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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
21/12/2023 |
Data da última atualização: |
08/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KRÜGER, C. Q.; MARQUES, B. L.; PACHECO, T. F.; MARROIG, L. B.; SALUM, T. F. C.; FAVARO, L. C. de L. |
Afiliação: |
CLARISSA QUIRINO KRÜGER; BEATRIZ LAGE MARQUES; THALYTA FRAGA PACHECO; LUDMILLA BEGARI MARROIG; THAIS FABIANA CHAN SALUM; LEIA CECILIA DE LIMA FAVARO, CNPAE. |
Título: |
Bioconversion of raw glycerol into lactic acid by endophytic bacteria from mangrove plants. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, 6., 2023, Viçosa, MG. Biotecnologia Microbiana Soluções para os grandes desafios globais: anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
The present work evaluated 96 bacteria isolated from Avicennia schaeuriana (27 strains), Laguncularia racemosa (24 strains), and Rhizophora mangle (45 strains) from a mangrove area impacted by an oil spill. The 96 bacteria were preserved by deep freezing (20% glycerol).They were reactivated from the stock in Tryptone Soy Agar and incubated at 28°C for 7 days. |
Palavras-Chave: |
Bactéria endofítica. |
Thesagro: |
Ácido Lático; Bactéria; Glicerina; Mangue. |
Thesaurus Nal: |
Lactic acid; Mangrove forests. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160187/1/GT4-COM-59-299-20231103184439-Leia-Cecilia-de-Lima-Favaro.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/06/2000 |
Data da última atualização: |
12/06/2013 |
Autoria: |
FUKUDA, C.; FUKUDA, W. M. G.; CAVALCANTE, M. L.; QUEIROZ, G. M. |
Afiliação: |
CHIGERU FUKUDA, CNPMF; WANIA MARIA GONÇALVES FUKUDA; MARIA LUZIA CAVALCANTE; GENARO MARCOLINO QUEIROZ. |
Título: |
Híbridos de mandioca resistentes ao superbrotamento. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2000. |
Páginas: |
6p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O superbrotamento é uma doença que afeta a cultura da mandioca podendo apresentar uma redução nos rendimentos de raiz de até 70%, dependendo das condições edafoclimáticas e das cultivares utilizadas. É causado por micoplasma e se transmite principalmente pelo plantio de manivas contaminadas. As plantas doentes emitem um grande número de hastes a partir da haste principal da planta, o que os produtores chamam de floco. Com isso a planta gasta todas as suas reservas na produção da parte aérea em detrimento das raízes. |
Thesagro: |
Mandioca; Superbrotamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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