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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/05/1997 |
Data da última atualização: |
07/05/1997 |
Autoria: |
CRUZ, J. D.; NASCIMENTO, A. S. do; MARQUES, O. M. |
Afiliação: |
EAUFBA; EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
O caracol rajado Oxystyla pulchella Spix, 1827 (Mollusca: Bulimulidae), um agente benefico ao pomar citrico. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996 |
Páginas: |
p.127-128 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve o objetivo de estudar o comportamento do caracol rajado (Oxystyla pulchella Spix, 1827) em pomar citrico, avaliar sua capacidade de remover algumas, liquens, fungos de revestimento e cochonilhas e obter informacoes quanto ao uso futuro deste molusco no controle de Orthezia praelonga Douglas, 1891 (Homoptera: Ortheziidae). A avaliacao da capacidade de remocao pelo caracol, dos organismos mencionados, foi realizada por meio de duas metodologias: 1) para troncos e ramos foram utilizados 6 tratamentos (0, 10, 20, 40 e 80 caracois/planta e uma testemunha absoluta) com 6 repeticoes, em delineamento inteiramente casualizado; a testemunha absoluta consistiu de arvores com troncos e ramos limpos artificialmente; 2) para folhas e frutos adotaram-se o s mesmos tratamentos usados para troncos e ramos, exceto a testemunha absoluta. Os dados relativos a quantidade de ninfas e adultos de ortezia consumidos por O. pulchhella, bem como a preferencia do molusco porum dos estadios de desenvolvimento da praga, foram obtidos em laboratorio. Os resultados permitem concluir: 1) a densidade de 10 caracois/planta proporciona uma remocao eficiente dos organismos de revistimento em folhas e frutos, 2) para uma limpeza completa destes organismos em troncos e ramos e necessaria a utilizacao de, no minimo, 40 caracois/planta e 3) o caracol rajado pode ser utilizado no manejo integrado de O. praelonga. |
Palavras-Chave: |
Caracol rajado; Citros; Citrus sp; Congress; Congresso; Oxystyla pulchella. |
Thesagro: |
Orthezia Praelonga; Praga. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 11 | |
3. | | MOREANO, T. B.; BRACCINI, A. L.; SCAPIM, C. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANCA-NETO, J. de B.; MARQUES, O. J. Changes in the effects of weathering and mechanical damage on soybean seed during storage. Seed Science and Technology, Zurich, v. 39, n. 3, p. 604-611, Oct. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4. | | MOREANO, T. B.; BRACCINI, A. L.; SCAPIM, C. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; MARQUES, O. J. Evolução da deterioração por umidade e danos mecânicos durante o armazenamento de semente de soja. Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes., Natal, ago. 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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5. | | MOREANO, T. B.; MARQUES, O. J.; BRACCINI, A. L.; SCAPIM, C. A.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C. Evolution of the physical and physiological quality of soybean seeds during processing. Journal of Seed Science, v. 40, n. 3, p. 313-322, 2018. Título em português: Qualidade física e fisiológica de sementes de soja durante o beneficiamento.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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6. | | MOREANO, T. B.; BRACCINI, A. de L. e; SCAPIM, C. A.; FRANÇA-NETO, J. de B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; MARQUES, O. J. Evolução da qualidade física de sementes de soja durante o beneficiamento. Informativo ABRATES, Londrina, v. 23, n. 3, p. 25-31, dez. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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7. | | MOREANO, T. B.; BRACCINI, A. de L. e; SCAPIM, C. A.; FRANÇA-NETO, J. de B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; MARQUES, O. J. Physical and physiological qualities of soybean seed as affected by processing and handling. Journal of Seed Science, Londrina, v. 35, n. 4, p. 466-477, Dez. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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8. | | SILVA, S. V. da; MUNIZ, E. B.; MENEGAT, A. S.; GABRIEL, A. M. de A.; SOARES, J. P. G.; MALAQUIAS, J. V.; NUNES, F. P.; CONCEIÇÃO, C. A. da; MARQUES, O. F. C.; SILVA, J. T. Avaliação de impactos ambientais: um estudo de caso da produção de mel em sistema orgânico no Assentamento Areia, Nioaque, MS. In: OLIVEIRA, E. R. de; RODRIGUES, G. J.; MENEGAT, A. S. (org.). Caminhos da produção orgânica e agroecológica: alternativas ambientais e de qualidade de vida. Dourados, MS : Ed. UFGD, 2022. p. 14-33Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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9. | | OLIVEIRA, E. R. de; MUNIZ, E. B.; SOARES, J. P. G.; GABRIEL, A. M. de A.; GANDRA, J. R.; MENEGAT, A. S.; SILVA, J. T.; NEVES, N. F.; MARQUES, O. F. C. Ecological and socio-environmental impacts of conversion to organic dairy farming. Organic Agriculture, v. 12, p. 495?512, 2022. p. 495-512Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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10. | | SILVA, L. H. X. da; OKADA, E. S. M.; SOARES, J. P. G.; OLIVEIRA, E. R. de; GANDRA, J. R.; MARQUES, O. F. C.; SILVA, J. T.; NEVES, N. F.; GABRIEL, A. M. de A. Organic management of Urochloa brizantha cv. Marandu intercropped with leguminous. Organic Agriculture, v. 11, p. 539?552, 2021. p. 539-552Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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11. | | PEREIRA, T. L.; FERNANDES, A. R. M.; OLIVEIRA, E. R.; CÔNSOLO, N. R. B.; MARQUES, O. F. C.; MACIEL, T. P.; PORDEUS, N. M.; BARBOSA, L. C. G. S.; BUARQUE, V. L. M.; PADILLA, A. R. H.; COLNAGO, L. A.; GANDRA, J. R. Serum metabolomic fingerprints of lambs fed chitosan and its association with performance and meat quality traits. Animal, v. 1, n. 9, 2020. 1987 - 1998Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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