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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  17/11/2004
Data da última atualização:  08/03/2010
Autoria:  SAAB, S. C.; MARTIN-NETO, L.
Título:  Studies of semiquinone free radicals by ESR in the whole soil, HA, FA and humin substances.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Journal Brazilian Chemistry Society, São Paulo, v. 15, n. 1, p. 34-37, 2004.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Nesse trabalho foram realizadas análises espectroscópicas por ESR da matéria orgânica de solos (gleissolos), do Rio de Janeiro, incluindo avaliações nas macromoléculas de ácido humico, ácido fulvico e humina. O nível de radicais livres semiquinona e a largura de linha das frações humina correlacionaram melhor com o solo inteiro.
Palavras-Chave:  Ácido fúlvico; Ácido húmico; Humina; Radicais livres; Semiquinona; Solo inteiro.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA8469 - 1UPCSP - --PROCI-04.000232004.00023
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/10/2018
Data da última atualização:  09/10/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANCISCO, V. C.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; CARDOSO, D. R.; NASSU, R. T.
Afiliação:  Vanessa Cristina Francisco, UNESP; FABIANO OKUMURA, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; Daniel Rodrigues Cardoso, USP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Análise de compostos voláteis de carne bovina proveniente de animais alimentados com erva-mate (Ilex Paraguariensis st. Hilare).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: CBCTA, 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Código do trabalho 3467.
Conteúdo:  A dieta fornecida aos animais é um dos principais fatores que influenciam no perfil dos compostos voláteis em carne bovina. Estes compostos são responsáveis pela formação do sabor e aroma característicos da carne.
Palavras-Chave:  Erva mate.
Thesagro:  Bovino; Ilex Paraguariensis.
Thesaurus NAL:  Beef cattle.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184015/1/AnaliseCompostosVolateis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24519 - 1UPCRA - DDPROCI-2018.00167FRA2018.00113
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