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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
15/06/2021 |
Data da última atualização: |
15/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GOMES, I. A.; MARKOVÁ, E.; SILVA, J. P. L. da; VENÂNCIO, A.; FREITAS-SILVA, O. |
Afiliação: |
IZABELA ALVES GOMES, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO); EVA MARKOVÁ, Slovak University of Technology in Bratisla va, Slovak; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ARMANDO VENÂNCIO, University of Minho, Portugal; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA. |
Título: |
Global trends for patulin adsorption: A review. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 10, n. 6, e58310616162, 2021. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i6.16162 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Patulin is a toxic metabolite produced by several species of fungi. The species that are responsible for the production of patulinenter fruits through bruised and broken skin, causing contamination. Apple-derived products are considered to be by far the most significant dietary sources of patulin. According to the literature, three strategies have been used to break down or remove patulin in food, such as physical, chemical, and biological methods. Degradation of patulin by microorganisms or biodegradation enzymes is an efficient and promising method for the removal of patulin from food. The incidence of patulincontamination continues to be high, despite global efforts to reduce the levels of this mycotoxin at each stage of the fruit production process. Its transformation into other compounds has been reported. However, the toxicities ofits byproducts as deoxypatulinic acid, ascladiol, and hydroascladiol should be subjected to an intensive study. A patulina é um metabólito tóxico produzido por várias espécies de fungos. As espécies fúngicas responsáveis pela produção depatulina contaminam os frutos por meio de ferimentos naturais e rachaduras, causando a infecção.A maçã e os produtos derivados da maçã são considerados, de longe, as fontes dietéticas mais significativas de patulina. De acordo com a literatura, três estratégias têm sido utilizadas para decompor ou remover a patulina de alimentos, como métodos físicos, químicos e biológicos. A degradação da patulina por microrganismos ou enzimas de biodegradação é um método eficiente e promissor para a remoção da patulina dos alimentos. A incidência de contaminação por paulina continua alta,apesar dos esforços globais para reduzir os níveis dessa micotoxina em cada etapa do processo de produção da fruta. Sua transformação em outros compostos foi relatada. No entanto, as toxicidades destes subprodutos como o ácido desoxipatulínico, ascladiol e hidroascladiol devem ser submetidas a um estudo intensivo. MenosPatulin is a toxic metabolite produced by several species of fungi. The species that are responsible for the production of patulinenter fruits through bruised and broken skin, causing contamination. Apple-derived products are considered to be by far the most significant dietary sources of patulin. According to the literature, three strategies have been used to break down or remove patulin in food, such as physical, chemical, and biological methods. Degradation of patulin by microorganisms or biodegradation enzymes is an efficient and promising method for the removal of patulin from food. The incidence of patulincontamination continues to be high, despite global efforts to reduce the levels of this mycotoxin at each stage of the fruit production process. Its transformation into other compounds has been reported. However, the toxicities ofits byproducts as deoxypatulinic acid, ascladiol, and hydroascladiol should be subjected to an intensive study. A patulina é um metabólito tóxico produzido por várias espécies de fungos. As espécies fúngicas responsáveis pela produção depatulina contaminam os frutos por meio de ferimentos naturais e rachaduras, causando a infecção.A maçã e os produtos derivados da maçã são considerados, de longe, as fontes dietéticas mais significativas de patulina. De acordo com a literatura, três estratégias têm sido utilizadas para decompor ou remover a patulina de alimentos, como métodos físicos, químicos e biológicos. A degradação da patulina por microrg... Mostrar Tudo |
Thesaurus Nal: |
Mycotoxins. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 62 | |
