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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
20/12/1992 |
Data da última atualização: |
20/09/2016 |
Autoria: |
MARTIN, N. B.; VIEIRA, C. A.; PIRES, Z. A. |
Título: |
Administração, tecnologia, custos e rentabilidade na bovinocultura de corte do Estado de São Paulo, 1972/73. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: IEA, 1978. |
Páginas: |
218 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desta pesquisa e o de caracterizar a bovinocultura de corte em Sao Paulo abordando os aspectos da organizacao da producao, importancia da atividade ao nivel das regioes do Estado, administracao, tecnicas de producao utilizadas, custos e rentabilidade. Para o desenvolvimento do projeto foi levantada, em detalhes, uma amostra aleatoria estratificada de produtores, nas principais regioes especializadas na exploracao da bovinocultura de corte no Estado. Especificamente o trabalho analisou os seguintes topicos: a) caracterizacao dos niveis de tecnologia e administracao; b) a especializacao na producao; c) o uso do solo; d) racas exploradas, composicao e substituicao de animais no rebanho; e) alimentacao suplementar; f) indices de desempenho do rebanho - taxa de natalidade, mortalidade, desfrute e producao; g) manejo, composicao lotacao e custos de manutencao dos pastos; h) investimentos; e i) custos e rentabilidade da atividade. As atividades de producao pecuaria (cria, cria-recria, cria-recria-engorda e engorda) ocupam uma area com pastagem relativamente proximas, indicando a importancia de todos no agregado da producao pecuaria do Estado. Mas, em termos de numero de empresas, as de cria, que sao na sua grande maioria pequenas empresas, constituem mais da metade do total das empresas pesquisadas. As pastagens apresentaram uma lotacao media de 0,814 UA/ha, sendo que decrescia a medida que aumentava o tamanho das empresas e constituiam a alimentacao basica e, na maioria das vezes, exclusiva, dos rebanhos. A produtividade do rebanho (taxa de desfrute) foi estimada em 16,5%, superior a do Pais, mas ainda relativamente baixa quando comparada com as dos paises com tradicao na producao de carne bovina. Os custos medios de producao estimados para todas as atividades sao decrescentes em funcao do tamanho das empresas. Por outro lado, a atividade de engorda foi a que apresentou maior renda liquida por unidade de producao, vindo em ordem decrescente a cria-recria-engorda, a cria-recria e a cria. MenosO objetivo desta pesquisa e o de caracterizar a bovinocultura de corte em Sao Paulo abordando os aspectos da organizacao da producao, importancia da atividade ao nivel das regioes do Estado, administracao, tecnicas de producao utilizadas, custos e rentabilidade. Para o desenvolvimento do projeto foi levantada, em detalhes, uma amostra aleatoria estratificada de produtores, nas principais regioes especializadas na exploracao da bovinocultura de corte no Estado. Especificamente o trabalho analisou os seguintes topicos: a) caracterizacao dos niveis de tecnologia e administracao; b) a especializacao na producao; c) o uso do solo; d) racas exploradas, composicao e substituicao de animais no rebanho; e) alimentacao suplementar; f) indices de desempenho do rebanho - taxa de natalidade, mortalidade, desfrute e producao; g) manejo, composicao lotacao e custos de manutencao dos pastos; h) investimentos; e i) custos e rentabilidade da atividade. As atividades de producao pecuaria (cria, cria-recria, cria-recria-engorda e engorda) ocupam uma area com pastagem relativamente proximas, indicando a importancia de todos no agregado da producao pecuaria do Estado. Mas, em termos de numero de empresas, as de cria, que sao na sua grande maioria pequenas empresas, constituem mais da metade do total das empresas pesquisadas. As pastagens apresentaram uma lotacao media de 0,814 UA/ha, sendo que decrescia a medida que aumentava o tamanho das empresas e constituiam a alimentacao basica e, na maioria... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Administration; Aspecto economico; Aspectos economicos; Bovine; Brasil; Economic situation; Economics aspectos; Management; Pasture; Sanidade; Sanity; Sao Paulo; Suplementacao; Supplementation. |
Thesagro: |
Administração; Bovinocultura; Criação; Gado de Corte; Manejo; Pastagem; Pecuária; Sistema de Produção; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
animal husbandry; beef cattle; livestock; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 10 | |
4. | | MARTIN, N. B.; SERRA, R.; OLIVEIRA, M. D. M.; ANGELO, J. A.; OKAWA, H. Sistema integrado de custos agropecuários - CUSTAGRI. Informações Econômicas, São Paulo, v. 28, n. 1, p. 7-28, jan. 1998.Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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9. | | OLIVEIRA, S. R. de M.; SILVA, F. C. da; MARTIN, N. B.; OTANI, M. N.; ÂNGELO, J. A.; CAVASIN, C. P. Sistema de suporte à elaboração de Plano Diretor Agrícola Municipal: um estudo de caso. Revista Biociências, Taubaté, v. 5, n. 1, p. 15-20, jan./jul. 1999.Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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10. | | OLIVEIRA, S. R. de M.; SILVA, F. C. da; SERRA, R.; MARTIN, N. B.; OTANI, M. N.; ANGELO, J. A.; CAVASIN, C. P. Sistema de suporte a elaboração de Plano Diretor Agricola Municipal - PDAM. Boletim Informativo Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, v. 23, n. 2, p. 39-41, maio/ago. 1998.Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 10 | |
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