Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  21/12/2023
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KRÜGER, C. Q.; MARQUES, B. L.; PACHECO, T. F.; MARROIG, L. B.; SALUM, T. F. C.; FAVARO, L. C. de L.
Afiliação:  CLARISSA QUIRINO KRÜGER; BEATRIZ LAGE MARQUES; THALYTA FRAGA PACHECO; LUDMILLA BEGARI MARROIG; THAIS FABIANA CHAN SALUM; LEIA CECILIA DE LIMA FAVARO, CNPAE.
Título:  Bioconversion of raw glycerol into lactic acid by endophytic bacteria from mangrove plants.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, 6., 2023, Viçosa, MG. Biotecnologia Microbiana Soluções para os grandes desafios globais: anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  The present work evaluated 96 bacteria isolated from Avicennia schaeuriana (27 strains), Laguncularia racemosa (24 strains), and Rhizophora mangle (45 strains) from a mangrove area impacted by an oil spill. The 96 bacteria were preserved by deep freezing (20% glycerol).They were reactivated from the stock in Tryptone Soy Agar and incubated at 28°C for 7 days.
Palavras-Chave:  Bactéria endofítica.
Thesagro:  Ácido Lático; Bactéria; Glicerina; Mangue.
Thesaurus Nal:  Lactic acid; Mangrove forests.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160187/1/GT4-COM-59-299-20231103184439-Leia-Cecilia-de-Lima-Favaro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE4355 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/06/2000
Data da última atualização:  12/06/2013
Autoria:  FUKUDA, C.; FUKUDA, W. M. G.; CAVALCANTE, M. L.; QUEIROZ, G. M.
Afiliação:  CHIGERU FUKUDA, CNPMF; WANIA MARIA GONÇALVES FUKUDA; MARIA LUZIA CAVALCANTE; GENARO MARCOLINO QUEIROZ.
Título:  Híbridos de mandioca resistentes ao superbrotamento.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2000.
Páginas:  6p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O superbrotamento é uma doença que afeta a cultura da mandioca podendo apresentar uma redução nos rendimentos de raiz de até 70%, dependendo das condições edafoclimáticas e das cultivares utilizadas. É causado por micoplasma e se transmite principalmente pelo plantio de manivas contaminadas. As plantas doentes emitem um grande número de hastes a partir da haste principal da planta, o que os produtores chamam de floco. Com isso a planta gasta todas as suas reservas na produção da parte aérea em detrimento das raízes.
Thesagro:  Mandioca; Superbrotamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF8615 - 1UMTFL - PPF/0146601466
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional