Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/05/2023
Data da última atualização:  05/01/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; CASSOL, G. Z.; SOUZA, J. H. R. DE; MARTIN, J. G. P.; SILVA, L. K. S. DA.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; GEODRIANE ZATTA CASSOL, UNICAMP; JONATA HENRIQUE REZENDE-DE-SOUZA, UNICAMP; JOSE ́ GUILHERME PRADO MARTIN, UFV; LUCIANA KIMIE SAVAY DA SILVA, UFMT.
Título:  South American Fermented Fish and Meat-Based Products.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ADEBO, O. A.; CHINMA, C. E.; OBADINA. A; O.; GOMES, A. S.. PANDA, S. K.; GAN, R.-,Y. (Ed.) Indigenous fermented Food for tropics. Academic Press, 2023. cap. 10, p. 149-168.
DOI:  https://doi.org/10.1016/B978-0-323-98341-9.00028-1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fermented foods are produced through controlled microbial growth and enzymatic action for food nutrient conversion. Nowadays, fermented foods have gained great popularity because of their potential health benefits. Fermented products are part of South American culture. Fermentation is a low-cost, convenient, and energy-efficient preservation method of food from animal origin, and it is also important for improving the sensorial and nutritional attributes. Traditionally, foods can be fermented by the microorganisms present naturally in the raw material or processing environment. They can be also fermented with the addition of starter cultures. The chapter provides a brief description of products such as salted seafood and meat; pork and beef sausages; and innovative hydrolysates and protein concentrates, which are potential ingredients in dietary supplements. Their elaboration steps and biochemistry process, microbiological and nutritional profiles, from traditional techniques are currently applied in the food industry to those tested in academic research or in handmade products. As classic examples, we have socol, charqui, silage, anchovies. Besides the high protein and lipid contents of fermented products that can be attractive to consumers, these materials suffer rapid deterioration, and hence needs to ensure their innocuousness and healthiness. Safety can be reached with the use of natural compounds such as essential oils, phytochemicals and spices as antioxidants and ant... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ação microbiana; Atributo sensorial; Charqui; Frutos do mar; Microbial action; Sensorial attributes; Socol.
Thesagro:  Carne; Carne Seca; Fermentação; Peixe; Processamento; Sardinha; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Fermented fish; Fermented meat; Food processing; Food technology; Microbial activity; Processed seafood; Sardines; Seafoods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15485 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPAEZ, M. L. D'A. Análise e gestão de sistemas de inovação em organizações públicas de P&D no agronegócio. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 123 p. (Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia. Texto para discussão, 4).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPAEZ, M. L. D'A. An analysis of factors affecting international trade of seafood products - the Brazilian case. Brasília, DF: EMBRAPA-SEP, 1988. 27 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPAEZ, M. L. D'A. Produção sustentável dos recursos pesqueiros: propriedade comum ou privada? Revista de Economia e Sociologia Rural, v.29, n.2, p.95-102, abr./jun. 1991.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPAEZ, M. L. D'A. Modelo de análise e gestão de sistemas de inovação do agronegócio: novos horizontes ou caos? Cadernos de Ciência e Tecnologia, Brasília, DF, v. 18, n. 2, p. 37-67, maio/ago. 2001. Título em inglês: Model of analysis and management of agribusiness innovation systems: new horizons or chaos?
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPAEZ, M. L. D'A. Nova economia institucional e relações contratuais de P&D no agronegócio. O caso da Embrapa no Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária (SNPA). Brasília, DF: Embrapa-SEA, [199-] 125 p. Versão preliminar.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPAEZ, M. L. D'A. Exploração de recursos pesqueiros no Brasil. Revista de Administração, São Paulo, v. 28, n. 4, p. 51-61, out./dez. 1993. Trabalho apresentado no XVII Simposio Nacional de Gestao da Inovacao Tecnologia, realizado em Sao Paulo de 26 a 28 de out. 1992.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPAEZ, M. L. D'A. Tecnologia e exploracao dos recursos pesqueiros. In: SIMPOSIO NACIONAL DE GESTAO DA INOVACAO TECNOLOGICA,17. Gestao da inovacao tecnologica: anais. Sao Paulo: USP/Tec Art, 1992. p.270-286.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS FILHO, A.; PAEZ, M. L. D'A. Visão do futuro em instituições públicas de P&D em agropecuária: Brasil e Estados Unidos da América. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA, 1997, Brasília, DF. Anais. Brasília, DF: Embrapa, 1997. p. 22-23
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS FILHO, A.; PAEZ, M. L. D'A.; GOEDERT, W. J. Strategic planning in public R&D organizations for agribusiness: Brazil and the United States of America. Technological Forescasting & Social Change, v. 69, p. 833-847. 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPAEZ, M. L. D'A.; FREITAS FILHO, A. de; ARAUJO, J. D. de. Avaliação dos objetivos da Embrapa na década de 90: opinião das instituições do ambiente externo. BrasÍlia, DF: EMBRAPA-SEA, 1991. 85 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPAEZ, M. L. D'A.; FREITAS FILHO, A. de; ARAUJO, J. D. de. Avaliação dos objetos da EMBRAPA na década de 90: opinião das unidades descentralizadas. Brasília, DF: EMBRAPA-SEA, 1991. 85 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPAEZ, M. L. D'A; TEIXEIRA, S. M.; AVILA, A. F. D. Avaliação do desempenho do segmento pesquisa e experimentação do projeto de desenvolvimento rural integrado do estado do Amazonas (PDRI-AM: período 1982/84). Brasília, DF: EMBRAPA, 1984. 22 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de; JOHNSON, B. B.; PAEZ, M. L. D'A; FREITAS FILHO, A. de. Análise prospectiva de cadeias produtivas agropecuárias. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA, 1997, Brasília, DF. Anais. Brasília, DF: Embrapa, 1997. p. 18
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoJOHNSON, B. B.; PAEZ, M. L. D'A.; FREITAS FILHO, A. de; ARAUJO, J. D. Alternative scenarios for strategic planning in EMBRAPA. Brasília, DF: EMBRAPA-SEA, 1991. 21 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoJONHSON, B. B.; PAEZ, M. L. D'A.; FREITAS FILHO, A. de; ARAÚJO, J. D. de. Cenários alternativos para planejamento estratégicos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa-SEA, 1991. 20 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoJOHNSON, B. B.; CASTRO, A. M. G. de; PAEZ, M. L. D'A.; FREITAS FILHO, A. de. Projetos para a mudanca estrategica em instituicoes de P&D. in: SIMPOSIO NACIONAL DE GESTAO DA INOVACAO TECNOLOGICA. Gestao da inovacao tecnologica:anais. 17, Sao Paulo: Usp/Tec Art, 1992 . p.603-618
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de; PAEZ, M. L. D'A.; GOMES, G. C.; CABRAL, J. R. Priorização de demandas da clientela de P & D em agropecuária. Revista de Administração, São Paulo, v. 31, n. 2, p. 94-105, abr./jun. 1996.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS FILHO, A. de; PAEZ, M. L. D'A.; GOEDERT, W. J. Planejamento estratégico em organizações públicas de P&D em agropecuária: Brasil e Estados Unidos da America. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasilia, v. 16, n.3, p.31-57, set./dez. 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J.; PAEZ, M. L. D'A.; CASTRO, A. M. G. de (ed.). Gestão em ciência e tecnologia: pesquisa agropecuária. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. 392 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J.; CASTRO, A. M. G.; PAEZ, M. L. D'A. O sistema EMBRAPA de planejamento. Revista de Administração, DF, São Paulo, v. 30, n. 4, p. 19-33, out./dez. 1995.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional