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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, H. L. Nutrição aviário. Avicultura Industrial. porto Feliz: SP, n.10, ano 94, ed. 1106, p.18-22, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, H. P. Panus Lecomtei e Pleurotus Pulmonarius: análise genômica e potencial enzimático dos macrobasidiomicetos aplicados a biomassas lignocelulósicas. 2021. 79 p. PDF: il. color. Tese (Doutorado em Biotecnologia Vegetal) - Instituto de Ciências Naturais, Universidade Federal de Lavras, Lavras. Título em inglês: Panus Lecomtei and Pleurotus Pulmonarius: genomic and enzymatic potential analysis of...

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, H. S. Uso de geotecnologias no estudo das relações entre solos, orientação de vertentes e o comportamento espectral de áreas cafeeiras em Machado, Minas Gerais. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2003. 82 p. Dissertação - (Mestrado) - Universidade Federal de Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, H. S.; FERNANDES, G. B. Espacamento para sorgo sacarino no reconcavo baiano. Salvador: EPABA, 1979. 8p. (EPABA. Comunicado Tecnico, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, H. S.; CARVALHO, B. C. L. de. Resposta dos cultivos dos sorgos granífero e forrageiro a três fatores de produção. Salvador: EPABA, 1984. 7 p. (EPABA. Pesquisa em andamento, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSEVERO, C. P.; MARQUES, H. J.; GLOCK, L. Dicionário de biologia. Porto Alegre: Globo, 1973. 293 p. (Enciclopédia Globo para os Cursos Fundamental e Médio, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES FILHO, A. M.; MARQUES, H. S.; COELHO, R. Determinação da intensidade de infestação de "brocas" em variedades de cana-de-açucar. Cruz das Almas, BA: IPEAL, 1972. 7 p. (IPEAL. Pesquisas e Experimentos. Comunicado Técnico, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, H. S.; CARVALHO, B. C. L. de; CARVALHO, H. W. L. de. Recomendacoes de variedades e hibridos de milho para a regiao nordestedo Estado da Bahia:ensaios realizados no periodo de 1990 a 1996. Salvador: EBDA, 1997. 11p. (EBDA.Comunicado Tecnico, 16)

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, H. S.; CARVALHO, B. C. L. de; CARVALHO, H. W. L. de. Recomendações de variedades e híbridos de milho para a região nordeste do estado da bahia-ensaios realizados no período de 1990 a 1996. Salvador: EBDA, 1997. 11p. (EBDA. Comunicado Técnico, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMIGNANI, L.; BARBIERI, E.; MARQUES, H. L. de A.; OLIVEIRA, A. J. F. C. de. Coliform density in oyster culture waters and its relationship with environmental factors. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 833-840, ago. 2013. Título em português: Densidade de coliformes em águas de cultivo de ostras e sua relação com fatores ambientais.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, H. P.; SIQUEIRA, F. G. de; LEAO, A. P.; SOUZA JUNIOR, M. T. Otimização de métodos de extração de DNA genômico dos basidiomicetos Panus lecomtei CC40 e Pleurotus pulmonarius EF88. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 4.,2017, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 33-38.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. M. da; MARQUES, H. R.; SAMBUICHI, R. H. R. (org.). Mudanças no código florestal brasileiro: desafios para a implementação da nova Lei. Rio de Janeiro: IPEA, 2016. 359 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, F. R.; NASCIMENTO, A. F.; PEZZOPANE, J. R. M.; CHAGAS, K.; MARQUES, H. I. P.; NICODEMO, M. L. F. Porosidade e densidade do solo em sistema silvipastoril. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 2010, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: UFV, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, R. O.; MARQUES, H. P.; SILVA, E. A. da; SOUZA JUNIOR, M. T.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Enzimas lignolíticas de macrobasidiomicetos cultivados em torta semente de algodão combinados com casca de coco verde. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 51.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, H. M. F. V. R.; BOLLER, C.; GODOY, R. C. B. de; PRADO, M. R. M. Fresh-cut produce: comparison between sanitation and production methods: organic versus conventional. International Journal of Current Microbiology and Applied Sciences, v. 7, n. 4, p. 3038-3048, Apr. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMICCOLIS, A.; PENEIREIRO, F. M.; MARQUES, H. R.; VIEIRA, D. L. M.; ARCO-VERDE, M. F.; HOFFMANN, M. R.; REHDER, T.; PEREIRA, A. V. B. Restauração ecológica com sistemas agroflorestais: como conciliar conservação com produção: opções para Cerrado e Caatinga. Brasília, DF: Centro Internacional de Pesquisa Agroflorestal, 2016. 266 p. il. color. Guia técnico.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMICCOLIS, A.; PENEIREIRO, F. M.; MARQUES, H. R.; VIEIRA, D. L. M.; ARCO-VERDE, M. F.; HOFFMANN, M. R.; REHDER, T.; PEREIRA, A. V. B. Agroforestry Systems for Ecological Restoration: how to reconcile conservation and production: options for Brazil’s Cerrado and Caatinga biomes. Brasília, DF: World Agroforestry Centre, 2016. 239 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, A. M. F. de; GODOY, R. C. B. de; HELM, C. V.; CABELLO, C.; LEONEL, M.; MARQUES, H. M. F. V. R. Amylose and amylopectin content in brazilian pine seeds (Araucaria angustifolia) harvested in different seasons. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 13., 2015, Curitiba. Alimentos inovadores: desafios e oportunidades: anais. Curitiba: sbCTA-PR, 2015. p. 311-312. CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoYUYAMA, L. K. O.; ROSA, R. D.; AGUIAR, J. P. L.; NAGAHAMA, D.; ALENCAR, F. H.; YUYAMA, K.; CORDEIRO, G. W. de O.; MARQUES, H. de O. Açaí (Euterpe oleracea Mart.) e camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh) possuem ação anti-anêmica? Acta Amazônica, v. 32, n.4, p.625-633, out./dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L.; CARDOSO, M. J.; SANTOS, M. X. dos; MARQUES, H. da S.; TABOSA, M. J.; LIRA, M. A. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho em algumas localidades do Nordeste brasileiro no ano agricola de 1998. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlandia. Resumos... anexo. Sete Lagoas: ABMS / Embrapa Milho e Sorgo, 2000. p. 13.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  21/01/2016
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A.
Afiliação:  Rosana Cavalcante dos Santos, Ifac; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC.
Título:  Núcleo de Estudos e Extensão em Agroecologia do Acre (Neeacre).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, H. B. C. da; CAVALCANTI, D. C.; PEDROSO, A. F. (ed.). Pesquisa e extensão para a agricultura familiar no âmbito da Política Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural. Brasília, DF : Secretaria de Agricultura Familiar; Ministério do Desenvolvimento Agrário, 2015.
Páginas:  cap. 3, p. 69-74.
ISBN:  978-85-8354-011-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma parcela de agricultores em todo o Brasil vem demonstrando que é viável a produção sustentável de alimentos no campo e na cidade, melhorando a qualidade de vida tanto de quem produz quanto de quem consome, via adoção de metodologias que respeitem princípios da natureza e dos ecossistemas. A necessidade de se produzirem e se consumirem alimentos saudáveis gera o desafio e o incentivo na adoção de métodos e práticas agrícolas de base agroecológica (SANTOS; SIVIERO; FRADE JUNIOR, 2013). Os sistemas de produção agroecológicos e orgânicos florestais têm sido apontados como solução agroecológica e social viável para a agropecuária na Amazônia e em outras regiões tropicais úmidas do mundo. O modelo de agricultura de base agroecológica consiste na adoção de um conjunto de práticas agrícolas alternativas, de produções agropecuárias sustentáveis, que respeitem as dimensões ecológicas, sociais e culturais, bem como as econômicas e políticas. A expansão do mercado de produtos agroecológicos deve-se, em grande parte, ao aumento de custos da agricultura convencional, degradação do meio am-biente e crescente exigência dos consumidores por produto saudável e livre de agrotóxicos e/ou geneticamente modificados (MATTOS et al., 2006).
Palavras-Chave:  Acre; Agroecologia; Amazônia Ocidental.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Extensão Rural; Políticas Públicas; Produção Orgânica; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147214/1/25981.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25891 - 1UPCPL - DD
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