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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/05/2019 |
Data da última atualização: |
03/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; NASSUR, R. de C. M. R.; MARQUES, E. J. N. |
Afiliação: |
ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; RITA DE CÁSSIA MIRELA RESENDE NASSUR; EMANUEL JOSÉ NASCIMENTO MARQUES. |
Título: |
Juice of fruits and vegetables. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: FREITAS, S. T.; PAREEK, S. (Ed.). Postharvest physiological disorders in fruits and vegetables. Boca Raton: CRC Press, 2019. |
Páginas: |
cap. 35, p. 785-802. |
Série: |
(Innovations in Postharvest Technology Series). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This chapter describes the main biochemical changes that juice quality during processing and storage, highlighting the enzymatic and non-enzymatic changes and control options, aiming to guarantee higher juice quality to consumers. |
Palavras-Chave: |
Processamento do suco; Qualidade do suco. |
Thesagro: |
Consumo; Fisiologia Vegetal; Fruta; Processamento; Suco; Suco de Legume. |
Thesaurus Nal: |
Fruit juices; Fruit products; Juices. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/10/2000 |
Data da última atualização: |
11/07/2012 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
COSTA, M. R.; SOUSA, C. do S. M. de. |
Afiliação: |
MARIA ROSA TRAVASSOS DA ROSA COSTA, CPATU; CLAUD'NE DO SOCORRO M. DE SOUSA, GRADUANDA UFPA. |
Título: |
Manual de eletroforese de isoenzimas em gel de poliacrilamida. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 28). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A eletroforese é considerada uma técnica versátil para a análise de proteínas, sendo de fácil aplicação em estudos que abordam a variação genética presente nos organismos. Essa técnica, desenvolvida inicialmente por Kunkel e Teselius no ano de 1951, e mais tarde aperfeiçoada com a introdução de uma camada suporte, de amido (Smithies, 1955) e de poliacrilamida (Ornstein & Davis, 1962), citado por Steward et ai. (1965), consiste basicamente na migração diferencial de proteínas em campo elétrico, onde a velocidade de deslocamento das moléculas depende da carga elétrica líquida de sua superfície externa, seu tamanho e forma, A revelacão de bandas é feita com corantes mostrando tamanho, intensidade da cor e distância do ponto de aplicação, os quais são usados para comparar as amostras. Esse princípio vem sendo amplamente utilizado para o estudo de proteína,, nativas e desnaturadas Weber & Osborn, 1975). A técnica do gel de poliacrilamida em gradiente facilita ao pesquisador ter um completo domínio sobre as condições de porosidade do gel, possibilitando fazer altera cões para a separação das proteínas e, conseqüente consequentemente obter melhor padrão eletroforético, portanto é uma técnico com grande poder de separação molecular pois possibilit separar não somente com base na carga da proteína, ma explora melhor as diferenças no tamanho das cadeias pol peptídicas. 0 termo isozima ou isoenzima refere-se a difere tes formas moleculares de uma mesma enzima, |
Palavras-Chave: |
Amazonia: Brasil; Análise de proteína; Belém; Brasil; Electroforesis; Eletroforese de isoenzima; Eletroforese: Análise química; Eletrofose; Extração de isoenzima; Gel; Isoenzymes; Pará; Pimenta-do-reino; Pimenta-do-reino - Eletroforese de isoenzima; Pimenta-do-reino - Extração de isoenzimas; Poliacrilamida; Polyacrylamide gels; Seed extraction. |
Thesagro: |
Análise Química; Cupuaçu; Eletroforese; Enzima; Extração; Folha; Isoenzima; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Proteína; Separação; Theobroma Bicolor; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; analytical methods; chemical composition; electrophoresis; enzymes; leaves; pepper; polyacrylamide; proteins. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61925/1/Oriental-Doc28.pdf
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Marc: |
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