Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/09/1998 |
Data da última atualização: |
14/09/1998 |
Autoria: |
MIELE, A.; ZANUZ, M. C.; MARSON, P. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPUV; UFRGS. |
Título: |
Efeito do etil lactidicloro na produtividade da videira e na composicao quimica do mosto da uva chardonnay |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.3, p.243-247, Cruz das Almas, 1991 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se o efeito do etil lactidicioro na produtividade do vinhedo e na composicao quimica do mosto da uva (Vitis vinifera L. cv. Chardonnay), durante os ciclos vegetativos de 1987/88 e 1988/89. O produto foipulverizado nas folhas e nas inflorescencias, nas concentracoes de 25, 50 e 100 ppm, no florescimento ou no inicio da maturacao do fruto. Os resultados mostraram que o etil lactidicloro nao teve efeito significativo em nenhuma das variaveis estudadas, ou seja, na produtividade do vinhedo, no numero de cachos/planta, no peso/cacho e no peso/baga; nem nas variaveis relacionadas a qualidade do mosto da uva, como oBrix, acidez total, relacao oBrix/acidez total, pH e densidade. |
Palavras-Chave: |
Bioestimulant; Bioestimulante; Growth regulator. |
Thesagro: |
Regulador de Crescimento; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
viticulture; Vitis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01387naa a2200241 a 4500 001 1635011 005 1998-09-14 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aMIELE, A. 245 $aEfeito do etil lactidicloro na produtividade da videira e na composicao quimica do mosto da uva chardonnay 260 $c1991 520 $aEstudou-se o efeito do etil lactidicioro na produtividade do vinhedo e na composicao quimica do mosto da uva (Vitis vinifera L. cv. Chardonnay), durante os ciclos vegetativos de 1987/88 e 1988/89. O produto foipulverizado nas folhas e nas inflorescencias, nas concentracoes de 25, 50 e 100 ppm, no florescimento ou no inicio da maturacao do fruto. Os resultados mostraram que o etil lactidicloro nao teve efeito significativo em nenhuma das variaveis estudadas, ou seja, na produtividade do vinhedo, no numero de cachos/planta, no peso/cacho e no peso/baga; nem nas variaveis relacionadas a qualidade do mosto da uva, como oBrix, acidez total, relacao oBrix/acidez total, pH e densidade. 650 $aviticulture 650 $aVitis 650 $aRegulador de Crescimento 650 $aViticultura 653 $aBioestimulant 653 $aBioestimulante 653 $aGrowth regulator 700 1 $aZANUZ, M. C. 700 1 $aMARSON, P. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 13, n.3, p.243-247, Cruz das Almas, 1991
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|