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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/01/2007 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
MAROUELLI, W. A.; SILVA, H. R. da. |
Título: |
Irrrigação da cultura da pimenta. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.27, n.235, p.58-67, nov./dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Muito embora apresente tolerância moderada à seca, irrigações oportunas são decisivas para o sucesso da produção comercial da pimenteira. A planta é particularmente sensível à falta de água durante a floração e frutificação. Já condições de excesso de água favorecem as várias doenças de solo. As irrigações podem ser realizadas pelos sistemas sulco, aspersão ou gotejamento, sendo a aspersão convencional o mais utilizado. Para o manejo de água em tempo real, são apresentados valores de tensão-limite de água no solo e de coeficientes de cultura para diferentes sistemas de irrigação. Para a produção em pequena escala, é descrito um procedimento alternativo, que não requer cálculos complicados e uso de equipamentos e permite estimar a frequência entre irrigações e a evapotranspiração da cultura durante cada estádio de desenvolvimento da pimenteira. São abordados aspectos gerais sobre a aplicação de fertilizantes via água de irrigação. |
Thesagro: |
Evapotranspiração; Fertirrigação; Irrigação; Manejo de Água; Pimenta. |
Thesaurus Nal: |
Capsicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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