Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  28/12/2010
Data da última atualização:  28/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTÍN NIETO, L.; SOUZA, S. R. A. de; ROCHA, T. F.; SILVA, L. O. C. da; ROSA, A. do N.; NOBRE, P. R. C.
Afiliação:  Leonardo Martín Nieto, PROFESSOR UCDB; Suelyn Ramos Avalos de Souza, UCDB; Thainara Farias Rocha, UCDB; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; ANTONIO DO NASCIMENTO ROSA, CNPGC; Paulo Roberto Costa Nobre, Pesquisador do Programa Embrapa - Geneplus.
Título:  Relações entre escore de condição corporal e produtividade de matrizes da raça Nelore.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Notas:  R3196
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar a relação entre o escore da condição corporal de matrizes Nelore com a sua produtividade, medida pela relação entre o peso do bezerro e peso da vaca a desmama. Procurou-se, ainda, identificar as principais fontes de variação para peso e conformação frigorífica dos produtos. As análises envolveram 3.925 informações de peso e condição corporal da vaca e peso dos produtos, observados a desmama, bem como 2.653 informações de conformação frigorífica dos produtos avaliados a desmama. Para as análises estatísticas, utilizou-se o procedimento GLM/SAS. O modelo estatístico incluiu os efeitos fixos de rebanho, sexo do bezerro e condição corporal da vaca a desmama, como variáveis classificatórias, e idade da vaca a desmama, como co-variável. Todos estes efeitos influenciaram significativamente (p<0,05) a produtividade das vacas. O escore corporal da vaca a desmama apresentou efeito cúbico para todas as características analisadas: produtividade das vacas, peso e conformação frigorífica dos produtos.
Palavras-Chave:  Bovino de corte.
Thesagro:  Desmama; Melhoramento Genético Animal; Peso.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13432 - 1UPCPL - CDCD133REU
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/11/2022
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOLINO, M. L.; SOUSA, M. de P.; AVELAR, J. V. S. A. de; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; SOUSA, S. M. de.
Afiliação:  MARIANA LOURENÇO CAMPOLINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI; MARIELLE DE PAULA SOUSA, CENTRO UNIVERSITÁRIO DE SETE LAGOAS; JOÃO VITOR SILVÉRIO ALVES DE AVELAR; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; SYLVIA MORAIS DE SOUSA TINOCO, CNPMS.
Título:  Perfil da comunidade bacteriana da rizosfera de milho cultivado em diferentes sistemas de produção.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Palavras-Chave:  Diversidade genética; Simper; T-RFLP.
Thesagro:  Bactéria; Brachiaria; Manejo; Zea Mays.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148513/1/Perfil-da-comunidade-bacteriana-da-rizosfera-de-milho-cultivado-em-diferentes-sistemas-de-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29967 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional