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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, D. V. Análise espacial como instrumento avaliativo de instituições de pesquisa agropecuária: Brasil. 2007. 185 f. Tese (Doutorado em Geografia) - Instituto de Geografia, Universidade de Uberlândia, Uberlândia.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, D. V. Análise espacial como instrumento avaliativo de instituições de pesquisa agropecuária - Brasil. 2018. 186 f. Tese (Doutorado em Geografia) - Universidade Federal de Uberlândia, Porto alegre.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. O. de; MARQUES, D. V.; MARRA, R. O complexo de soja: aspectos descritivos e previsões. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA OPERACIONAL - SBPO, 41., 2009, Porto Seguro. [Anais...] Porto Seguro, 2009.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVEDOVOTO, G. L.; AVILA, A. F. D.; MARQUES, D. V. Avaliação de impacto sobre o conhecimento, sobre a capacitação e de impacto político-institucional da pesquisa da Embrapa. In: AVILA, A. F. D.; RODRIGUES, G. S.; VEDOVOTO, G. L. (Ed.). Avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa: metodologia de referência. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. 189p. p. 105-127

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5.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, D. V.; VEDOVOTO, G. L.; AVILA, A. F. D. Avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias: a experiência da Embrapa no período 2001/2008. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA OPERACIONAL NA GESTÃO DO CONHECIMENTO, 41., 2009, Porto Seguro.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, D. V.; VEDOVOTO, G. L.; SOUZA, M. O. de; AVILA, A. F. D. Análise da distribuição territorial das tecnologias desenvolvidas e avaliadas pela Embrapa. In: CONGRESSO ABIPTI: OS DESNÍVEIS REGIONAIS E A INOVAÇÃO NO BRASIL, 2008, Campina Grande, PB, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, D. V.; SOUZA, G. da S. e; SOUZA, M. O. de; MARRA, R. Análise do mercado de café via modelos de previsão. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA OPERACIONAL, 42., 2010, Bento Gonçalves. Anais...

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8.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, D. V.; MANOS, M. G. L.; AVILA, A. F. D. Avaliação da adoção de produtos biofortificados. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, D. V.; MANOS, M. G. L.; AVILA, A. F. D. Avaliação da adoção de produtos biofortificados. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO, 4., 2011, Rio de Janeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVEDOVOTO, G. L.; AVILA, A. F. D.; MARQUES, D. V.; ALENCAR, J. R. de. Avaliação dos impactos na geração de empregos de tecnologias agropecuárias. In: AVILA, A. F. D.; RODRIGUES, G. S.; VEDOVOTO, G. L. (Ed.). Avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa: metodologia de referência. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. 189p. p. 75-83

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, D. V.; MANOS, M. G. L.; AVILA, A. F. D. Avaliação dos impactos de produtos biofortificados: metodologia de referência. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, D. V.; MANOS, M. G. L.; AVILA, A. F. D. Avaliação dos impactos de produtos biofortificados: metodologia de referência. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO, 4., 2011, Rio de Janeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, D. V.; VEDOVOTO, G. L.; AVILA, A. F. D.; SOUZA, M. O. de. Avaliação dos impactos sociais de tecnologias agropecuárias: geração de empregos. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. [Anais...]. Rio Branco, AC: SOBER, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVEDOVOTO, G. L.; MARQUES, D. V.; VALENTE, L. C. M.; RODRIGUES, G. S. Avaliação de impactos de tecnologias agropecuárias na Embrapa: dimensão Desenvolvimento Institucional. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2022. 22 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 136). ODS 16.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. da S. e; SOUZA, M. O. de; MARQUES, D. V.; GAZZOLA, R.; MARRA, R. Previsões para o mercado de carnes. In: Revista de Economia e Sociologia Rural. Piracicaba, SP, vol. 49, nº 02, p. 473-492, abr/jun 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. O. de; MARQUES, D. V.; GAZZOLA, R.; MARRA, R. Uso de séries temporais no estudo do mercado de trigo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA OPERACIONAL: SAÚDE HUMANA, SAÚDE ANIMAL E ECOSSISTEMA, 42., 2010, Bento Gonçalves. Anais..