21. | | MARCOLINO-GOMES, J.; NAKAYAMA, T. J.; MOLINARI, H. B. C.; BASSO, M. F.; HENNING, L. M. M.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; HARMON, F. G.; NEPOMUCENO, A. L. Functional characterization of a putative Glycine max ELF4 in transgenic Arabidopsis and its role during flowering control. Frontiers in Plant Science, v. 8, artigo 618, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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22. | | MARCOLINO-GOMES, J.; NAKAYAMA, T. J.; MOLINARI, H. B. C.; BASSO, M. F.; MERTZ-HENNING, L. M.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; HARMON, F. G.; NEPOMUCENO, A. L. Functional characterization of a putative Glycine max ELF4 in transgenic arabidopsis and its role during flowering control. Frontiers in Plant Science, v. 8, artigo 618, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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23. | | RODRIGUES, F. A.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; ENGELS, C.; MARIN, S. R. R.; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; NEPOMUCENO, A. L. Uso de de hidrinas como marcadores de expressão para soja sob estresses abióticos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 3 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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24. | | MOLINARI, M. D. C.; BARBOSA, D. A.; MERTZ-HENNING, L. M.; HENNING, F. A.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; MARIN, S. R. R.; NEPOMUCENO, A. L. Transformação genética de soja com gene chave da biossíntese do ABA e os reflexos na qualidade e desempenho das sementes. Informativo ABRATES, Londrina, v. 27, n.2, ago. 2017. Número especial. Edição dos Resumos do XX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2017. p. 229.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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25. | | MOLINARI, M. D. C.; BARBOSA, D. A.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; MARIN, S. R. R.; QUEIROZ, A. A.; CARNEIRO, E. A.; MERTZ-HENNING, L. M.; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; NEPOMUCENO, A. L. Análise comparativa entre parâmetros morfofisiológicos de soja GM e convencional sob déficit hídrico. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 36., 2017, Londrina, PR. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2017. p. 183-185. (Embrapa Soja. Documentos, 388). Editado por Alvadi Antonio Balbinot Junior, Fernando Augusto Henning, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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26. | | MACEDO, C. R.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; MARCOLINO-GOMES, J.; MOLINARI, M. D. C.; BARBOSA, D. de A.; ROSA, J. da; MARIN, S. R. R.; MERTZ-HENNING, L. M.; RECH FILHO, E. L.; NEPOMUCENO, A. L. Análise de RNASeq de genes responsivos ao déficit hídrico na fase reprodutiva da soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 10., 2019, Águas de Lindóia. Tema: Pesquisa e Inovação para o Desenvolvimento da Sociedade: resumos dos trabalhos. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2019. p. 43Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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27. | | NEPOMUCENO, A. L.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; FELIPE, M. S. S.; MOLINARI, H. B. C.; VELINI, E. D.; PINTO, E. R. de C.; DAGLI, M. L. Z.; ANDRADE FILHO, G.; FERNANDES, P. M. B. Brazilian biosafety law and the new breeding technologies. Frontiers of Agricultural Science and Engineering, v. 7, n. 2, p. 204-210, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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28. | | LIMA, L. F. S. de; FERREIRA, L. C.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; MARIN, S. R. R.; OLIVEIRA, M. C. N. de; MERTZ-HENNING, L. M.; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; NAKASHIMA, K.; NUNES, L. M.; NEPOMUCENO, A. L. Agronomic evaluation of genetically modified soybean genotypes in response to water deficit. Global Science and Technology, v. 11, n.1, p. 77-88, Jan./Apr. 2018. Título em português: Avaliações agronômicas de soja geneticamente modificada em resposta ao déficit hídrico.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
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29. | | MOLINARI, M. D. C.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; BARBOSA, D. de A.; BARBOSA, E. G. G.; KAFER, J. M.; MARIN, D. R.; MARIN, S. R. R.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L. Comparative ABA-responsive transcriptome in soybean cultivars submitted to different levels of drought. Plant Molecular Biology Reporter, v. 41, p. 260-276, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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30. | | MONTANARI-COELHO, K. K.; COSTA, A. T.; POLONIO, J. C.; AZEVEDO, J. L.; MARIN, S. R. R.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; FUJITA, Y.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; NAKASHIMA, K.; PAMPHILE, J. A.; NEPOMUCENO, A. L. Endophytic bacterial microbiome associated with leaves of genetically modified (AtAREB1) and conventional (BR 16) soybean plants. World Journal of Microbiology and Biotechnology, v. 34, n. 56, 2018. 11 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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31. | | MOLINARI, M. D. C.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; BARBOSA, D. de A.; MARIN, S. R. R.; MARIN, D. R.; RECH FILHO, E. L.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L. Flowering process in soybean under water deficit conditions: a review on genetic aspects. Genetics and Molecular Biology, v. 45, n. 1, e20210016, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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32. | | MOLINARI, M. D. C.