Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/03/2023
Data da última atualização:  29/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARQUES, D. M.; MAGALHAES, P. C.; MARRIEL, I. E.; GOMES JÚNIOR, C. C.; SILVA, A. B. da; REIS, C. O. dos; SOUZA, K. R. D. de; SOUZA, T. C. de.
Afiliação:  DANIELE MARIA MARQUESA, Universidade Federal de Lavras; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; CARLOS CESAR GOMES JÚNIOR, Universidade Federal de Alfenas; ADRIANO BORTOLOTTI DA SILVA, Universidade Jose do Rosário Vellano-UNIFENAS; CAROLINE OLIVEIRA DOS REIS, Universidade Federal de Lavras; KAMILA REZENDE DAZIO DE SOUZA, Universidade Federal de Alfenas; THIAGO CORREA DE SOUZA, Universidade Federal de Alfenas.
Título:  Does Azospirillum brasilense mitigate water stress and reduce the use of nitrogen fertilizers in maize?
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  South African Journal of Botany, v. 156, p. 278-285, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.sajb.2023.03.041
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  To determine whether Azospirillum brasilense mitigates water stress and lowers nitrogen fertilizer consumption in maize, physiology (pigments, nitrate reductase gas exchange, and water potential), macro/micronutrients, root shape, and biomass were studied. The experiment was carried out in a greenhouse and included seven treatments and four replications. Plants under water deficits were inoculated with Azospirillum strains (Az1 and Az2) under two nitrogen fertilization conditions (20 and 120 kg ha?1) and compared to control plants (with irrigation and fertilization of 120 kg ha?1 without inoculation). Inoculation with Az1 increased the pigment content under water stress, mainly in the 120 kg ha?1 nitrogen treatment. The maize root system showed the best response to inoculation with A. brasilense. The plants with inoculant Az1 at 120 kg ha?1 N responded similar to the control plants, which were under ideal growing conditions for length, surface area, root diameter and shoot and root dry mass. Inoculation with A. brasilense Az1 and 120 kg ha?1 nitrogen under water stress improved the physiology and root morphology of maize. However, the use of inoculation does not replace nitrogen fertilization in maize, and the possible reasons and consequences are discussed. Inoculation of plants with A. brasilense is an effective strategy that should be applied in maize production.
Palavras-Chave:  Rizobactéria; Winrizo.
Thesagro:  Área Foliar; Clorofila; Deficiência Hídrica; Milho; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS30062 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 422
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoSIMPLÍCIO, A. A.; WANDER, A. E. Organização e gestão da unidade produtiva na caprino-ovinocultura. In: CONGRESSO PERNAMBUCANO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5.; SEMINÁRIO NORDESTINO DE CAPRINO-OVINOCULTURA, 6., 2003, Recife. Anais... Recife: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinária, 2003. p. 177-187.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, P. E. V.; WANDER, A. E. Orientação regional das exportações brasileiras de feijões, 2002 a 2010. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade: anais. Vitória: SOBER: UFES, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. C.; WANDER, A. E. A origem e os conceitos relacionados ao agronegócio. In: CAMPOS, A. C. N. (Coord.). Do campus para o campo: tecnologias para produção de ovinos e caprinos. Fortaleza: Gráfica Nacional, 2005. Cap. 1, p.11-19.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M.; WANDER, A. E. Mudanças na distribuição geográfica da produção e consumo do arroz no Brasil. Informações Econômicas, v. 35, n. 11, p. 36-46, nov. 2005.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. L. A.; WANDER, A. E. A necessidade de regulação jurídica dos mercados. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoCAIXETA, A. C. D.; WANDER, A. E. Nova economia institucional e agronegócio: aplicações e limitações. Conjuntura Econômica Goiana, Goiânia, n. 34, p. 33-42, set. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoFRANKE, A. A. S.; WANDER, A. E. Perfil da exportação goiana: principais setores, localização e mercados atendidos. In: FERNANDEZ, F. N.; OLIVEIRA, R. D.; CARVALHO FILHO, N. de; COHEN, E. D. (Org.). Tópicos em desenvolvimento regional e urbano. Vila Velha: Opção, 2011. p. 23-33.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; SOUZA, R. da S. Perfil da pesquisa agropecuária voltada para a cadeia produtiva do feijão no Brasil: uma análise dos eventos científicos nacionais até 2008. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008. 44 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 228).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; SILVA, O. F. da. Perfil da produção e dos produtores de feijão no Brasil. Informe Agropecuário, v. 38, n. 298, p. 92-99, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. D.; WANDER, A. E. Percepção da competitividade do segmento de produção de leite no município de Morrinhos, Estado de Goiás, 2015. Informações Econômicas, São Paulo, v. 46, n. 3, p. 14-26, maio/jun. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, P. E. V.; WANDER, A. E. A economia institucional e a cadeia produtiva do feijão: desenvolvimento teórico baseado em Douglas North. Revista Sodebras, v. 18, n. 213, p. 21-33, set. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da; WANDER, A. E. Economic assessment of common bean variety BRS Estilo in Brazil. In: TROPENTAG 2015: INTERNATIONAL RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Humboldt, 2015. Management of land use systems for enchanced food security - conflicts, controversies and resolutions: book of abstracts. Berlin: Unversität zu Berlin, 2015. p. 313.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; SILVA, O. F. da. Economic costs of developing new field crop cultivars: a methodological approach. Revista Razão Contábil & Finanças, v. 13, n. 2, jul./dez. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; MATTOS, M. L. T. Economic evaluation of biological nitrogen fixation in flooded rice cultivation in subtropical lowlands. Journal of Agriculture and Rural Development in the Tropics and Subtropics, v. 124, n. 1, p. 57-63, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoPARANÁ, P. T.; WANDER, A. E. Indicações geográficas: potencialidades do Mel do Território do Jalapão, Estado do Tocantins, Brasil. Conjuntura Econômica Goiana, Goiânia, n. 32, p. 63-76, mar. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. C.; WANDER, A. E. A importância do agronegócio da caprino-ovinocultura. In: CAMPOS, A. C. N. (Coord.). Do campus para o campo: tecnologias para produção de ovinos e caprinos. Fortaleza: Gráfica Nacional, 2005. Cap. 2, p.21-32.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da; WANDER, A. E. Impacto econômico da cultivar de arroz de terras altas BRS A501 CL. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Foz do Iguaçu: UNIOESTE, 2020. 58º SOBER.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da; WANDER, A. E. Impacto econômico da cultivar de arroz de terras altas 'BRS A501 CL'. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 2, e26876, 2021. Título em inglês: Economic impact of the upland rice cultivar 'BRS A501 CL'. Artigo originalmente publicado nos Anais do 58º Congresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural (Sober 2020).
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da; WANDER, A. E. Impacto econômico da cultivar de feijão tipo carioca BRS Pontal. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 172).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, E. de C.; WANDER, A. E. A influência da importação nos preços do feijão no Brasil. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 76. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 422
Primeira ... 2345678910 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional