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Registros recuperados : 75 | |
10. | | MIGNANI, L.; BARBIERI, E.; MARQUES, H. L. de A.; OLIVEIRA, A. J. F. C. de. Coliform density in oyster culture waters and its relationship with environmental factors. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 833-840, ago. 2013. Título em português: Densidade de coliformes em águas de cultivo de ostras e sua relação com fatores ambientais. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | MARQUES, H. P.; SIQUEIRA, F. G. de; LEAO, A. P.; SOUZA JUNIOR, M. T. Otimização de métodos de extração de DNA genômico dos basidiomicetos Panus lecomtei CC40 e Pleurotus pulmonarius EF88. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 4.,2017, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 33-38. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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13. | | PIRES, F. R.; NASCIMENTO, A. F.; PEZZOPANE, J. R. M.; CHAGAS, K.; MARQUES, H. I. P.; NICODEMO, M. L. F. Porosidade e densidade do solo em sistema silvipastoril. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 2010, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: UFV, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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14. | | PAIVA, R. O.; MARQUES, H. P.; SILVA, E. A. da; SOUZA JUNIOR, M. T.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Enzimas lignolíticas de macrobasidiomicetos cultivados em torta semente de algodão combinados com casca de coco verde. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 51. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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16. | | MICCOLIS, A.; PENEIREIRO, F. M.; MARQUES, H. R.; VIEIRA, D. L. M.; ARCO-VERDE, M. F.; HOFFMANN, M. R.; REHDER, T.; PEREIRA, A. V. B. Restauração ecológica com sistemas agroflorestais: como conciliar conservação com produção: opções para Cerrado e Caatinga. Brasília, DF: Centro Internacional de Pesquisa Agroflorestal, 2016. 266 p. il. color. Guia técnico. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia. |
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17. | | MICCOLIS, A.; PENEIREIRO, F. M.; MARQUES, H. R.; VIEIRA, D. L. M.; ARCO-VERDE, M. F.; HOFFMANN, M. R.; REHDER, T.; PEREIRA, A. V. B. Agroforestry Systems for Ecological Restoration: how to reconcile conservation and production: options for Brazil’s Cerrado and Caatinga biomes. Brasília, DF: World Agroforestry Centre, 2016. 239 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. | | JESUS, A. M. F. de; GODOY, R. C. B. de; HELM, C. V.; CABELLO, C.; LEONEL, M.; MARQUES, H. M. F. V. R. Amylose and amylopectin content in brazilian pine seeds (Araucaria angustifolia) harvested in different seasons. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 13., 2015, Curitiba. Alimentos inovadores: desafios e oportunidades: anais. Curitiba: sbCTA-PR, 2015. p. 311-312. CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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19. | | YUYAMA, L. K. O.; ROSA, R. D.; AGUIAR, J. P. L.; NAGAHAMA, D.; ALENCAR, F. H.; YUYAMA, K.; CORDEIRO, G. W. de O.; MARQUES, H. de O. Açaí (Euterpe oleracea Mart.) e camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh) possuem ação anti-anêmica? Acta Amazônica, v. 32, n.4, p.625-633, out./dez. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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20. | | CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L.; CARDOSO, M. J.; SANTOS, M. X. dos; MARQUES, H. da S.; TABOSA, M. J.; LIRA, M. A. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho em algumas localidades do Nordeste brasileiro no ano agricola de 1998. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlandia. Resumos... anexo. Sete Lagoas: ABMS / Embrapa Milho e Sorgo, 2000. p. 13. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 75 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
21/01/2016 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. |
Afiliação: |
Rosana Cavalcante dos Santos, Ifac; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC. |
Título: |
Núcleo de Estudos e Extensão em Agroecologia do Acre (Neeacre). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, H. B. C. da; CAVALCANTI, D. C.; PEDROSO, A. F. (ed.). Pesquisa e extensão para a agricultura familiar no âmbito da Política Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural. Brasília, DF : Secretaria de Agricultura Familiar; Ministério do Desenvolvimento Agrário, 2015. |
Páginas: |
cap. 3, p. 69-74. |
ISBN: |
978-85-8354-011-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma parcela de agricultores em todo o Brasil vem demonstrando que é viável a produção sustentável de alimentos no campo e na cidade, melhorando a qualidade de vida tanto de quem produz quanto de quem consome, via adoção de metodologias que respeitem princípios da natureza e dos ecossistemas. A necessidade de se produzirem e se consumirem alimentos saudáveis gera o desafio e o incentivo na adoção de métodos e práticas agrícolas de base agroecológica (SANTOS; SIVIERO; FRADE JUNIOR, 2013). Os sistemas de produção agroecológicos e orgânicos florestais têm sido apontados como solução agroecológica e social viável para a agropecuária na Amazônia e em outras regiões tropicais úmidas do mundo. O modelo de agricultura de base agroecológica consiste na adoção de um conjunto de práticas agrícolas alternativas, de produções agropecuárias sustentáveis, que respeitem as dimensões ecológicas, sociais e culturais, bem como as econômicas e políticas. A expansão do mercado de produtos agroecológicos deve-se, em grande parte, ao aumento de custos da agricultura convencional, degradação do meio am-biente e crescente exigência dos consumidores por produto saudável e livre de agrotóxicos e/ou geneticamente modificados (MATTOS et al., 2006). |
Palavras-Chave: |
Acre; Agroecologia; Amazônia Ocidental. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Extensão Rural; Políticas Públicas; Produção Orgânica; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147214/1/25981.pdf
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Marc: |
LEADER 02254naa a2200253 a 4500 001 2034628 005 2023-11-20 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-8354-011-3 100 1 $aSANTOS, R. C. dos 245 $aNúcleo de Estudos e Extensão em Agroecologia do Acre (Neeacre).$h[electronic resource] 260 $c2015 300 $acap. 3, p. 69-74. 520 $aUma parcela de agricultores em todo o Brasil vem demonstrando que é viável a produção sustentável de alimentos no campo e na cidade, melhorando a qualidade de vida tanto de quem produz quanto de quem consome, via adoção de metodologias que respeitem princípios da natureza e dos ecossistemas. A necessidade de se produzirem e se consumirem alimentos saudáveis gera o desafio e o incentivo na adoção de métodos e práticas agrícolas de base agroecológica (SANTOS; SIVIERO; FRADE JUNIOR, 2013). Os sistemas de produção agroecológicos e orgânicos florestais têm sido apontados como solução agroecológica e social viável para a agropecuária na Amazônia e em outras regiões tropicais úmidas do mundo. O modelo de agricultura de base agroecológica consiste na adoção de um conjunto de práticas agrícolas alternativas, de produções agropecuárias sustentáveis, que respeitem as dimensões ecológicas, sociais e culturais, bem como as econômicas e políticas. A expansão do mercado de produtos agroecológicos deve-se, em grande parte, ao aumento de custos da agricultura convencional, degradação do meio am-biente e crescente exigência dos consumidores por produto saudável e livre de agrotóxicos e/ou geneticamente modificados (MATTOS et al., 2006). 650 $aAgricultura Familiar 650 $aExtensão Rural 650 $aPolíticas Públicas 650 $aProdução Orgânica 650 $aSistema de Produção 653 $aAcre 653 $aAgroecologia 653 $aAmazônia Ocidental 700 1 $aSIVIERO, A. 773 $tIn: SILVA, H. B. C. da; CAVALCANTI, D. C.; PEDROSO, A. F. (ed.). Pesquisa e extensão para a agricultura familiar no âmbito da Política Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural. Brasília, DF : Secretaria de Agricultura Familiar; Ministério do Desenvolvimento Agrário, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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