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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
07/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACEDO, M. C. C.; MARO, K. F.; CONCEIÇÃO, K. R. O.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, W. A.; PIRES, C. V. |
Afiliação: |
Universidade Federal de São João del Rei; Universidade Federal de São João del Rei; Universidade Federal de São João del Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Universidade Federal de São João del Rei; Universidade Federal de São João del Rei. |
Título: |
Elaboração de pães formulados com farinhas de sorgo, semente de abóbora, trigo e aveia. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo é uma excelente fonte de compostos bioativos, os quais podem trazer benefícios à saúde, além de ser fonte de fibras. Já as sementes de abóbora, são conhecidas principalmente pelo elevado teor proteico e de óleo, são utilizadas como vermífugo, devido à ação anti-helmíntica que apresentam e por ser um meio possível de aproveitamento deste subproduto vegetal na indústria. Neste contexto, este trabalho objetivou elaborar pães contendo aveia e com substituição parcial de farinha de trigo pela farinha de sorgo e farinha de semente de abóbora e avaliar as propriedades tecnológicas suas características físico-químicas e sensoriais. Em relação a composição centesimal, textura, cor e sensorial, observou-se que pães formulados com farinha de trigo e com substituição parcial do trigo por farinha de sorgo e farinha de semente de abóbora foram produtos promissores e com potencial de aceitação para consumo na alimentação humana. |
Palavras-Chave: |
Semente de abóbora. |
Thesagro: |
Panificação. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168421/1/Elaboracao-paes-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
10/12/2012 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAIA, M. C. C.; VASCONCELOS, L. F. L.; OLIVEIRA, L. C. de; SOUSA, J. P. B.; SIMEÃO, M.; CARVALHO JÚNIOR, J. E. V. de. |
Afiliação: |
MARIA CLIDEANA CABRAL MAIA, CPAMN; LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN; LUIS CLAUDIO DE OLIVEIRA, CPAF-AC; JOÃO PAULO BRITO SOUSA, Bolsista CNPQ de Teresina, PI; MARCELO SIMEÃO, Bolsista CNPQ de Teresina, PI; JOSÉ EDUARDO VASCONCELOS DE CARVALHO JÚNIOR, Bolsista CNPQ de Teresina, PI. |
Título: |
Divergência genética da população de trabalho de pinha da Embrapa Meio-Norte. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Divergência genética; Pinha. |
Thesagro: |
Annona Squamosa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93291/1/24512.pdf
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Marc: |
LEADER 00733nam a2200205 a 4500 001 1941851 005 2023-11-16 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAIA, M. C. C. 245 $aDivergência genética da população de trabalho de pinha da Embrapa Meio-Norte.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 300 $c1 CD-ROM. 650 $aAnnona Squamosa 653 $aDivergência genética 653 $aPinha 700 1 $aVASCONCELOS, L. F. L. 700 1 $aOLIVEIRA, L. C. de 700 1 $aSOUSA, J. P. B. 700 1 $aSIMEÃO, M. 700 1 $aCARVALHO JÚNIOR, J. E. V. de
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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