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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/05/2023
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARQUES, G. DE A.; BUENO, V. B.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, E. M. M. DA.
Afiliação:  GLEICYANE DE ALMEIDA MARQUES, UFES; VIVIANI BAPTISTA BUENO, UFES; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; ERIKA MADEIRA MOREIRA DA SILVA, UFES.
Título:  Efeito das variáveis de extrusão na caracterização tecnológica de farinhas mistas de feijão preto e arroz integral.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, Curitiba, v.9, n.3, p. 10699-10708, mar., 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Effect of extrusion variables on the technological characterization of mixed black bean and brown rice flour.
Conteúdo:  O arroz e feijão são considerados alimentos base na dieta brasileira, apresentando grande relevância social, econômica e nutricional. Porém, a prática de preparo destes alimentos tem decaído ao longo dos anos, devido ao tempo escasso e a praticidade exigida pelos consumidores mais modernos. Desta forma, a extrusão surge como uma possibilidade de unir duas matérias-primas, transformando-as e disponibilizando alternativas alimentares mais rápidas, práticas e nutritivas. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito das variáveis de extrusão na caracterização tecnológica de farinhas mistas de feijão preto e arroz integral. Farinhas de feijão preto (FFP) e de arroz integral (FAI) foram misturadas nas proporções de 13,2 a 46,8 g/100 g de FAI. Foi utilizado delineamento central composto rotacional cujas variáveis independentes estabelecidas foram: teor de FFP (13,2 a 46,8 g/100 g de FAI), umidade da farinha mista (14,6 a 21,4 g/100 g) e temperatura de extrusão (91,4 a 158,7 ºC), o ensaio de extrusão totalizou vinte tratamentos. Após extrusão, as farinhas mistas foram analisadas quanto à viscosidade de pasta, solubilidade (ISA) e absorção de água (IAA). O aumento dos valores das variáveis independentes estudadas, até os limites estabelecidos por meio do delineamento experimental, foi capaz de produzir farinhas mistas extrudadas com capacidade de aumentar a sua viscosidade sem necessidade de aplicação de calor. Além disso, foram produzidas farinhas com menor capacidade de retrogradaç... Mostrar Tudo
Thesagro:  Extrusão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15489 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  21/08/2018
Data da última atualização:  21/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  KASHINO, S. S.; RESENDE, J.; SACCO, A. M. S.; ROCHA, C.; PROENÇA, L.; CARVALHO, W. A.; FIRMINO, A. A.; QUEROZ, R.; BENAVIDES, M. V.; GERSHWIN, L. J.; SANTOS, I. K. F. de M.
Afiliação:  Suely S. Kashino, EMBRAPA; Janaína Resende, EMBRAPA; ANA MARIA SASTRE SACCO, CPPSUL; Clarisse Rocha, EMBRAPA; Laila Proença, EMBRAPA; WANESSA ARAUJO CARVALHO, CNPGL; Alexandre A. Firmino, EMBRAPA; Rosevaldo Queiroz, EMBRAPA; MAGDA VIEIRA BENAVIDES, CPPSUL; Laurel J. Gershwin, University of California; ISABEL KINNEY FERREIRA DE M SANTOS, Cenargen.
Título:  Boophilus microplus: the pattern of bovine immunoglobulin isotype responses to high and low tick infestations.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Experimental Parasitology, v. 110, n. 1, p. 12-21, May 2005.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cattle present variable levels of resistance to ticks and the immune correlates of these heritable phenotypes must be known in order to develop eVective vaccines. The antibody responses to tick salivary antigens were examined in cattle of tick-susceptible (Holstein) and tick-resistant (Nelore) breeds. After heavy infestations, levels of IgG1 and IgG2 antibodies decreased in Holsteins and remained the same in Nelores. Conversely, levels of IgE antibodies increased in Holsteins. DiVerent sizes of tick burdens modulated the IgG1 antibody response in a susceptible breed (Aberdeen): levels were higher than in controls in heavily infested animals, but not in those undergoing intermediary or minimal infestations. The three experimental groups presented similar levels of IgG2 antibodies. Levels of IgE antibodies were higher only in animals undergoing intermediate infestations. These results indicate that tick infestations suppress the IgG antibody response in susceptible breeds, that IgE antibodies are not protective, and that the dose of tick saliva modulates the isotype of host antibody responses. Published by Elsevier Inc.
Thesagro:  Boophilus Microplus; Bos Indicus; Bos Taurus; Carrapato; Imunoglobulina; Saliva.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14341 - 1UPCAP - DD
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