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVEDOVOTO, G. L.; MARQUES, D. V.; AVILA, A. F. D.; SOUZA, M. O. de; RIBEIRO, L. F. M. Avaliação de impactos sobre o conhecimento, capacitação e político-institucional da pesquisa gerada pela Embrapa. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. [Anais...]. Rio Branco, AC: SOBER, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVEDOVOTO, G. L.; MARQUES, D. V.; SOUZA, M. O. de; AVILA, A. F. D.; RIBEIRO, L. F. M. Avaliação multidimensional dos impactos de inovações tecnológicas: o caso da Embrapa. In: CONGRESSO ABIPTI: OS DESNÍVEIS REGIONAIS E A INOVAÇÃO NO BRASIL: os desafios para as instituições de pesquisa tecnológica, 2008, Campina Grande, PB. [Anais...] Campina Grande, PB, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFERRE, M.; GOMEZ, M. M. R. G.; VEDOVOTO, G. L.; CANTO, G. B.; CHOCANTA, B. E. A.; MARQUES, D. V.; RODRÍGUEZ-BORRAY, G.-A.; SOUZA, M. O. de; URRIAGO, A. R. V.; RODRIGUES, G. S.; SÁNCHEZ-LOZANO, J.-I.; ZAMBRANO-MORENO, G.-S.; ARIAS, M. A. L.; ZAPATA-TAMAYO, C.-A.; GOULET, F.; PROIETTI, C.; ROMÉMONT, A. de. Culture of impact in agricultural research organizations: what for and how? insights from a cross-analysis of Cirad, Embrapa, and Agrosavia institutes In: Eu-SPRI Annual Conference 2023: research with impact, 15th June 2023. p. 258-259.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  04/07/2018
Data da última atualização:  19/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  SANTOS, G. G.; OLIVEIRA, M. S. B.; NEVES, L. R.; TAVARES-DIAS, M.
Afiliação:  GRACIENHE GOMES SANTOS, FAMA; MARCOS SIDNEY BRITO OLIVEIRA, PPGBIO, UNIFAP; LIGIA RIGÔR NEVES, PPGBIONORTE, UNIFAP; MARCOS TAVARES-DIAS, CPAF-AP.
Título:  Parasites community of Astronotus crassipinnis (Cichlidae), a fish from the Brazilian Amazon.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Annals of Parasitology, v. 64, n. 2, p. 121-128, 2018.
DOI:  10.17420/ap6402.143
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We provide the first study on the diversity and community of parasites in Astronotus crassipinnis from the lower Amazon River, in Brazil. Of 35 hosts examined, 100% were infected with one or more species of parasites, such as Gussevia asota, Gussevia astronoti, Gussevia rogersi, Posthodiplostomum sp., Contracaecum sp., Gorytocephalus sp. and Dolops longicauda. Gussevia asota, G. astronoti and G. rogersi were dominant, and, in total, 9788 parasites were collected. The richness of parasite species (4.9±0.7), Brillouin diversity (0.46±0.28) and evenness (0.29±0.17) were low. Parasites had aggregated dispersion, parasitism did not affect the host condition factor, and host size did not influence abundance, species richness and parasite diversity. The parasitic fauna was characterized by the presence of few species of parasites with high prevalence and low abundance, specifically the endoparasites, besides dominance of ectoparasites. The presence of endoparasites indicates that the diet of A. crassipinnis consists mostly of mollusks and microcrustaceans. This fish species is an intermediate host for Posthodiplostomum sp., Contracaecum sp. and Gorytocephalus sp., parasites found in larval stage. Finally, the behavior and availability of infective stages, which are intermediate hosts for endoparasites, were factors structuring the communities of endoparasites.
Palavras-Chave:  Astronotus crassipinnis.
Thesagro:  Parasito de Animal.
Thesaurus NAL:  Cichlidae; Parasites.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179411/1/CPAF-AP-2018-Parasites-community-of-Astronotus-crassipinnis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
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CPAF-AP17987 - 1UPCAP - DD
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