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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  21/12/2016
Data da última atualização:  05/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAROCCOLO, J. F.; ECHEVERRY, S. M. V.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; DINIZ, J. D. de A. S.
Afiliação:  JULIANNA FERNANDES MAROCCOLO, UNB; SANDRA MILENA VÉLEZ ECHEVERRY, UNB; EULALIA SOLER SOBREIRA HOOGERHEIDE, CPAMT; JANAÍNA DEANE DE ABREU SÁ DINIZ, UNB.
Título:  O papel das associações e cooperativas na estruturação da cadeia produtiva da castanha-do-brasil (bertholletia excelsa) no estado do Mato Grosso.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 54., 2016, Maceió. Desenvolvimento, território e biodiversidade. MAceió: UFAL: SOBER, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Algumas regiões ao Norte do estado do Mato Grosso abrigam florestas e recursos florestais não madeireiros com importância para a economia local, como é o caso da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa), um produto de uso tradicional por diversas populações amazônicas. Ao gerar renda para as comunidades locais e contribuir para a conservação da floresta amazônica, a castanha é considerada um dos produtos da sociobiodiversidade prioritários para a estruturação de sua cadeia produtiva. Muitos incentivos vêm sendo feitos para se organizar e estruturar essa cadeia produtiva no estado e a atuação das associações e cooperativas locais tem sido primordial nesse processo. Com o intuito de compreender melhor o papel dessas organizações na cadeia da castanha-do-brasil no Mato Grosso, este artigo busca analisar a atuação desses empreendimentos na consolidação da cadeia produtiva da castanha no estado, a partir de suas contribuições nos processos de organização e representação social, valorização, certificação e acesso aos mercados pelos produtores extrativistas. A coleta de dados consistiu em um levantamento prévio de dados secundários. A partir da metodologia ?bola de neve?, foram identificadas as organizações atuantes na cadeia em diferentes regiões do estado e, posteriormente, foram realizadas entrevistas com os representantes dessas organizações com base em questionários semiestruturados. A análise das informações foi realizada com auxílio do programa Sphinx Léxica e Survey, além ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Inclusão produtiva; Organizações sociais.
Thesagro:  Cadeia produtiva; Castanha do para.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152164/1/2016-cpamt-hoogerheide-associacoes-estruturacao-cadeia-produtiva-castanha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT580 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/01/2019
Data da última atualização:  15/01/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SAKAMOTO, L. S.; GUILARDI, J. H.; VILAS BOAS, D. F.; MEO FILHO, P.; MENDES, E. D. M.; ANDRADE, L. L.; TULLIO, R. R.; CECHINATTO, J. P.; LEME, P. R.; BERNDT, A.
Afiliação:  Leandro S. Sakamoto, USP; Jéssica H. Guilardi, FATEC; Daniella F. Vilas Boas, IZ; Paulo Meo Filho, USP; EGLEU DIOMEDES MARINHO MENDES, CPPSE; Letícia L. Andrade, UNIARA; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; Jean P. Cechinatto, Unicastelo; Paulo R. Leme, USP; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE.
Título:  Enteric methane emissions from crossbred cattle from different breeds of bulls in confinement.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p.429-430.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216).
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  At present there is a need to increase the productivity of systems due to an increasing demand for food and a shrinking area available for agricultural production. One solution is confinement of livestock and the use of genetic groups that are more efficient at transforming feed into product (meat). Feed efficiency may be related to enteric methane emissions, which generate energetic losses when produced by the animal. The objective of this study was to measure enteric methane emissions from crossbred cattle bred from different breeds of bulls.
Palavras-Chave:  Eficiência genética; Emissão de metano entérico.
Thesagro:  Confinamento; Gado Mestiço.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190522/1/EntericMethaneEmissionsCrossbred.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24710 - 1UPCRA - DDPROCI-2018.00233SAK2018.00247
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