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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/05/2019
Data da última atualização:  03/06/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; NASSUR, R. de C. M. R.; MARQUES, E. J. N.
Afiliação:  ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; RITA DE CÁSSIA MIRELA RESENDE NASSUR; EMANUEL JOSÉ NASCIMENTO MARQUES.
Título:  Juice of fruits and vegetables.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FREITAS, S. T.; PAREEK, S. (Ed.). Postharvest physiological disorders in fruits and vegetables. Boca Raton: CRC Press, 2019.
Páginas:  cap. 35, p. 785-802.
Série:  (Innovations in Postharvest Technology Series).
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This chapter describes the main biochemical changes that juice quality during processing and storage, highlighting the enzymatic and non-enzymatic changes and control options, aiming to guarantee higher juice quality to consumers.
Palavras-Chave:  Processamento do suco; Qualidade do suco.
Thesagro:  Consumo; Fisiologia Vegetal; Fruta; Processamento; Suco; Suco de Legume.
Thesaurus Nal:  Fruit juices; Fruit products; Juices.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58602 - 1UPCPL - PP631.56F866p
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/10/2000
Data da última atualização:  11/07/2012
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  COSTA, M. R.; SOUSA, C. do S. M. de.
Afiliação:  MARIA ROSA TRAVASSOS DA ROSA COSTA, CPATU; CLAUD'NE DO SOCORRO M. DE SOUSA, GRADUANDA UFPA.
Título:  Manual de eletroforese de isoenzimas em gel de poliacrilamida.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 28).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A eletroforese é considerada uma técnica versátil para a análise de proteínas, sendo de fácil aplicação em estudos que abordam a variação genética presente nos organismos. Essa técnica, desenvolvida inicialmente por Kunkel e Teselius no ano de 1951, e mais tarde aperfeiçoada com a introdução de uma camada suporte, de amido (Smithies, 1955) e de poliacrilamida (Ornstein & Davis, 1962), citado por Steward et ai. (1965), consiste basicamente na migração diferencial de proteínas em campo elétrico, onde a velocidade de deslocamento das moléculas depende da carga elétrica líquida de sua superfície externa, seu tamanho e forma, A revelacão de bandas é feita com corantes mostrando tamanho, intensidade da cor e distância do ponto de aplicação, os quais são usados para comparar as amostras. Esse princípio vem sendo amplamente utilizado para o estudo de proteína,, nativas e desnaturadas Weber & Osborn, 1975). A técnica do gel de poliacrilamida em gradiente facilita ao pesquisador ter um completo domínio sobre as condições de porosidade do gel, possibilitando fazer altera cões para a separação das proteínas e, conseqüente consequentemente obter melhor padrão eletroforético, portanto é uma técnico com grande poder de separação molecular pois possibilit separar não somente com base na carga da proteína, ma explora melhor as diferenças no tamanho das cadeias pol peptídicas. 0 termo isozima ou isoenzima refere-se a difere tes formas moleculares de uma mesma enzima,
Palavras-Chave:  Amazonia: Brasil; Análise de proteína; Belém; Brasil; Electroforesis; Eletroforese de isoenzima; Eletroforese: Análise química; Eletrofose; Extração de isoenzima; Gel; Isoenzymes; Pará; Pimenta-do-reino; Pimenta-do-reino - Eletroforese de isoenzima; Pimenta-do-reino - Extração de isoenzimas; Poliacrilamida; Polyacrylamide gels; Seed extraction.
Thesagro:  Análise Química; Cupuaçu; Eletroforese; Enzima; Extração; Folha; Isoenzima; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Proteína; Separação; Theobroma Bicolor; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Amazonia; analytical methods; chemical composition; electrophoresis; enzymes; leaves; pepper; polyacrylamide; proteins.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61925/1/Oriental-Doc28.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU7417 - 1UMTFL - PP0330903309
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