spectroscopic methods. In: INTERNATIONAL MEETING OF INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY. -- IHSS, 12, São Pedro, SP, 2004. Humic substances and soil and water environment. Abstracts...[São Carlos], SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2004. p. 107. O nome correto de um dos autores é MILORI, D. M. B. P.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
744. | | SILVA, W. T. L. da; HANEDA, R. N.; NOVAES, A. P. de; SIMOES, M. L.; FIALHO, L. L.; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN-NETO, L.; CAMPOS, J. B. de ANDERÁOS NETO, N.; NAJM FILHO, M.; ALMEIDA, L. C. P. de; SILVEIRA, D. Humification degree of fermentated urban residues determined by chemical and spectroscopic methods. In: MARTIN-NETO, L.; MILORI, D.M.B.P.; SILVA, W.T.L. (Ed.). Humic substances and soil and water environment: International Meeting of IHSS, 12. São Carlos : Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2004. p. 550-553. CLASSIFICAÇÃO CDD: 630Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
745. | | FRANZLUEBBERS, A. J.; ANGERS, D.; CLARK, H.; EHRHARDT, F.; GRACE, P.; MARTIN NETO, L.; MCCONKEY, B.; PALMER, L.; RECOUS, S.; RODRIGUES, R. de A. R.; ROEL, A.; SCHOLTEN, M.; SHAFER, S.; SLATTERY, B.; SOUSSANA, J.-F.; VERHAGEN, J.; YAGI, K.; ZORRILLA, G. Global Research Alliance on agricultural greenhouse gases. In: ZOLIN, C. A.; RODRIGUES, R. de A. R. (Ed.). Impact of climate change on water resources in agriculture. Boca Raton: CRC Press, 2015. cap. 3, p. 39-60.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
746. | | LIEBIG, M. A.; FRANZLUEBBERS, A. J.; ALVAREZ, C.; CHIESA, T. D.; LEWCZUK, N.; PIÑEIRO, G.; POSSE, G.; YAHDJIAN, L.; GRACE, P.; CABRAL, O. M. R.; MARTIN NETO, L.; RODRIGUES, R. de A. R.; AMIRO, B.; ANGERS, D.; HAO, X.; OELBERMANN, M.; TENUTA, M.; MUNKHOLM, L. J.; REGINA, K.; CELLIER, P.; EHRHARDT, F.; RICHARD, G.; DECHOW, R.; AGUS, F.; WIDIARTA, N.; SPINK, J.; BERTI, A.; GRIGNANI, C.; MAZZONCINI, M.; ORSINI, R.; ROGGERO, P. P.; SEDDAIU, G.; TEI, F.; VENTRELLA, D.; VITALI, G.; KISHIMOTO-MO, A.; SHIRATO, Y.; SUDO, S.; SHIN, J.; SCHIPPER, L.; SAVÉ, R.; LEIFELD, J.; SPADAVECCHIA, L.; YELURIPATI, J.; DEL GROSSO, S.; RICE, C.; SAWCHIK, J. MAGGnet: an international network to foster mitigation of agricultural greenhouse gases. Carbon Management, v. 7, N. 3-4, P. 243-248, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 746 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|