|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/12/2010 |
Data da última atualização: |
29/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; PERINI, P.; GASPERIN, C. A.; REVERS, L. F.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H. |
Afiliação: |
RAFAEL ANZANELLO, UFRGS; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; PÂMELA PERINI, UFRGS; ALINE CRISTINA GASPERIN, UNISINOS; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV; GILMAR ARDUÍNO BETTIO MARODIN, UFRGS; HOMERO BERGAMASCHI, UFRGS. |
Título: |
Precocidade e uniformidade de brotação de gemas de macieira submetidas a diferentes regimes de temperatura durante o período de dormência. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Páginas: |
p. 13. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
As plantas frutíferas caducifólias necessitam de baixas temperaturas no período do outono e inverno para seu desenvolvimento produtivo, sob pena de permanecerem em estado de dormência ou apresentarem brotação das gemas e floração insuficientes e/ou desuniformes. O objetivo desse trabalho foi avaliar a precocidade e a uniformidade de brotação de gemas apicais e laterais de macieira submetidas a diferentes temperaturas de frio durante a dormência. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Uniformidade. |
Thesagro: |
Brotação; Clima; Dormência; Fruticultura; Maçã; Precocidade vegetal; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/237737/1/Resumos-8IC-2010-13.pdf
|
Marc: |
LEADER 01594nam a2200361 a 4500 001 1870313 005 2022-07-29 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANZANELLO, R. 245 $aPrecocidade e uniformidade de brotação de gemas de macieira submetidas a diferentes regimes de temperatura durante o período de dormência.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2010 300 $ap. 13. 500 $aResumo. 520 $aAs plantas frutíferas caducifólias necessitam de baixas temperaturas no período do outono e inverno para seu desenvolvimento produtivo, sob pena de permanecerem em estado de dormência ou apresentarem brotação das gemas e floração insuficientes e/ou desuniformes. O objetivo desse trabalho foi avaliar a precocidade e a uniformidade de brotação de gemas apicais e laterais de macieira submetidas a diferentes temperaturas de frio durante a dormência. 650 $aBrotação 650 $aClima 650 $aDormência 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aPrecocidade vegetal 650 $aTemperatura 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aUniformidade 700 1 $aFIALHO, F. B. 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 700 1 $aPERINI, P. 700 1 $aGASPERIN, C. A. 700 1 $aREVERS, L. F. 700 1 $aMARODIN, G. A. B. 700 1 $aBERGAMASCHI, H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 123 | |
1. | | CHAVARRIA, G.; ZART, M.; BOTTON, M.; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B. Avaliação da população de adultos de Anastrepha fraterculus (Wied.) em cultivo protegido de videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 48. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
5. | | CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; MARODIN, G. A. B.; ZORZAN, C. Cobertura plástica sobre o vinhedo e suas influências nas características físico-químicas do mosto e do vinho. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 3, p. 809-815, set. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
7. | | CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C.; MARODIN, G. A. B. Caracterização físico-química do mosto e do vinho Moscato Giallo em videiras cultivadas sob cobertura de plástico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 7, p. 911-916, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
14. | | CHAVARRIA, G.; ZART, M.; BOTTON, M.; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B. Flutuação populacional de adultos de Anastrepha fraterculus (Wied.) em cultivo protegido e convencional de videira. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 3, p. 725-731, set. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
15. | | FIN, E.; CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; SÔNEGO, O. R.; MARODIN, G. A. B. Flutuação de esporos de Plasmopara vitícola em cultivo protegido de videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 34. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
20. | | CASTRO, B. de; ZANATTA, F.; FIN, E.; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B. Efeito da ocorrência de precipitação após a aplicação de produtos alternativos para superação de dormência em 'Cabernet Sauvignon'. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 38. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 123 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|