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; MARCOLINO-GOMES, J.; BARBOSA, D. de A.; MARIN, S. R. R.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L.; RECH FILHO, E. L. Flower and pod genes involved in soybean sensitivity to drought. Journal of Plant Interactions, v. 16, n. 1, p. 187-200, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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33. | | BARBOSA, D. A.; MOLINARI, M. D. C.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; MARIN, S. R. R.; ROSA, J.; ANDREATTA, E. C.; MACEDO, C. R.; BARBOSA, E. G. G.; NEUMAIER, N.; FARIAS, J. R. B.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L. Índice SPAD e rendimento como descritores de sensibilidade ao déficit hídrico em cultivares e linhagens transgênicas de soja. In: CONGRESO DE LA SOJA DEL MERCOSUR, 7.; A TODA SOJA, 2019, Rosario. Reformular la Soja para Impulsar una Cadena de Conocimiento: [anais]. Rosario: ACSOJA, 2019. MERCOSOJA, 2019.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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34. | | MOLINARI, M. D. C.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; BARBOSA, D. de A.; KAFER, J. M.; MARIN, D. C.; MARIN, S. R. R.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L.; RECH FILHO, E. L. Identificação de proteínas alergênicas em sementes e farelo de soja cv. BRS 537. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Adeney de Freitas Bueno, editores técnicos. resumo 155. p. 175.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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35. | | MOLINARI, M. D. C.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; BARBOSA, D. de A.; KAFER, J. M.; MARIN, D. C.; MARIN, S. R. R.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L.; RECH FILHO, E. L. Identificação de proteínas alergênicas em sementes e farelo de soja cv. BRS 537. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Adeney de Freitas Bueno, editores técnicos. resumo 155. p. 175.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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36. | | ROLLA, A. A. P.; KANAMORI, N.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; MARIN, S. R. R.; ENGLES, C.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; ABDELNOOR, R. V.; MARCELINO, F. C.; NEPOMUCENO, A. L. Molecular characterization of genetically modified soybean lines developed aiming to obtain drought tolerance. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 3., 2011, Ilhéus. [Abstracts...]. [Ribeirão Preto]: SBG, 2011. 1 p. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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37. | | BARBOSA, D. A.; MOLINARI, M. D. C.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; MARIN, S. R. R.; CARNEIRO, E. A.; QUEIROZ, A. A.; MERTZ-HENNING, L. M.; HENNING, F. A.; NEPOMUCENO, A. L. Desempenho de soja GM para a tolerância à seca sob estresse osmótico na germinação. Informativo ABRATES, Londrina, v. 27, n.2, ago. 2017. Número especial. Edição dos Resumos do XX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2017. p. 222.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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38. | | NEIVERTH, W.; FERREIRA, L. C.; SIBALDELLI, R. N. R.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; MARIN, S. R. R.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L.; FARIAS, J. R. B.; HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A.; NEUMAIER, N. Desempenho produtivo de genótipo de soja geneticamente modificado submetido a restrição hídrica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 3 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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39. | | FUGANTI-PAGLIARINI, R.; MARIN, S. R. R.; MOLINARI, M. D. C.; BARBOSA, D. de A.; MOLINARI, H. B. C.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEUMAIER, N.; FARIAS, J. R. B.; NAKASHIMA, K.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; NEPOMUCENO, A. L. Drought-tolerant soybean development: evaluation of GM lines under greenhouse and field conditions. In: NAKASHIMA, K.; URAO, Takeshi. (Ed.). Development of biotechnologies and biotech crops for stable food production under adverse environments and changing climate conditions. Tsukuba: JIRCAS, 2020. p. 57-88. (JIRCAS Working Report, 91).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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40. | | BARBOSA, D. A.; MOLINARI, M. D. C.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; MARIN, S. R. R.; CARNEIRO, E. A.; QUEIROZ, A. A.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEUMAIER, N.; NEPOMUCENO, A. L. Eficiência de transformação via Agrobacterium tumefaciens e análise de segregação de eventos transgênicos obtidos a partir de diferentes genótipos de soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 36., 2017, Londrina, PR. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2017. p. 173-175. (Embrapa Soja. Documentos, 388). Editado por Alvadi Antonio Balbinot Junior, Fernando Augusto Henning, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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